22:07, 14.09.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслава Гайзера поддержали избиратели на Удоре

На данный момент уже получен первый протокол с предварительными результатами по Удорскому району. Явка в районе составила 53,81 процентов, из них 74,80 процентов проголосовало за Вячеслава Гайзера. У Евгения Вологина – 0,79 процента голосов, Михаил Брагин – 9,45 процента, за Андрея Андреева проголосовали 12,60 процентов избирателей, а вот за Илью Величко в Удорском районе не проголосовал никто, передает корреспондент БНК из информационного центра избиркома.

ANT_1421.jpg

Елена Шабаршина отметила очень спокойную избирательную кампанию. Фото Николая Антоновского

В республике в 20 часов закончилось голосование на выборах главы Республики Коми. По словам председателя республиканской избирательной комиссии Елены Шабаршиной, республика в этот день была самой активной среди других регионов, где проходят выборы.

В Воркуте действовало свыше 40 избирательных участков, 35 из них были оборудованы комплексами для электронного голосования http://www.bnkomi.ru/data/news/31823/ . Это позволит получить результаты практически немедленно, но в систему госвыборы эти результаты будут вноситься после доставки протокола в территориальную избирательную комиссию.

- Уже сейчас можно наблюдать предварительные результаты сегодняшнего дня. В режиме реального времени протоколы комиссии, после их доставки в территориальные избирательные комиссии данные будут немедленно вносится в систему госвыборы. Через некоторое время они отразятся в сети интернет, поэтому всю ночь мы можем с вами следить за ходом данных протоколов. Тем не менее, это будут предварительные результаты, сообщила председатель Елена Шабаршина. - Наши территориальные избирательные комиссии, не позднее завтрашнего дня, определят итоги голосования по своим территориям, после этого протоколы территориальных комиссий немедленно будут доставляться в республиканскую избирательную комиссию. И мы надеемся, что официальные итоги выборов избирательная комиссия Республики Коми подведет либо поздно вечером 16 сентября, либо до обеда 17 сентября.

Не обошлось и без конфузов, так казус произошел в Инте, там полиции пришлось увести одного из наблюдателей. Оказалось, что один из избирателей узнал в нем должника, вследствие чего начался конфликт. Однако вскоре наблюдатель вернулся на свое место и приступил к своим обязанностям. Были и нарушения, но крайне не значительные. Например, у одного из избирателей было неверно указано имя в списке. Вскоре все было исправлено, а избирателю принесены извинения. А в Вуктыле зафиксирована жалоба от наблюдателя, которому показалось, что членам участковой комиссии плохо видны избирательные урны. Однако сами члены комиссии жалобу не подтвердили. В целом положение при голосовании было спокойным.

- Сама предвыборная кампания была спокойной по Республике Коми, в принципе, это спокойствие отразилось и на дне голосования. Отметить какие-то волнующие нас ситуации, которые можно оценить как тенденцию – не было, - заявила председатель республиканской избирательной комиссии.

667

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • главный
    14 сент. 2014 г., 22:35:34
    Ответить
    фальсиификатор
    выборов
    • да
      14 сент. 2014 г., 22:48:27
      Ответить
      + 100100
      • Вот
        14 сент. 2014 г., 22:50:05
        Ответить
        какая она - ЕдрёнаВошь!
  • ???
    15 сент. 2014 г., 0:01:49
    Ответить
    когда ее попрут?

Хочу получать главные новости дня в Коми!