19:35, 16.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Работники лесопромышленности готовы вернуться в администрацию главы за новыми наградами

В администрации главы Коми сегодня отмечали благодарностями и медалями ветеранов труда и отличившихся работников леса и лесоперерабатывающей промышленности в честь профессионального праздника.

KIR_5898.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Около полусотни работников лесопромышленности восторженно и одновременно растерянно рассматривали торжественный зал. Большинство приглашенных впервые посетили резиденцию главы, и, по их собственному признанию, это очень волнительный момент. Когда врио главы республики Вячеслав Гайзер вышел, чтобы поздравить собравшихся, некоторые лесники заметно разволновались, а от поздравительной речи - расчувствовались.

- Для нашего региона это значимый республиканский праздник, в котором мы чествуем всех, кто связал свою жизнь с лесом. Кто занимается охраной и воспроизводством лесов, кто работает на лесозаготовках и деревоперерабатывающих предприятиях республики. Нам действительно есть чем гордиться. У нас сосредоточенно 50 процентов лесов европейского севера России, мы являемся одними из ведущих лесопромышленных регионов страны. Безусловно, все это невозможно было бы осуществить без вас - настоящих профессионалов и преданных своему делу людей. Спасибо вам за неравнодушие и любовь к лесу, - объявил Вячеслав Гайзер прежде, чем перейти к церемонии награждения.

KIR_5872.jpg

- Республика Коми это уникальный край, половина леса находится на нашей территории. Наш регион вполне можно назвать легкими Европы! И от того как вы относитесь к своему труду зависит во многом и здоровье наших граждан, - согласился с Вячеславом Гайзером председатель Госсовета Игорь Ковзель.

Такое внимание взволновало рядовых рабочих, и они не скрывали свои эмоции. Один из награжденных благодарностью «За эффективное выполнение трудовых обязанностей» операторов автоматических и полуавтоматических линий ООО «СевЛесПил» Анатолий Югов поделился своими впечатлениями с корреспондентом БНК.

- Я уже больше десяти лет тружусь в лесной промышленности. Получить такую благодарность очень приятно! Возможно, это поможет и в работе, будет еще больший стимул! - признался молодой человек. - Понравилось и в самой администрации - красиво здесь. Хотелось бы приехать сюда вновь за благодарностью.

KIR_5882.jpg

Анатолий Югов пришел на торжественную церемонию вместе со своим коллегой механиком, награждение которого вызвало улыбку у гостей. Причиной стало редкое сочетание в имени - Михайлов Михаил Михайлович. Сам награжденный остался очень доволен грамотой, и с удовольствием показывал ее своим коллегам.

Как только Вячеслав Гайзер пригласил гостей продолжить вечер неформальной беседой, все приглашенные переместились в банкетный зал.

679

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 999
    16 сент. 2014 г., 20:08:39
    Ответить
    А кого нибудь ещё там наградили?
  • Alex
    16 сент. 2014 г., 22:30:51
    Ответить
    Михалыч красавец!Так держать!
  • ага
    17 сент. 2014 г., 9:09:01
    Ответить
    Что за неологизм - лесопромышленности?! Неуважение какте-то к людям...
  • А я 38 лет работал
    17 сент. 2014 г., 10:53:20
    Ответить
    в лесной промышленности
    мне даже открытку никто не присылает в этот день!