12:36, 19.09.2014 / ПОЛИТИКА

На инаугурации глава Коми Вячеслав Гайзер обозначил основные приоритеты своей работы

Сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Коми Вячеслава Гайзера. Избранный на всенародных выборах руководитель региона принес присягу и обозначил основные направления своей работы.

KIR_6490.jpg

Фото Кирилла Затрутина, видео Виктора Бобыря

Инаугурация прошла в большом зале администрации главы и правительства Коми. Первым взял слово спикер регионального парламента Игорь Ковзель, объявив первое заседания восьмой сессии Госсовета Коми пятого созыва открытым. После чего прозвучал гимн России. Затем выступила председатель избиркома республики Елена Шабаршина.

KIR_6470.jpg

- 14 сентября 2014 года были проведены выборы главы Республики Коми, где проголосовало 411 611 человек, что составило больше 50 процентов избирателей. В соответствии с законом РК выборы признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность главы является Вячеслав Гайзер, получивший 324 4389 голосов избирателей, что составляет 78,97 процента голосов избирателей. От имени избирательной комиссии Коми я поздравляю всенародно избранного главу республики и желаю всем нам успешной работы на благо коми земли и всех ее жителей, - торжественно произнесла Шабаршина.

Для принесения присяги в зал были внесена Конституция республики и текст присяги, затем под звуки оркестра и аплодисменты зала появился и сам Вячеслав Гайзер.

- Вступая в должность главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Конституцию РК и законы региона, - принес присягу Гайзер и повторил весь текст на коми языке без запинки.

KIR_6475.jpg

Далее вступивший в должность губернатор обозначил основные направления своей работы.

KIR_6511.jpg

- Сегодня для меня очень важный день. Выборы прошли при высокой явке, что стало еще одним подтверждением гражданской активности нашего общества и единения перед теми вызовами, которые предъявляет нам сегодня действительность. Как обозначил президент России Владимир Путин, задачами перед вновь избранными руководителями регионов стоят очень серьезные и решать их придется непростым путем. Еще до выборов я признал жителей обсудить планы по развития нашей республики. Откликнулись более 200 тысяч человек, чьи предложения были учтены при формировании программы развития региона. В день выборов свыше 300 тысяч избирателей по сути выразили свое доверие этой программе. Голоса большинства жителей, отданные в мою поддержку, накладывают на меня как на высшее должностное лицо огромную ответственность и я сделаю все, чтобы оправдать это доверие. Все решения в моей предстоящей работе будут приниматься мной, исходя из кредита доверия, который оказали мне жители региона. Выборы по своей сути - это общественный договор между жителями и властью. Так вот, сегодня такой общественный договор заключен. И я ни в коем случае не откажусь от тех обещаний, который дал в ходе предвыборной кампании, - обязался Вячеслав Гайзер.

Вместе со своей командой глава обещал шаг за шагом работать, достигая целей, представленных в предвыборной программе.

- Все задачи этой программы появились с одобрения жителей региона и были одобрены большинством депутатов всех уровней, вне зависимости от их политических взглядов. Поэтому программа развития республики должна стать документом для прямого действия представителей законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики, - обозначил приоритет Гайзер.

KIR_6520.jpg

Он назвал первоочередные задачи своей работы. Главным приоритетом станет работа в хозяйственном блоке.

- Важно сделать упор на диверсификацию экономики в новых направлениях обрабатывающей промышленности, производств, информационных технологий. Основной блок работы - это наши традиционные отрасли: нефтегазовая, лесная, горнодобывающая, - продолжил речь Гайзер.

По его словам, в предыдущие годы работы стоило огромных усилий сохранить стабильное положение дел в экономике. Но сегодня регион имеет твердую почву под ногами, однако это не повод расслабляться.

- Учитывая сложную геополитическую обстановку и проблемы мировой экономики, нам предстоит принимать довольно сложные решения относительно наполнения и распределения бюджета. Любые действия с казной должны происходить максимально открыто. Бюджет республики - это наш общий кошелек. И мы обязаны объяснять гражданам целесообразность распределения каждого рубля, - твердо заявил руководитель региона.

