13:55, 16.09.2014 / ЭКОНОМИКА

В Сысольском районе открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Руководитель Комитета информатизации и связи Республики Коми Александр Селютин принял участие в церемонии официального открытия МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сысольского района в селе Визинга. Работу с заявителями в МФЦ района начали уже в июне этого года, и сейчас все услуги, включая региональные и федеральные, предоставляются населению в штатном режиме.

nw6DRds-mb8.jpg

Фото администрации Сысольского района

- Открытие МФЦ – дело непростое. Сюда входит подготовка помещения, оснащение техникой и налаживание коммуникаций, подготовка специалистов, в конце концов. Для сотрудников МФЦ созданы специальные образовательные программы, цель которых не только развить профессиональные качества, но и дать правильную установку на работу. Деятельность МФЦ должна способствовать сокращению дистанции между государством и гражданином в прямом и переносном смысле. Это особенно необходимо жителям сельских поселений, для которых получение государственной услуги часто сопряжено с необходимостью добираться в ближайший город, например, Сыктывкар, - прокомментировал событие Александр Селютин.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сысольского района стал пятым по счету МФЦ в Республике Коми, который уже предоставляет весь спектр услуг. И при этом - первым сельским МФЦ в регионе. Кроме того в самом здании районного МФЦ открыт консультативный центр для жителей района, желающих заняться или уже занимающихся предпринимательской деятельностью. Полезную информацию и возможность воспользоваться туруслугами для отдыхающих предоставит находящийся здесь же визит-центр.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель администрации района Владимир Мальцев и заместитель директора ГАУ РК «МФЦ» Анастасия Власова. Гости и сами воспользовались услугами районного МФЦ. Александр Селютин подал заявление на получение охотничьего билета. А руководитель администрации района Владимир Мальцев показал пример жителям Сысольского района, подав заявление на получение универсальной электронной карты (УЭК). Еще в июне МФЦ в Визинге вошел в список пунктов приема заявлений на УЭК.

*** Работа по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг ведется в Республике Коми в рамках Концепции, утвержденной распоряжением Правительства Республики Коми от 30 мая 2012 г. № 221-р. На текущий момент многофункциональные центры в пяти муниципальных образованиях уже оказывают региональные и федеральные услуги. Сюда входят города Ухта, Усинск, Сосногорск, Сыктывкар и село Визинга Сысольского района. Доля граждан, проживающих в данных муниципальных образованиях, составляет 64 % населения Республики Коми.

846

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • вот
    16 сент. 2014 г., 14:07:40
    Ответить
    ага
    ничешная девочка в розовом помогает двум мужланам ленточку разрезать......
  • вот
    16 сент. 2014 г., 14:24:15
    Ответить
    ага
    а чего вечера ждать?
  • КОМИкадзе
    16 сент. 2014 г., 15:47:32
    Ответить
    еще одна госкормушка создана для своих людей.
  • fgfgh
    16 сент. 2014 г., 17:09:45
    Ответить
    Женщина на заднем плане с цветами на актрису из "Физрука" похожа, которая завуча играет.
  • Селютину
    16 сент. 2014 г., 19:42:29
    Ответить
    а танчики будут?
    • агага
      16 сент. 2014 г., 20:00:51
      Ответить
      будут и танчики и другое со смыслом и без)
  • Рыся
    17 сент. 2014 г., 8:39:26
    Ответить
    снова контора ни о чём. Нигде не нашла конкретных функций этой конторы. С какой проблемой можно обратиться туда? в чём суть-то? "Деятельность МФЦ должна способствовать сокращению дистанции между государством и гражданином в прямом и переносном смысле." телепорты?
    • Рысе
      17 сент. 2014 г., 9:10:49
      Ответить
      погугли
      • ...
        17 сент. 2014 г., 22:14:38
        Ответить
        че гуглить-то? всю эту немногочисленную хрень и раньше спокойно можно было получить. А теперь тупо увеличили число кормящихся за счет бюджета. Какой только ид.от придумал эти мфц