20:45, 10.09.2014 / ПОЛИТИКА

Игорь Ковзель принял участие в досрочном голосовании, чтобы успеть встретить Николая Валуева в Ухте

Сегодня председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель принял участие в досрочном голосовании в выборах главы региона. Отдать свой голос раньше 14 сентября спикер парламента решил, так как в этот день в Ухте вместе с депутатом Государственной Думы РФ, членом партии «Единая Россия» Николаем Валуевым будет наблюдать за ходом голосования.

KIR_5323.jpg

Фото Кирилла Затрутина

- Командировка запланирована на воскресенье, выезжаю рано утром, еще до открытия избирательных участков, поэтому и решил проголосовать сегодня. А заодно, пользуясь случаем, хочу оценить, как работают избирательные участки на досрочном голосовании, - пояснил председатель Госсовета.

В Ухте у Игоря Ковзеля и Николая Валуева запланирована обширная программа. Они посетят избирательные участки, пообщаются с ухтинцами, оценят ход голосования.

KIR_5335.jpg

Проголосовав и осмотрев избирательный участок в школе №35, Игорь Ковзель поинтересовался у председателя участковой комиссии №21 Люсьи Савченковой, как идет ход досрочного голосования. Особенно его интересовало, не мешают ли друг другу ученики и избиратели – председателя Госсовета в моменты входа и выхода из школы окружала толпа детей.

- Уроки идут до 16 часов, а после этого времени остаются только ученики четырех классов, которые занимаются во вторую смену, поэтому проблем нет. Для избирательных комиссий №21 и №22 мы выделили отдельный кабинет, который мы называем кинозал. Он предназначен для просмотра образовательных фильмов, лекций и небольших собраний, - ответила Люсья Савченкова.

KIR_5330.jpg

Как добавила Савченкова, в школе №35 на участке №21 уже проголосовали 43 человека, на №22 - 44 человека. На утро 10 сентября число досрочно проголосовавших в помещениях участковой комиссии по Сыктывкару без учета Эжвинского района составило 5 588 человек, а всего по Республике Коми – 25 477.

- Второе воскресенье сентября – не для всех удобная дата голосования, потому что есть и дача, и лес, и рыбалка, а у кого-то – и отпуск. Поэтому для многих жителей досрочное голосование – это очень удобно. Можно спокойно проголосовать и потом в выходной день отдохнуть, уже не меняя своих планов. В итоге цифры покажут все сами за себя, – отметил Ковзель.

KIR_5327.jpg

На вопрос, за какое будущее региона он голосовал, председатель Госсовета ответил: «За светлое». Как и все избиратели, он получил календарик для участия розыгрыша «Попади в «Десяточку!»

- Отмечу, что эта предвыборная кампания, которая выдалась на лето, проходит очень динамично. Работать на ней гораздо легче, чем в зимний период. Может, благодаря длинному световому дню, - подытожил Игорь Ковзель.

910

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Бедный сынишка
    10 сент. 2014 г., 20:58:01
    Ответить
    Молодец! За Себя любимого наверное?
  • Шлемиофон
    10 сент. 2014 г., 21:50:15
    Ответить
    Коля хоть молчит
    хотя мог бы переплюнуть Кличко
    Отправлено из мобильной версии
  • Парикмахер
    10 сент. 2014 г., 22:14:47
    Ответить
    Неудачная стрижка.
  • Валуев приезжает агитировать за Гайзера?
    10 сент. 2014 г., 22:17:15
    Ответить
    Ниче, что день тишины?
    Ах, да, совсем выпало из памяти, законы ж для других писаны, не для них...
  • Мдец
    10 сент. 2014 г., 22:19:50
    Ответить
    Суровые люди в Ухте живут раз Колю Валуева пригласили ,наверняка в качестве вышибалы.
  • инфа
    10 сент. 2014 г., 22:25:35
    Ответить
    Валуев Николай Сергеевич 1973 года рождения по прозвищу Коля-кувалда с начала 90-х годов фигурирует в оперативной базе петербургского Управления по борьбе с оргпреступностью.

    В 1994 году Валуев чудом избежал обвинения в вымогательстве. "Известиям" удалось найти одного из потерпевших по тому старому уголовному делу. Это бывший представитель немецкой фирмы, работавшей в Петербурге на рынке недвижимости. По его словам, в 1994 году путем угроз и насилия у фирмы фактически отняли одну из квартир.

