19:00, 10.09.2014 / ЭКОНОМИКА

Вячеслав Гайзер поручил расширить перечень мер поддержки граждан в части получения древесины для реконструкции индивидуальных жилых домов

Внести изменения в республиканский закон «О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми» предложила жительница региона, написав об этом руководителю Республики Коми Вячеславу Гайзеру в социальной сети.

KIR_1568.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Как отметила заявительница, в настоящее время в республиканском законе прописана поддержка жителей республики в виде выделения древесины на строительство, капитальный и текущий ремонт жилого дома и хозяйственных построек. При этом существует ещё такой вид деятельности, как реконструкция жилого дома - на неё дают разрешения местные власти. Как правило, люди реконструируют дома, когда у них рождаются дети и площади одноэтажного здания мало.

- Конечно, можно получить лес на ремонт, - это уже немалая поддержка и за это спасибо. Но обойтись 20 кубами, что выделяются в таких случаях, из которых после распиловки останется, дай бог, половина, при реконструкции нереально. Может быть, внести понятие реконструкции в перечень разрешённых видов деятельности и рассчитать нормативы для нее?, - предложила женщина.

Вячеслав Гайзер поддержал инициативу.

- Предложение интересное и очень полезное, особенно для людей, проживающих в собственных домах в сельской местности. Для Республики Коми лес всегда был и остаётся главным строительным материалом. Поэтому я дам поручение Комитету лесов оперативно проработать этот вопрос и внести соответствующие изменения в закон. Замечательно, что жители нашей республики всё чаще выходят с фактически проработанными законодательными инициативами, которые позволяют улучшить жизнь не одного человека, а большого числа семей. Совсем недавно после похожего предложения мы расширили перечень возможностей для использования регионального семейного капитала. И моя точка зрения такова: ни одно дельное предложение не должно оставаться без внимания, - заявил Вячеслав Гайзер.

*** В настоящее время в соответствии с законом «О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми» граждане имеют право на получение до 150 кубических метров древесины на корню один раз в 20 лет из расчета на одного застройщика. До 20 кубических метров древесины на корню один раз в семь лет можно получать на капитальный ремонт жилого дома, его части и на строительство и (или) капитальный ремонт хозяйственных построек (сараев, летних кухонь, бань и т.п.). Для текущего ремонта жилого дома, его части и хозпостроек норматив заготовки гражданами древесины составляет до пяти кубических метров один раз в три года.

Информацию о порядке и условиях выделения гражданам древесины на корню для собственных нужд можно получить в лесничествах в городах и районах Республики Коми.

569

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Земляк
    10.09.2014, 19:44:47
    Ответить
    Это доброе дело! Наконец-то некоторые здравые начинания дают ростки.
    • Кайзер
      10.09.2014, 20:21:53
      Ответить
      Так выборы же на носу.
    • Шмайзер
      10.09.2014, 21:10:14
      Ответить
      Земляку
      Много ли вам "землякам" для полного счастья надо? Слава перед выборами кроликов из рукавов достает и стеклянные бусы направо и налево раздает, как дикарям, а вы уши и развесили.
    • 48
      10.09.2014, 22:25:16
      Ответить
      Даешь выборы главы каждый год!.. а лучше каждый квартал.. Так глядишь эти 150Кбм к калитке будут подвозить и уговаривать взять.
  • мордоВцемент
    10.09.2014, 21:05:27
    Ответить
    А как же можно улучшить размер и варианты использования не только регионального, но и материнского капитала в рамках предвыборной гонки за кресло главы? Эти изменения никак не ухудшают федеральные законы!
  • Домовладелеч
    10.09.2014, 21:05:51
    Ответить
    а обращаться то куда за поддержкой?
  • Володъя
    10.09.2014, 22:22:57
    Ответить
    Уважаемый, Глава Республики Коми, а не хотите ли вы рассмотреть и издать указ местным чиновникам, о предоставление многодетным семьям земельных участков, а не лесных угодий и заболоченных мест. Прошу Вас учесть, что наша семья и многие наши знакомые будут голосовать против Вас и Вашей команды. С уважением многодетные!
    • горожанин
      11.09.2014, 11:38:30
      Ответить
      в тему
      )))получится как с кормчим Пу. У меня никто из знакомых и знакомых-знакомых за него не проголосовал, однако с подавляющим перевесом он продолжил свой строк. А на этих выборах я нарисую большой йух на бюллетене))) ПыСЫ. Никого к этому не призываю)
  • Лесник
    10.09.2014, 22:38:51
    Ответить
    А где сейчас этот лес взять ? Поблизости уже не осталось . Разрешение на рубку леса выдавать только коренному населению.
  • Инта
    11.09.2014, 9:14:24
    Ответить
    Очень хотелось бы, чтобы восстановили деревянный жилой фонд в центре Инты.Исторический.Пока мэр-варвар последнее не уничтожил.
  • потребитель
    11.09.2014, 10:49:42
    Ответить
    спасибо
    Может еще про налог с продаж в 3 % расскажет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!