17:05, 14.09.2014 / СПОРТ

Грязевые ванны ждали велогонщиков Сыктывкара на «Осеннем марафоне»

В сыктывкарском микрорайоне Орбита сегодня состоялся заключительный этап велогонки «Осенний марафон». Каждый круг трассы протяженностью в 10 800 метров, проходящей через лесной массив, участникам гонки пришлось проходить на время.

RET_9012.jpg

Скользкие подъемы, спуски и море грязи пришлось пройти участникам велогонки. Фото Андрея Ретанова

В 11.00 был дан первый старт. Самым юным участникам предстояло пройти укороченную дистанцию в полтора километра. Следом выступили любители экстремальной езды и профессионалы, для которых дистанция увеличилась в разы. В категории «любители» велосипедисты проходили два круга по 10 800 метров, при этом результат участников засчитывался, если они откатали не менее двух часов за время гонки. Для «экспертов» время прохождения трассы растягивалось на четыре часа, вне зависимости от количества пройденных кругов.

RET_8961.jpg

Как сообщил БНК главный судья соревнований, председатель сыктывкарского спортивного клуба «Велодрайв» Александр Бергер, сложность прохождения трассы обострилась еще и ухудшением погодных условий накануне соревнований.

RET_8935.jpg

- Трасса очень сложная: в лесу много корней, подъемов и спусков, плюс вчера шел дождь, поэтому сегодня очень скользко, а на одном из участков в районе моста образовалось препятствие в виде «грязевых ванн». За день соревнований участникам придется сильно постараться, чтобы победить. В категории «любители» спортсмены пройдут около 30 километров. «Эксперты» за время гонки отъездят 70-80, - рассказал Александр Бергер.

RET_8999.jpg

Действительно, грязи на трассе хватало. Кто-то из велогонщиков даже умудрился искупаться при прохождении участка с водой и в дальнейшем ехал на велосипеде в сырой экипировке. Глядя на то, в каком виде велосипедисты возвращались на внеочередной круг, болельщики и спортсмены поддерживали участников: «Не сдавайся!», «Ты идешь не последним, поднажми!».

Между тем, по словам одной из участниц марафона Натальи Лыжниной, лужи и водные преграды - далеко не самое сложное на дистанции.

- Главная сложность заключается в корнях деревьев, которые растут в лесу, их очень сложно объезжать. Еще одна беда - множество крутых спусков и подъемов, и все это сдобрено огромным количеством грязи. Подниматься скользко и порой приходится слезать с велосипеда. В одном месте я даже упала. Но вообще это все ерунда. Очень интересное состязание, возможно и в следующем году поучаствую, - поделилась впечатлениями любительница экстрима Наталья Лыжнина.

RET_8977.jpg



Веломарафон будет длиться на протяжении всего дня и, по словам организаторов, закончится ближе к четырем часам. За время состязаний свои силы в велогонке опробуют 35 спортсменов, лучшие из них получат медали и кубки.

1200

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • VlaDro
    14 сент. 2014 г., 19:52:23
    Ответить
    70-80 км - это супер!!!
    МОЛОДЦЫ!!!
  • да ну на
    14 сент. 2014 г., 20:20:27
    Ответить
    по такой грязи ездить - свою технику не уважать
    • Миша
      14 сент. 2014 г., 23:33:44
      Ответить
      Дак она для этого и создана.

Хочу получать главные новости дня в Коми!