    - Нашей фирме, как и всем в начале 90-х, представители всевозможных "охранных структур" постоянно пытались навязать "услуги по обереганию от неприятностей", - рассказал "Известиям" бывший потерпевший. - Следуя принципу немецкого учредителя, мы отказывались. В марте 94-го пришли так называемые "спортсмены". Они представились покупателями квартиры, начали оформлять сделку, но когда настало время ехать в банк, нас просто усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Потребовали переоформить квартиру на их людей. Тогда я и увидел Валуева: огромный человек безмолвно сидел рядом с нами на заднем сиденье. Как я узнал позже, он должен был пресекать наши попытки выйти из машины.

    Студенту Института физкультуры имени Лесгафта с наружностью "человека-горы" (213 сантиметров, 147 килограммов) в начале 90-х трудно было избежать участия в силовых акциях. Как рассказали "Известиям" оперативники питерского УБОПа, 20-летнего Валуева приятели не раз использовали как "фигуру устрашения". Оппоненту иногда хватало одного взгляда на великана, чтобы перестать быть оппонентом. Так, ни разу не применив кулаки, он заработал прозвище Коля-кувалда.

    - Мы уступили вымогателям во всем, - продолжает бывший потерпевший. - Поскольку фирма была немецкая, ее руководство и действовало в немецких, а не в российских традициях. То есть на все согласились, все подписали, квартиру отдали. Уже потом мы обратились в немецкое консульство. И в ФСБ звонил уже генеральный консул ФРГ...

    После этого звонка следствие завертелось с невероятной оперативностью, и в считанные дни милиционеры задержали предполагаемых вымогателей. Николай Валуев был задержан в офисе частного охранного предприятия "Аконит" вместе с двумя сотрудниками ЧОПа. Последние были отчасти готовы к такому повороту событий, а для Валуева задержание, водворение в камеру, допросы и опознания стали настоящим потрясением. При этом оперативники вспоминают, что спортсмена очень мучило то, что он может пропустить тренировку.

    Три дня в милиции Валуев мрачно молчал. Показать что-то по существу дела он не мог - толком ничего не знал. Ему верили: во время предполагаемого вымогательства великан, как говорил потерпевший, "безмолвно сидел". Кроме того, у Валуева, рассказывают сотрудники УБОПа, нашлись заступники - профессиональные спортсмены, видевшие в гиганте надежду российского бокса. И через три дня боксера отпустили, не предъявив ему обвинения.

    А в 95-м было прекращено и само уголовное дело.
    • Иван.
      11 сент. 2014 г., 0:04:35
      Ответить
      Интересно. А Михель и Валуев в Бандитском Петербурге раньше не пересекались?
      • Иван.
        11 сент. 2014 г., 0:05:20
        Ответить
        Прошу прощения.Ковзель и Валуев.
  • Cтепан
    11 сент. 2014 г., 0:26:19
    Ответить
    Выборы
    Разве дача,лес и рыбалка уважительная причина для досрочного голосования?
    • избиратель
      11 сент. 2014 г., 6:40:20
      Ответить
      А у меня возник вопрос: А сейчас открепительные не используют? Ну, чтобы на другом участке проголосовать?
      • 888
        11 сент. 2014 г., 7:46:23
        Ответить
        888
        Не используют !
    • ишаченко
      11 сент. 2014 г., 9:17:41
      Ответить
      Однажды выйдя из запоя,
      Я посмотрел по сторонам,
      И в ужасе зашёл обратно,
      Зачем вообще я выходил...
  • ну слава богу!
    11 сент. 2014 г., 12:54:40
    Ответить
    успел таки. а то ведь народ так переживал. побольше таких новостей. они помогают жить и ощущать пульс времени. спасибо.
  • Сыктывкар
    11 сент. 2014 г., 16:25:35
    Ответить
    Молодец Игорь Владимирович, все успевает, и не жалуется что времени нет!!! Побольше бы таких государственных служащих!!!
    • Александр Щиголев
      11 сент. 2014 г., 17:46:40
      Ответить
      Это, в смысле, побольше бы Питерских приятелей Чернова во властные структуры Коми?
      .
      У нас ведь регион убогих олигофренов, (как считают наши депутатам ГосСовета), своих достойных и уных нет, со стороны "рюриковичей" зовём...
      • Сыктывкар
        12 сент. 2014 г., 10:39:59
        Ответить
        Можно поподробнее? хорошо не будет Чернова кто придет? местные чиновники которые на местах вообще аху.... на работу берут только по родственно половым связям, Чернов с Ковзелем на много приятнее и образованнее чем многие местные чиновники, на многих местный чиновников смешно смотреть!!!!!!
      • Сыктывкар
        12 сент. 2014 г., 10:47:38
        Ответить
        Александр Щиголев, читал ваш список про родственные связи РК г. Сыктыкара некоторое время пребывал в недоумении, много семейных кланов еще не хватает, так пусть лучше Питерсикие стоят у руля власти, чем местные родственные связи все равно никто не борется!