16:20, 14.09.2014 / ОБЩЕСТВО

«Тещин язык» оценили на вкус участники «Воскресной мозаики»

Четвертые по счету гуляния «Воскресная мозаика» прошли сегодня на 14 площадках города. В финальный день народных гуляний участники боролись за главные призы конкурсов, в числе которых газонокосилка, дачная тачка, чудо-лопата, а также различная бытовая техника. Как и обещали организаторы, развлечения праздничных программ в этот день были предусмотрены на любой возраст. Корреспонденты БНК побывали на площадке возле сыктывкарского колледжа сервиса и связи, что на Морозова, 118.

KBV_3656.jpg

Фото Юрия Кабанцева

- Не проходите мимо! Вот попробуйте огурчики остренькие, кабачки, морковку, - остановила корреспондентов Нина Змеева, ответственная за выставку «Дачный урожай» от совета ветеранов, и предложила продегустировать разносолы.

Выставочные столы ломились от урожая дачников, начиная от цветов, любовно выращенных садоводами, и заканчивая овощами небывалых размеров. Участников «Дачного урожая» в этом микрорайоне набралось более десяти человек. Также здесь предлагали попробовать на вкус творения - салат «Тещин язык», морковь по-корейски, остренькие огурцы, маринованные кабачки, клубничное и малиновое варенье. Овощи небывалых размеров и необычных форм были представлены в номинации «Чудо-овощ». Нина Змеева подробно рассказала о каждом экземпляре, его сорте, условиях выращивания и других тонкостях.

KBV_3659.jpg

- Мы очень весело участвуем в «Воскресной мозаике», всегда что-то пробуем, угощаем других. На этой площадке никогда не проводились праздники. На «Мозаике» снимешь стресс, поучаствуешь в конкурсах. На следующий год надо обязательно провести «Дачный урожай» и приурочить к этому еще ярмарку-выставку дикоросов, чтобы была возможность продать грибы и ягоды из леса, - предложила Нина Змеева.

KBV_3649.jpg

Чуть далее от выставки «Дачный урожай» на сцене выступала группа «Обычные люди», послушать которую собрались любители легкого рока. Рок-команда исполнила несколько своих песен, в том числе и гимн похожего по формату мероприятия - Сыктывкарского Арбата, фестиваля искусств под открытым небом. Далее артистов сменили песенные и танцевальные коллективы города и со сцены полились народные мотивы.

KBV_3666.jpg

Самых маленьких сыктывкарцев развлекали аниматоры. Детишки танцевали с веселыми клоунами в кругу, повторяя за ними нехитрые движения. Для ребят постарше были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, настольные игры, а на лужайке неподалеку - спортивные забавы. Тут же проходила краеведческая викторина, где самому активному участнику вручили тостер.

962

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Андрей
    14 сент. 2014 г., 18:49:32
    Ответить
    воскресная мозаика
    Супер аниматоры детского сада №108!!!!!!!!!!!!!!Нам бы таких воспитателей! Веселые, живые, сплошной позитив! Молодцы!
  • Светлана,Инна
    14 сент. 2014 г., 18:56:42
    Ответить
    Нашим детям и нам очень понравились музыкальные игры,которые проводили веселые клоуны из детского сада 108! Наши малыши веселились от души ! Спасибо!
    Отправлено из мобильной версии
  • Татьяна, Влад
    14 сент. 2014 г., 19:07:03
    Ответить
    Мы тоже очень рады , что участвовали в Воскресной мозаике на улице Морозова! Дети танцевали с клоунами, играли и получили угощение! Спасибо веселым девчонкам!
    Отправлено из мобильной версии