22:26, 15.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Результаты выборов не спасли коммунальщиков Инты от мэрской «головомойки»

Мэр Инты Павел Смирнов сегодня утроил очередную головомойку коммунальным структурам и компаниям-подрядчикам, выполняющим капремонты. На расположение духа градоначальника не сказались даже впечатляющие результаты Инты на прошедших в воскресенье выборах главы региона (по данным республиканского избиркома, в Приполярье пришли на голосование более 56 процентов избирателей, из них более 95 процентов отдали свои голоса своему земляку Вячеславу Гайзеру). Инспекционная проверка началась со двора по улице Мира, 44, где на днях завершилась укладка плит. Об этом дворе агентство БНК рассказывало весной, когда после таяния снега и последующих дождей здесь невозможно было ни проехать, ни пройти. Коммунальщики немало поломали головы, чтобы решить проблему водоотведения, прежде чем «одеть» двор в плиты. И вот, в начале осени проезжая часть двора выглядит совершенно по-иному, чего не сказать о территории за пределами бордюров: раскуроченная почва зеленой зоны, грязь, остатки строительного мусора. Как выяснилось, дальнейшее благоустройство территории в смету на этот год не заложено:

Видео и фото БНК

Известного своей педантичностью и вниманием к деталям Павла Смирнова больше всего, кажется раздражают недоделки, сводящие на нет колоссальную работу, выполненную на объектах капитального ремонта. Так, этим летом было проведено асфальтирование автодороги по улице Куратова. По бокам дорогу отсыпали песчано-гравийной смесью крупной фракции. Но не везде, как увидела инспекция, все выполнено на отлично. На участке рядом с перекрестком Куратова - Воркутинская отсыпка сделана абы как, часть зеленой зоны повреждена спецтехникой. Следы, оставшиеся от тяжелой техники, успело размыть дождем, бывший придорожный газон превратился в небольшое болотце.

IMG_0811.JPG

На этот бардак градоначальник и указал своему заму Евгению Полякову и руководству УЖКХ, участвующим в рейде. И дал поручение устранить недоделки в ближайшее же время.

А возле дома по Мира, 27 на тротуаре стоит огромная лужа. Обойти ее можно, опять же, только через зеленые насаждения.

- Я не понимаю, как вы, господа коммунальщики, этих вещей не видите. Ведь так быть не должно, не должны люди в болотниках по городу передвигаться! - возмутился Павел Смирнов.

IMG_0836.JPG

По поручению руководителя администрации, просевший и постоянно затапливаемый участок тротуара будет включен в план ремонтов следующего года, также здесь будет сделано ограждение бордюрами, а зеленую зону непременно восстановят.

Следующий пункт - двор по адресу Мира, 22. Это последний по счету двор, который в 2014 году будет уложен бетонными плитами. Как и другие дворы, он станет шире, здесь появится площадка для парковки автомобилей. В настоящий момент началась так называемая «вскрышка» старого асфальта. На этом объекте Павел Смирнов резко высказался уже в адрес горожан. Жильцов дома заранее предупредили о капремонте и попросили убрать с территории весь личный транспорт. Однако, как увидел мэр, навстречу пожеланиям пошли не все.

IMG_0853.JPG

- Неужели непонятно, что это усложняет работу спецтехнике и увеличивает сроки ремонта? Кому такие автовладельцы делают лучше? Себе и своим соседям? Это как купить билет и пойти пешком, - высказался градоначальник.

IMG_0866.JPG

Школа №9, пожалуй, один из самых масштабных проектов, который сегодня реализуется в Инте, как с точки зрения финансовых вложений, так и по объемам работ. Изначально планировалась полная реконструкция фасада здания, ликвидация разрушающихся эвакуационных выходов, замена оконных конструкций. Однако после выделения республикой дополнительных средств, было решено выполнить и внутренние ремонты, включая замену коммуникаций. Фактически можно сказать, что «девятка» отстраивается заново.