KIR_6464.jpg

Обозначил он и направления работы в политической сфере, главным назвав кадровое обновление власти.

- Требуется ответственность за каждый результат, поэтому мы меняем принцип формирования регионального правительства. С руководителями органов исполнительной власти будут заключаться контракты сроком на один год. По истечению этого времени останутся лишь те, кто понимает и разделяет цели, изложенные в программе развития республики, кто хочет и умеет работать и показывает реальный, а не бумажный результат, - грозно продекларировал Гайзер.

По его словам, предстоящие выборы в Госсовет окончательно сформируют политическое лицо региона на ближайшие пять лет, и призвал все партии выдвинуть своих лучших кандидатов.

- Пусть это будет конкуренция идей, а не конфронтация людей. Все мы хотим одного - процветания нашей республики, - заявил губернатор.

Он пообещал в своей работе учитывать мнения всех жителей республики, в том числе и тех, кто проголосовал за его конкурентов на выборах. Потому что главное – это формирование новой региональной идеи, которая могла бы объединить вокруг себя «здоровое ядро республики, все общественные силы, национальные и культурные объединения, умы большинства жителей».

- Суть идеи в уходе от социального иждивенчества. Сегодня нужны конструктивные предложения относительно окружающей нас действительности. Это предполагает активное участие людей в реализации их решений. Наше гражданское общество стало сильным: жители не только говорят о своих проблемах, но и предлагают решения. У нас есть потенциал, и он сконцентрирован в силе народного согласия. Только всем вместе нам удастся сделать нашу республику лучше, и в этом мне нужна поддержка каждого жителя региона, - торжественно завершил свою речь Вячеслав Гайзер.

1149

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • Вступление в должность,
    19 сент. 2014 г., 12:44:34
    Ответить
    в пятницу? Очень плохой знак!
    • а посл-я фота ну прям шыдевр--"Совет старейшин обсуждает 6-й айфон"
      19 сент. 2014 г., 20:00:33
      Ответить
      -----
  • Очень странно
    19 сент. 2014 г., 12:46:47
    Ответить
    Вносят Конституцию Республики-все сидят.
    Входит Гайзер-все встали.
    • 12
      19 сент. 2014 г., 12:50:22
      Ответить
      Что тут странного??? Клали они на неё с прибором.
    • Ольга
      19 сент. 2014 г., 13:25:17
      Ответить
      Это как?, "где проголосовало 411 611 человек" и " Вячеслав Гайзер, получивший 324 4389 голосов избирателей" И ещё на 11 апреля 2014 года численность Республики Коми составляла 872 057 человек, 411 тысяч не может быть более 50%https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8
      • А да
        19 сент. 2014 г., 13:27:45
        Ответить
        про детей забыла....Тогда 50%
        • Даже ребенку
          19 сент. 2014 г., 13:29:12
          Ответить
          понятно, что выборы СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ!!!
          • клоун
            19 сент. 2014 г., 15:06:28
            Ответить
            "Избранный на всенародных выборах...."
            )))
    • Ничего странного
      19 сент. 2014 г., 14:46:32
      Ответить
      Конституция - не знамя!
      • Да уж...
        19 сент. 2014 г., 15:41:48
        Ответить
        Слудая вашей логике, Гайзер-Знамя!
  • А.И.
    19 сент. 2014 г., 12:49:54
    Ответить
    Инаугурация прошла достойно. Все было в выдержанном стиле. Глава четко сформулировал задачи. Всем успехов в работе.
  • В
    19 сент. 2014 г., 12:53:52
    Ответить
    Так и не поняла, сколько голосов отдали за Гайзера - больше 3 млн.? Когда это Сыктывкар в мегаполис превратился?
    Отправлено из мобильной версии
  • На год?
    19 сент. 2014 г., 12:54:09
    Ответить
    Ну и что руководитель РОИВа может за год? Только если наворовать по-быстрому. Сознательно плодить временщиков - идея как минимум странная...
  • валерий
    19 сент. 2014 г., 12:55:57
    Ответить
    поздравляю, надеюсь что жители Республики Коми увидят и ощутят на себе все то, что обещали в предвыборной программе.
  • Со стороны
    19 сент. 2014 г., 12:57:54
    Ответить
    Станно
    "Суть идеи в уходе от социального иждивенчества".
    Это как?
    Пенсионеров, инвалидов, больных и малоимущих закопать за их же счет и побыстрее?

