09:52, 18.09.2014 / КУЛЬТУРА

На III Международном фестивале «Шедевры и премьеры» солировала уроженка Сыктывкара Ольга Георгиева

На сцене Коми республиканской филармонии 17 сентября завершился ежегодный, вот уже третий по счету, Международный фестиваль «Шедевры и премьеры». На финальном гала-концерте Московский камерный оркестр MUSICA VIVA под управлением дирижера и художественного руководителя фестиваля, Народного артиста России Александра Рудина порадовал жителей и гостей столицы республики исполнением произведений Моцарта, Шопена и других произведений классической музыки. Вокальные партии исполнили солист московского театра Новая Опера Владимир Байков и солистка Театра оперы и балета при консерватории им. Римского-Корсакова Ольга Георгиева. Сольные партии фортепиано исполнили всемирно признанные виртуозы Яков Кацнельсон и Константин Лифшиц.

KIR_6355.jpg

Исколесив половину мира Ольга Георгиева выступила и на родной сцене, с оркестром MUSICA VIVA. Фото Кирилла Затрутина

На финальном гала-концерте особое внимание публики было приковано к уроженке Сыктывкара, а ныне солистке Театра оперы и балета при консерватории им. Римского-Корсакова Ольге Георгиевой. Обладательница чудесного сопрано начинала свой музыкальный путь именно в Сыктывкаре, в 2004 году окончив республиканское училище искусств. В 2011 году она стала выпускницей Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова.

KIR_6322.jpg

- Ольга только начинает свою карьеру и делает это очень успешно. Ее главными качествами являются целеустремленность и профессиональное отношение к своему делу. Она была победителем международного молодежного фестиваля-конкурса «Надежды, таланты, мастера» - именно эти качества и присущи Ольге Георгиевой. Для нас она явилась открытием. Мы впервые сотрудничаем с этой певицей и были приятно поражены – именно такой афишей предвосхитила появление на сцене нашей землячки ведущая концерта, директор московского оркестра, Марина Бутир.

KIR_6321.jpg

Ольга исполнила два сольных номера, а также спела дуэтом с другим солистом Владимиром Байковым. Замечательные вокальные данные, неповторимый артистизм и обаяние мгновенно нашли отклик в зрительном зале, который щедро наградил солистку бурными овациями, криками «Браво!» и цветами. После выступления Ольга Георгиева любезно согласилась побеседовать с корреспондентом БНК:

- Прошло десять лет, с тех пор как вы покинули Сыктывкар. Как развивается ваша карьера?

KIR_6340.jpg

- Даже не верится, годы пролетели незаметно. Сейчас живу в Санкт-Петербурге, являюсь ведущей солисткой Театра оперы и балета при консерватории им. Римского-Корсакова. У меня множество гастролей, как по России, так и за рубежом, например, в Италии. Участвую в международных конкурсах и фестивалях, живу очень разнообразной и насыщенной жизнью. Последний успех датирован 2011 годом. С тех пор пока без больших результатов, но с огромной трудоемкой работой и подготовкой, поэтому эти конкурсы уже сделали меня лучше. Это главный результат.

- Как часто навещаете родные края? Какие планы на этот приезд?

- В Сыктывкаре бываю не так часто, как хотелось бы. Последний раз - полтора года назад, пела Иоланту в опере Чайковского в Театре оперы и балета, который часто меня приглашает. Всегда приезжаю с самыми теплыми чувствами. У меня здесь очень много друзей, постоянно приглашаю своих педагогов. В Сыктывкаре пробуду еще несколько дней, программа расслабляющая: ходить в лес, баню. Буду отдыхать и одним глазом поглядывать на новую партию.

- Что для вас музыка: творчество или работа?

- Мне не приходится заставлять себя работать. Это естественная часть моей жизни, потому что в свое время я сделала правильный выбор. Очень помогла мама.

- Каким образом?

- Я хотела поехать на учебу в институт в Пермь, но мама сказала, что мне стоит обязательно попробовать себя в Петербурге. Все складывалось очень непросто, я долгое время посещала подкурсы и только с третьего раза поступила в саму консерваторию.

- Когда вас ждать в Сыктывкаре в следующий раз?

KIR_6362.jpg

- У меня всегда есть пункт приезжать сюда чаще. Но гастролей много, и Сыктывкар не самая дальняя точка в их географии. Самая дальняя - это Магнитогорск, куда меня часто приглашают, и с местным театром у нас сложились замечательные отношения.

- Не пугает прохладная северная осень?

- В Петербурге сейчас тоже холодно. Сыктывкарская погода меня не пугает. Честно говоря, я сейчас не очень здорова, но это мое нормальное рабочее состояние. Акклиматизация - это обычный процесс. Недавно отдыхала в Греции, где было +30, сейчас здесь +5, но я обязательно выберусь на природу, когда хоть чуточку потеплеет.

1549

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • шт
    18 сент. 2014 г., 10:05:29
    Ответить
    красивые у нее
    • ага
      18 сент. 2014 г., 11:23:39
      Ответить
      я бы ее приобнял!
      красивые)
    • 777
      18 сент. 2014 г., 11:33:15
      Ответить
      ... мягкости )
  • Незабудкин В.А.
    18 сент. 2014 г., 10:45:59
    Ответить
    .... - страшная сила.
    Вот это ВАУ!!!
  • бнк,
    18 сент. 2014 г., 10:55:59
    Ответить
    вы скоро как пентхаус будете... верной дорогой идете... можетхоть так свой рейтинг поднимите))
  • Возмущён
    18 сент. 2014 г., 11:40:59
    Ответить
    В концерте было много другого. Почему только о Георгиевой пишете?
  • БНК
    18 сент. 2014 г., 11:45:09
    Ответить
    Мы будем бороться с демографическим кризисом в стране через культурно-политические новости.
  • Мда
    18 сент. 2014 г., 12:58:12
    Ответить
    Так и думал, что комментарии будут про ЭТО...)))
  • руками НЕ трогать!
    18 сент. 2014 г., 13:28:58
    Ответить
    Впечатляет
    )))
  • жж
    18 сент. 2014 г., 14:11:47
    Ответить
    да уж, дамочка явно решила показать все свои прелести
    • Вася
      18 сент. 2014 г., 15:48:13
      Ответить
      Если прелести есть их надо показывать!
  • театрал
    18 сент. 2014 г., 14:32:54
    Ответить
    кроме этих прелестей у нее сильный и гибкий голос. достичь такого - молодец!!!
  • NB
    18 сент. 2014 г., 15:01:48
    Ответить
    кстати дама склонна к полноте и в недалеком времени не исключено превращение в новодворскую
    • Ну ...
      18 сент. 2014 г., 22:42:02
      Ответить
      Этот пост, наверное женщина писала. Они такие ядовитые
      Мужчина
  • Да, я женщина, ядовитая))))
    19 сент. 2014 г., 0:33:32
    Ответить
    но это же неприлично выйти в такой комбинации на публику...)))
    и ничего красивого, извините, не вижу))))
  • Маруся
    25 сент. 2014 г., 11:02:17
    Ответить
    У нее очень полная мама-гл. хормейстер театра Н.Масанова.