11:55, 16.09.2014 / ЭКОНОМИКА

МТС завершила крупнейшую модернизацию сети в Республике Коми

Компания МТС завершила масштабную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Коми. В рамках программы произведена полная замена устаревшего программно-аппаратного комплекса базовых станций стандарта GSM на современное оборудование и программное обеспечение компании Ericsson, сообщили БНК в компании.

Проведенные работы позволили МТС повысить емкость и надежность сети, качество оказываемых голосовых услуг: увеличить четкость звука, стабильность вызовов и максимизировать процент удачных соединений.

- МТС уделяет особое внимание качеству предоставляемых услуг и регулярно обновляет оборудование сети для обеспечения как можно большего числа жителей надежными современными услугами связи. Весной этого года МТС не только первой запустила в Коми высокоскоростную сеть 4G, но и параллельно продолжила модернизировать и развивать сети предыдущих поколений. Сегодня наша сеть доступна почти всему населению республики, а во многих удаленных населенных пунктах республики МТС является единственным оператором связи. В настоящий момент мы полностью обновили оборудование сети второго поколения, что позволило вывести на новый уровень качества голосовую связь и заложить крепкий фундамент для получения абонентами высоких и стабильных скоростей передачи данных для специализированных сервисов, таких как М2М, ─ отметил технический директор филиала МТС в Республике Коми Вячеслав Вербович.

МТС планомерно развивает телекоммуникационную инфраструктуру в регионе, увеличивая емкость и пропускную способность сетей. Сейчас в зоне действия 3G-сети МТС проживает порядка 85% населения республики. Все базовые станции 3G в регионе подключены к сети по IP-протоколу, что позволяет обеспечить высокие скорости и стабильность мобильного интернета. Порядка 90% сети третьего поколения поддерживает скорости передачи данных до 42 Мбит/с. В апреле 2014 года МТС запустила сеть LTE со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с в Сыктывкаре и Печоре. В ближайшее время сеть 4G МТС будет доступна в таких городах республики, как Ухта, Воркута, Микунь и Инта.

598

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ухожу от МТС
    16 сент. 2014 г., 14:03:42
    Ответить
    Так это поэтому у меня жужжание появилось в трубке при разговоре уже пару недель? Иногда говорить просто невозможно.
  • КолВизин
    16 сент. 2014 г., 17:02:50
    Ответить
    Ну и что? Это значит, что они теперь перестанут обманывать и воровать деньги клиентов?
  • МТС-ВОР№1
    19 сент. 2014 г., 10:08:19
    Ответить
    МТС-ВОР№1