    • 123
      19 сент. 2014 г., 13:14:12
      Ответить
      закопать за их же счет и побыстрее
      Сжечь будет дешевле, опять же глупые пешеходы мешать проезду не будут.
    • сацио
      19 сент. 2014 г., 18:35:12
      Ответить
      Это значит, что все перечисленные и еще ряд соц.слоев будут сами себе зарабатывать средства на существование. А если не могут - фтопкуих!!!
  • Ань
    19 сент. 2014 г., 12:59:43
    Ответить
    ....принес присягу Гайзер и повторил весь текст на коми языке без запинки.
    И это правильно. Надо всем знать язык того народа, на чьей земле ты живёшь. Желаю успехов Вячеславу Михайловичу и развития и процветания родной республике.
    • Цинизм
      19 сент. 2014 г., 13:04:34
      Ответить
      Вам Ань , коми язык, как бусы для папуаса.
      Прочитал несколько фраз на коми языке человек, все- он наш мы ему доверяем, хотя поставлен он выжимать из вас последние соки.
      Но это не существенно, лишь бы смог клятву коми народу прочитать на его языке, это главное.
      • Мянь
        19 сент. 2014 г., 13:17:21
        Ответить
        Ты че!! Он из "Прилузских" Коми. Сам видел в его биографии.
        • Пань
          19 сент. 2014 г., 13:32:00
          Ответить
          Тем хуже для него. Теперь никто не сможет упрекнуть, что руководит республикой пришлый человек.
          Не на кого будет сваливать ответственность за свое жалкое существование коренному населению.
          У руля стоит коми.
      • Ань - цинику
        19 сент. 2014 г., 13:48:22
        Ответить
        Не ёрничайте, пожалуйста, если Вам больше нечего сказать. Назовите мне более достойного человека,чем Вячеслав Михайлович, кто мог бы руководить республикой. Увы, не сможете назвать. Всенародные выборы это показали.
        • Про "достойного"
          19 сент. 2014 г., 14:38:17
          Ответить
          Окружают тоже все достойные люди???
        • Всенародные выборы это показали.
          19 сент. 2014 г., 15:49:20
          Ответить
          Назовите мне более достойного человека,чем Вячеслав Михайлович, кто мог бы руководить республикой.
          Значит такой народ его выбирал.
          За плечами у Гайзера ТРИ!!! подряд обанкроченных банка на территории республики, после чего его назначают министром финансов РК!
          А теперь нет ему альтернативы- поздравляб такой слепой народ.
          Но по коми он понимает.
        • Назовите мне более достойного человека,чем Вячеслав Михайлович, кто мог бы руководить республикой
          19 сент. 2014 г., 20:03:24
          Ответить
          Чо далеко ходить-то? Леня Якубович же есть)))))))
          .
  • Рома
    19 сент. 2014 г., 13:07:07
    Ответить
    Непонятное предложение: "Вступление в должность губернатора была оформлена в декларацию и под взглядами затаивших дыхание гостей была подписана самим главой и спикером парламента."
    Кто БЫЛА?
    • 48
      19 сент. 2014 г., 13:15:34
      Ответить
      "Декларация" видимо...
    • Речь идет
      19 сент. 2014 г., 14:47:43
      Ответить
      о Главе республики. А окружение - к своему присмотритесь... Все прям достойные???
    • Кто-кто...
      19 сент. 2014 г., 14:48:22
      Ответить
      ВступлениЯ
  • И мы ОБЯЗАНЫ
    19 сент. 2014 г., 13:27:32
    Ответить
    Объяснять гражданам целесообразность распределения каждого руб**.
    А решения будут проводить на закрытых совещаниях, и нагло врать. Законом Р.Ф. предусмотрено скрывать скрывать информацию о решениях правительства.
    • Как пример недавний.
      19 сент. 2014 г., 14:05:12
      Ответить
      На закрытом совещании решили закрыть в Инте птицефабрику и ферму почти 500голов.
      Построить комбикормовый завод за миллиард рублей, при котором разница между покупкой готового комбикорма и компонентов для смешивания на этом заводе никогда не окупится. А при хозяйственном главе региона завод обанкротится, а долги останутся жителям Коми. И в чем здесь целесообразность? И ответ за каждый рубль.
  • он
    19 сент. 2014 г., 13:28:20
    Ответить
    вопрос поддержки
    Общее число способных голосовать в РК составляет 708570 чел. За В.М. Гайзера проголосовало 324439 чел. Это значит что его политику и политику партии его представившей т.е. ЕР поддерживают 45,7% жителей республики, это мало. Второй аспект общее число проголосовавших надо писать правильно более 50% (а точнее 56,9%), а то знаете 89% это тоже более 50%. Вот и весь вопрос в поддержке. Спасибо
  • мы
    19 сент. 2014 г., 13:55:45
    Ответить
    МОЛОДЕЦ!!! Отлично все сделал!
  • 500
    19 сент. 2014 г., 13:56:21
    Ответить
    По теме
    По фотографиям видно, что балом правит старый бомонд, вышедший еще из Брежневской школы.Рекомендую отслеживать все сказанные заверения, а потом сравнить на очередных выборах, что было сделано из обещанного.Будет тоже самое, если не хуже.Лучше будет только тем,кто займет чиновничьи кресла.Как бы они не управляли, всеравно будет по коммунистически.Россия как была развивающейся страной, так и осталась.Однако наши правители постоянно в последнее время приписывают себе шестую экономику мира!!!???
  • Р.В.С.
    19 сент. 2014 г., 14:14:22
    Ответить
    Банка опять лоханулась! В 10 раз больше проголосовавших "за" насчитала !
  • Комментарии
    19 сент. 2014 г., 14:23:50
    Ответить
    Мне эта лабуда не очень интересна. Интересно следующее: предметно, тов. шайзер, какой региональный коэффициент вы нам предлагаете в свете новых путинских инициатив?


