00:38, 15.09.2014 / СПОРТ

В воскресенье в Воркуте прошел чемпионат Коми по картингу

Спортсмены, приехавшие в заполярный город, соревновались в двух возрастных категориях «мини» и «свободный». Несмотря на то, что «болиды» смотрятся не очень серьезно, сами гонки выглядят захватывающе. Шутка ли – скромный карт может развивать скорость до 100 километров в час.

YUR_6568.jpg

Фото Владимира Юрлова

Именно скоростью и нравится этот вид спорта Данилу Кирееву, в младшей возрастной группе он стал чемпионом республики. На трассу мальчика привел папа Владимир, который сам гоняет на карте с юношества. У мамы Юлии, по совместительству самой азартной болельщицы, для мужчин-спортсменов в семье одно ограничение – не приносить технику для починки в дом, максимум – форму для стирки.

Все покупать приходится. Все это за наш счет. Естественно, после каждой гонки что-то ломается, выходит из строя, приходится ремонтировать, покупать, – рассказала корреспонденту БНК Юлия.

DSC_4623.jpg

Семье Зайцевых из Инты приходится совсем туго. В приполярном городе картинг-клуба не существует на бумаге.

Я не могу взять детей для тренировок. Опять же придется покупать картинг за свои деньги. Получается, спорт не для всех – для избранных, – сетует папа Михаил.

DSC_4671.jpg

В Воркуте соревнования по картингу собрали всего 15 спортсменов из двух городов, и в десятки раз больше зрителей. Для республиканских гонок на несколько часов перекрыли движение по одной из центральных площадей города. Здесь же состоялось награждение победителей.

707

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пиволюб
    15.09.2014, 1:20:49
    Ответить
    будущие Виталии Петровы и Даниилы Квяты)
    • а в столице
      15.09.2014, 8:11:50
      Ответить
      прошел чемпионат коми по выборам)
      нах ваш картинг
  • Анатолий
    15.09.2014, 10:25:09
    Ответить
    Зайцев молодец! Миша - только вперед!

Хочу получать главные новости дня в Коми!