15:28, 14.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В Печоре надеются увидеть на избирательных участках не менее половины жителей

14 сентября в Печоре свои двери открыли 49 избирательных участков, из них 22 в самом городе и 27 - в Печорском районе.

IMG_3890.JPG

Фото Александра Шевчука

- Все участки открыты вовремя, никаких сбоев в работе нет. Досрочно проголосовало 2700 человек. На прошлых выборах президента России явка составила 64 процента. Рассчитываем, что на выборы главы Республики Коми придут не менее 50 процентов от числа печорских избирателей – сообщил БНК председатель Территориальной избирательной комиссии МР «Печора» Степан Данилевич.

Пришедшие на участки уже ранним утром печорские чиновники были немногословны, в основном, просто призывали горожан прийти и проголосовать за будущее республики. Помимо них, традиционно первыми на избирательных участках появились люди старшего поколения.

IMG_3805.JPG

Глава администрации Печорского района Виктор Николаев пришел сделать свой выбор вместе с супругой.

- Сегодня мы выбираем человека, который будет определять как экономическую, так и стратегическую политику республики на ближайшие пять лет. От этой фигуры, от его взаимодействия с Москвой по вопросам стабильности и развития нашего региона и зависит его будущее – сказал глава, после того как опустил свой бюллетень в урну.

На избирательных участках открыли свои торговые точки представители печорского общепита. Особенные кулинарные изыски ожидали тех, кто заглянул на прилавки Печорского промышленно-экономического техникума. Его кондитеры подготовили ко дню голосования настоящее ассорти из различных сладостей, пирожных и тортов. Привлекательный внешний вид продукции и цены на нее приятно радовали посетителей: всего от 10 до 30 рублей за красивое и аппетитное изделие.

- Готовились, пекли весь вечер субботы. Мы - образовательное учреждение, и все, что вы видите, это работа учащихся, поэтому у нас самая дешевая кондитерская продукция в городе. Обычно все вкусности разбирают задолго до закрытия избирательных участков, – поведала мастер производственного обучения техникума Александра Семяшкина.

IMG_3766.JPG

Днем печорцев ждало уличное гуляние около администрации, где и расположена территориальная избирательная комиссия города. На прилегающей улице вовсю развернулась торговля, а крыльцо самого здания стало сценой для концертной программы, включавшей выступления городских творческих коллективов от мала до велика. Торговцы при предъявлении «выборного календарика» предоставляли обещанную десятипроцентную скидку, а молодежь бодро «зажигала» на каменных ступеньках в одних футболках и кедах, несмотря на достаточно низкую температуру воздуха, всего семь градусов тепла.

IMG_3873.JPG

Во второй половине дня жители города приглашены в концертный зал «Досуг» на мероприятие с интригующим названием «На волне шансона» с участием местных исполнителей. А специальным гостем дня выборов в Печоре станет уроженец города, гитарист-виртуоз Александр Ольцман, известный по советскому ВИА «Поющие сердца» и совместной работе с Леонидом Агутиным, Александром Малининым и Вячеславом Малежиком. Его выступление состоится сразу после исполнителей шансона, а печорцев, предъявивших все тот же заветный календарик, ожидает бесплатный вход на оба концерта.

804

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • проходящий
    14 сент. 2014 г., 17:51:30
    Ответить
    Недостающие до половины голоса дорисуют, не в первой))).
    Отправлено из мобильной версии
    • угу
      14 сент. 2014 г., 18:00:01
      Ответить
      Печора покажет мастер-класс по избирательным художествам!
  • ****
    14 сент. 2014 г., 18:10:34
    Ответить
    странная цифра
    в Печоре сейчас около 40 тыс. жителей, из них пускай 30 тыс. это те, кто имеет право голосовать, пускай часть из них не собиралась приходить и не придет на выборы, получается еще меньше (тысяч 20), поэтому очень смущает цифра 2700 человек проголосовавших досрочно, не уверен, что 10-20 процентов избирателей внезапно решили куда-то уехать.
    • гм
      14 сент. 2014 г., 22:43:31
      Ответить
      Не ищите логики там, где её нет.
  • ПАВЛИК
    15 сент. 2014 г., 13:36:05
    Ответить
    В печорских соцсетях срочно подчистили все комменты по выборам. Чувствуется забота и ББЕЗОПАСНОСТЬ.:)
    Отправлено из мобильной версии