IMG_0888.JPG

На объекте Павла Смирнова и приехавшую с ним комиссию ожидал руководитель строительной фирмы, выполняющий муниципальный контракт и представители городского управления народного образования. Обсуждение хода работ начали еще на внутреннем дворе школы, куда прошел мэр, чтобы осмотреть заднюю сторону фасада. Разговор прервал телефонный звонок, раздавшийся у кого-то из представителей подрядчиков.

Мэр осмотрел, как идет ремонт внутренних помещений: пищеблока, санузлов, классных комнат. Оценил утепление пола и его обшивку нескользящей кафельной плиткой.

IMG_0947.JPG

В беседе с журналистами Павел Смирнов признал, что на «девятке» возникало и возникает немало проблем: то кафель для пола оказался несертифицированным и работы пришлось делать по-новой, то не хватает рабочих рук, то объект не могут из-за порыва подключить к отоплению:

- Проблемы есть и будут, главное, не пасовать перед трудностями, продолжать работу. Всякое бывает. Иногда, выслушав стороны, встаю на сторону подрядной организации, иногда - на сторону технадзора. Меня, в первую очередь интересует результат: все должно быть сделано качественно и с соблюдением требований безопасности, так как здесь будут находиться наши дети.

IMG_0914.JPG

Руководитель заявил, что намерен приезжать с проверкой в СОШ №9 еженедельно:

- Три шкуры со всех спущу, но мне нужно, чтобы в течение 30-40 дней объект был сдан в эксплуатацию. Дети должны учиться в своей школе.

858

Комментарии (46)

