22:48, 10.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В микрорайоне Давпон открылся новый корпус детского сада «Светлячок»

Новый спально-игровой корпус детского сада №117 «Светлячок» в среду распахнул свои двери для 110 юных жителей сыктывкарского микрорайона Давпон. Уже со следующей недели дошколята начнут ходить в свой новый «дом». По словам мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, до конца этого года в городе планируется открытие еще двух корпусов дошкольных учреждений.

RET_8731.jpg

В день открытия корпуса малыши подарили гостям забавные номера. Фото Андрея Ретанова

- Осенний период получился очень плодотворный и это результат огромной работы, проделанной за зиму и лето, - начал свое приветствие Иван Поздеев. - Не раз говорил и не устаю подчеркивать, что такая активизация в строительстве детских садов и обеспечении местами дошколят, - это личная позиция Вячеслава Гайзера. Он лично запускал эту программу и отслеживает ее.

RET_8751.jpg

При этом еще три года назад детские сады Сыктывкара посещало около 14 тысяч детей, а в 2014 эта цифра выросла до 19,5 тысячи.

- За последние три года в республике создано более четырех тысяч мест для детей дошкольного возраста, - сказал Иван Поздеев.

Мэр подарил маленьким воспитанникам детского сада традиционный, по его словам, подарок, - велосипеды, подчеркнув при этом, что, хоть физическое воспитание детей немаловажно, но интеллектуальное все же должно быть ключевым.

Следующим поздравительное слово взял министр образования республики Владимир Шарков. Первым делом он признался, что считает себя самым счастливым работником правительства, потому что не многим удается получать столько позитива, сколько подарили в этот день гостям маленькие хозяева «Светлячка».

RET_8805.jpg

- В скором времени мы обеспечим конституционное право каждого ребенка на получение дошкольного образования, - заверил министр. – Главе часто задают вопрос: не пора ли ввести в республике компенсацию за то, что родители не могут устроить ребенка в детсад, на что он всегда отвечает, что мы должны не компенсировать небольшими деньгами конституционные права, а предоставлять их.

Владимир Шарков также преподнес презент детскому саду: мобильный автогородок.

По словам Владимира Витальевича в следующем году в республике планируется открыть еще 11 садиков.

Открытия нового дома для детей ждали прежде всего родители. Многодетная семья Артеевых, у которых двое первых детей ходят именно в «Светлячок», а третий пойдет сюда в будущем, также поблагодарила администрацию города.

RET_8777.jpg

- Нам здесь очень нравится, - сказали Иван и Татьяна. – Наблюдая за тем, как строится новый корпус, наша дочь даже поменяла мечту.

- Раньше я хотела стать врачом, а теперь мечтаю быть директором детского сада, - уверенно заявила девочка.

Для гостей была подготовлена небольшая концертная программа. Все воспитанники садика, начиная от самых маленьких, заканчивая недавними выпускниками, подарили присутствующим забавные творческие номера.

RET_8741.jpg

RET_8799.jpg

После выступления почетные гости отправились на небольшую экскурсию по новому корпусу. Пищевого блока в корпусе не предусмотрено, еду будут носить из основного корпуса «Светлячка» в контейнерах. Ну а медицинский блок, спальные, игровые и спортивно-музыкальные комнаты, - все здесь уже готово в ожидании детей.

918

Комментарии (0)

Добавить комментарий