    Власти собираются предоставить муниципалитетам право увеличивать ставку налога на недвижимость физических лиц. Нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза по сравнению с той, что заложена в базовой версии законопроекта о налоге на недвижимость. Параметры базовой версии не устроили регионы, в частности Московскую область, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

    Региональные власти были услышаны, говорит другой федеральный чиновник: на совещании у президента Владимира Путина в среду было принято решение увеличить базовую ставку налога в три раза — до 0,3%. Информацию подтвердил и сотрудник аппарата правительства.
  • ((
    19 сент. 2014 г., 14:38:00
    Ответить
    в зале не найдется ни одного честного человека
    • А зачем
      19 сент. 2014 г., 14:48:56
      Ответить
      вы туда своих друзьяков приволокли?
  • Гайзеру
    19 сент. 2014 г., 15:21:46
    Ответить
    Вы пообещали провести решительные меры в области кадровой политики (в том числе и в муниципалитетах), чтобы повысить эффективность работы чиновников. Ждем... Слово нужно держать!!!
  • Интересно
    19 сент. 2014 г., 18:04:19
    Ответить
    а много ли серьезных инвесторов готовы прийти в регион, в котором у министров контракт - на год? Кто будет гарантировать выполнение крупных проектов?
  • Житель
    19 сент. 2014 г., 21:42:41
    Ответить
    А где ромаданов