Добавить комментарий
  • а как
    15 сент. 2014 г., 22:36:08
    Ответить
    же без этого порядку не будет,все в крови русской души!
    • Дорожников
      16 сент. 2014 г., 15:46:43
      Ответить
      давно надо было построить.
      Знаки стоят не по ГОСТУ, на перекрестке Куратова- Дзержинского знак закрывает светофор, на Куратова большинство знаков по высоте не соответствуют нормативу, нижний край знаков намного ниже 2-х метров. Асфальт укатывают уже холодный, неровности никто не замеряет и не выравнивает. Не асфальт, а стиральная доска. Обочины только обозначили гравием, и тоже далеко от ГОСТа. "Съэкономили" больше половины.
  • О!
    15 сент. 2014 г., 22:38:46
    Ответить
    Наконец-то Инта! А то все жду-жду новости о ней, а че-то все тихо-тихо...
  • да
    15 сент. 2014 г., 22:41:57
    Ответить
    строители везде борзеют за ними глаз да глаз нужен дашь слабину все хана работе.
    • тужился
      15 сент. 2014 г., 22:47:10
      Ответить
      Тужился и натужил 95 %,,по су сек ам поскреб.это вам не щи варить.
      • проходящий
        16 сент. 2014 г., 6:30:20
        Ответить
        Интинцам
        У вас хоть мэр, а в Печоре...
        • Печорцам
          16 сент. 2014 г., 8:38:36
          Ответить
          Лучше бы его не было.Задыхаемся от его цинизма,лицемерия,наглости и грубости.
      • Владимир
        16 сент. 2014 г., 9:10:48
        Ответить
        По выборам
        разговаривая с людьми в городе мы пришли к выводу,что В Инте выборы сфабрикованы, потому что из за Смирнова ( его мошеничества в городе) многие были против кандидатуры Гайзера, особенно шахтёры, потом люди с водоконала, с агрокомплекса и УКашек, и просто горажане.Что вы думаете горожане не знают про афёры Смирнова, ошибаетесь.
        • Владимиру
          16 сент. 2014 г., 15:50:07
          Ответить
          Просто твое окружение ненавидит Смирнова.
          Поменяй друзей и все будет наоборот. А если знаешь про аферы - дай ссылки на документы, факты, фотографии, может, и те кто верит Смирнову,станут твоими друзьями.
          • Владимир
            16 сент. 2014 г., 17:59:32
            Ответить
            Моё окружение почти весь город.
            Смирнова любят и верят, только бабули и Мусик, вот и вся его поддержка.А что толку с ссылок, если его крышуют в ЖД
        • Водоканал
          16 сент. 2014 г., 16:18:52
          Ответить
          Полностью согласен.И обратите внимание половина избирателей вообще не пришли голосовать.А ведь Смирнов любит рассказывать как хорошо к нему интинцы относятся.В Водоканале этого акционера терпеть не могут.За Гайзера голосовали бабки-дедки и особо "романтичные"
  • Паша
    15 сент. 2014 г., 22:52:39
    Ответить
    Заедь на Мира 23, там тебя окромя луж еще сюрпризы ждут...
  • 1
    15 сент. 2014 г., 22:55:54
    Ответить
    Скоро год уже будет как школу ремонтируете, не надоело? Может, Паша, оставишь как есть? Хоть дети учиться начнут.
  • Понедельник
    15 сент. 2014 г., 22:57:25
    Ответить
    И что , так каждый понедельник . ? А как же демократия?
    Отправлено из мобильной версии
    • Понедельник
      16 сент. 2014 г., 15:56:38
      Ответить
      Хватит нам этой д*****крратии.
      Дошли с ней до того, что коммунальшики даже мэра и его жилкомиссию ни во что не ставят, а на жалобы жильцов вообще кладут большой и толстый.
      • А кладут на Пашу
        16 сент. 2014 г., 18:03:14
        Ответить
        потому что
        Заплатили ему и спят спокойно, а Паша по телеку только порядки наводит.Какой он мэр, его купили с потрахами.Работает кто, только тот кто платит это девиз Паши.
  • Почему
    15 сент. 2014 г., 23:00:13
    Ответить
    Павлик один? Добычин что, еще с отпуска не вернулся?
  • Паша
    15 сент. 2014 г., 23:10:48
    Ответить
    только на лесах 2,5 млн отмыл!
    Сидеть тебе в тюрьме за твои махинации
  • А как
    15 сент. 2014 г., 23:16:20
    Ответить
    с выборами в Инте?
  • говорят
    15 сент. 2014 г., 23:18:26
    Ответить
    вся Инта проголосовала против Гайзера? Это правда?
    • щахтер
      15 сент. 2014 г., 23:23:41
      Ответить
      ятоже неходил на выборы.дажи накалендарик не повелся
      • Как так?
        16 сент. 2014 г., 8:37:17
        Ответить
        А сказали,что шахтеры все дружно голосовали за Гайзера.
  • Бэтмэн
    16 сент. 2014 г., 7:42:03
    Ответить
    Конечно отмыв бабла идёт капитальный. Фирма ООО "Костаз" выигравшая аукцион московская, а руководитель не поверите...интинец. Некто Лысюк.. А я то думаю, почему же не неисполнение контракта в срок Павел закрывает глаза...
  • Око
    16 сент. 2014 г., 8:31:43
    Ответить
    Бэтмэну
    И даже ты не думаешь о том, что проекты делает сын Борисовой, конкурсы объявляет сват Борисовой Ситкарев, а всем руководит сама царица. А впрочем, она же руководит администрацией города и является главным кукловодом
    • Оку
      16 сент. 2014 г., 15:57:32
      Ответить
      +1000000
      В точку.
  • Всегда говорил
    16 сент. 2014 г., 8:36:58
    Ответить
    Смирнов порядочный человек. Молодец! Настоящий хозяин города.
  • он
    16 сент. 2014 г., 8:46:38
    Ответить
    градоначальник
    Цирк. Натуральный цирк, когда у вас это кино закончится уважаемые интинцы!!!!
    • она
      16 сент. 2014 г., 9:12:07
      Ответить
      вместе дружная семья
      Когда воровскую каманду Смирнова пересажают.
      • теперь
        16 сент. 2014 г., 20:25:04
        Ответить
        ждать
        еще 5 лет.
  • GROG
    16 сент. 2014 г., 9:12:46
    Ответить
    В ТЕМУ
    За такие жесты и разговоры в отношении подчинённых смирнову должны по губам врезать
  • Ученик
    16 сент. 2014 г., 9:15:37
    Ответить
    Мне лично школа не понравилась,
    перед парадным входом в школу было велеколепное крыльцо, так же на запасных выходах, а сейчас какие то секеля торчат из здания.Лишь бы отбить деньги. Школа потеряла свой прекрасный внешний вид.
  • Какой ценник
    16 сент. 2014 г., 9:16:04
    Ответить
    административный сейчас за мат в общественных местах?
  • Прохожий
    16 сент. 2014 г., 9:20:51
    Ответить
    Смирнову
    Датенька, а где ты раньше был у тебя только центр боле менее, и то в дождь по переходам не пройти вода выше щиколотки, тротуары не пройти не проехать.Все пешеходные переходы на светофорах опасные для перехода, из за того что нет дублирующих светофоров для пешеходов.Берёшь объёмы большие для того чтобы резануть в карман себе и своим покровителям побольше.
  • Куратова 52
    16 сент. 2014 г., 9:26:39
    Ответить
    мы всегда в город ходили между детсадами Крепыш и Северное сияние.
    после укладки плит, там возле дома Куратова 52 не пройти, так же образовалось болото,а через школу не пройти огородили и закрыли, особенно вечером идти не возможно темнота, хоть глаз выколи.Короче Техник на всё это забил, как и на Смирнова.
  • Инта
    16 сент. 2014 г., 9:35:29
    Ответить
    изменения в городе есть
    Но сколько украденно денег и разваливаются предприятия, вот по этому мало кого радует.А выборы 100% подтасованы.
  • строитель
    16 сент. 2014 г., 10:17:39
    Ответить
    школа 9 банальный ремонт а все тудаже МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ПРАВО СМЕШНО ЖЕ!!!
    • строителю
      16 сент. 2014 г., 10:48:01
      Ответить
      А мне нравится, как ремонтируется школа 9, особенно крылечки, скромненько но со вкусом.
      Отправлено из мобильной версии
      • Мне тоже
        16 сент. 2014 г., 18:08:05
        Ответить
        Крылечки, кто то уже написал, торчат как секель из маняни.
        Школа стала похожа на козарму.
  • Архивариус
    16 сент. 2014 г., 10:29:57
    Ответить
    БНКоми
    Господа журналюсты, попытайтесь читать свой текст перед версткой... мать вашу...
    "Но везде, как увидела инспекция, все выполнено на отлично."
  • Николай
    16 сент. 2014 г., 12:26:14
    Ответить
    Супер мер
    Вот кого у нас в Воркуте не хватает.Мочи их Павел.
  • Инта
    16 сент. 2014 г., 13:07:05
    Ответить
    http://www.bnkomi.ru/data/news/31755/
  • витя
    16 сент. 2014 г., 14:04:21
    Ответить
    отстаньте от человека поседел весь за три года только грязью поливаете .Не нравятся выборы надо было ходить не нравится в городе не мусорите .А то только и ждут пока Павел Валерьевич появится, как падальщики накидываются.А при встрече руку тянут .Что за народ?
  • Мне мэр понравился
    16 сент. 2014 г., 14:47:57
    Ответить
    Может немного и грубовато
    Но зато понятно, что за дело отодрал. А со строителями так и надо, они по другому не понимают. Пока их хренами не обложишь результата не получишь. Уговоры и демократия для наших граждан вещь непозволительная.
  • Инта
    16 сент. 2014 г., 18:10:45
    Ответить
    Паша ты вор
    Так что молчал бы в тряпочку.
  • интиниюс комякиус
    16 сент. 2014 г., 21:09:46
    Ответить
    павлин надменович воще обурел, уже в камеру матом кроет! на выборы в инте пришло меньше всех в процентов по сравнению с другими городами и это показательно! хамло мэр любимчик кайзера