15:05, 19.09.2014 / ПОЛИТИКА

Опрос БНК: «Как вы оцениваете выбор главы?»

Сегодня глава Республики Коми Вячеслав Гайзер представил Госсовету региона кандидатуры на должности председателя правительства, первого и единственного заместителя губернатора и руководителя Министерства финансов. Сегодня же парламентарии Коми на сессии Госсовета утвердили на названных должностях бывшего министра финансов Владимира Тукмакова, Алексея Чернова и Галину Рубцову, замещающую до того руководителя Минфина, соответственно. Известные политики и общественники республики прокомментировали БНК выбор главы.

ANT_2516.jpg

В республике ждали таких кадровых решений Вячеслава Гайзера, признают политики и общественники. Фото БНК

Игорь Шпектор, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России:

KIR_6570.jpg

- Что касается назначенцев, я считаю, что все очень достойные люди. Тукмаков зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Это не амбициозный человек, что хорошо в ситуации, когда республикой нужно будет руководить, по сути, вдвоем. Поведение второго руководителя очень важно. Я убежден, что назначение совершенно оправдано. Министром финансов приходит толковая женщина, цифрами она владеет в совершенстве. Алексей Чернов — сегодня в России это крупный политический деятель, очень грамотный человек, который умеет «рулить», всегда в совершенстве знает ситуацию, умеет прислушиваться к людям и принимать не совсем адекватные решения — их нужно уметь вовремя принимать. Я всегда был сторонником Чернова и полностью поддерживаю его кандидатуру. На мой взгляд, глава взвешенно поступил по всем направлениям.

Дмитрий Несанелис, политолог, член Общественной палаты Республики Коми:

KAB_6031.jpg



- Я считаю Вячеслава Михайловича человеком и политиком достаточно дальновидным. Он, как и все мы, грешные, наверное, не свободен от ошибок и просчетов - это неизбежно и сопутствует деятельности любого человека, который занимает высокий государственный пост. Но в вопросах стратегических и кадровых он ошибается редко, с моей точки зрения. С Алексеем Черновым мы взаимодействуем и сотрудничаем на протяжении уже 10 лет, и я думаю, что он очень широко образованный человек, очень энергичный руководитель и командный менеджер, то есть он не сам по себе, а всегда твердо придерживается корпоративных - в хорошем смысле слова - принципов и правил поведения. Эта надежность человеческая, партнерская, политическая очень важна. Он единственный человек, кроме главы, который так глубоко и системно понимает взаимосвязь экономики и политики, социальных вопросов и экологических, успешно увязывает интересы промышленных групп и муниципальных властей, общественных объединений в единый позитивный вектор развития региона. О Владимире Тукмакове могу сказать следующее: в 2010 году состоялся визит в Астрахань, его устраивала компания «ЛУКОЙЛ». Руководителем делегации от Коми был Владимир Тукмаков. Нас принимал губернатор Астраханской области. На меня произвело большое впечатление, как Владимир Алексеевич держался на встречах. Он произнес тогда короткую речь, где емко обрисовал специфику экономического развития республики и ее перспективы. По умению кратко изложить суть дела я понял, что это профессионал высокого класса. Первоначальное позитивное мнение о нем как о специалисте сохранилось и усилилось. Понятно, что нынешнее социально-экономическое положение России и всех регионов очень непростое. Конечно, в этой обстановке среди высших руководителей региона должны быть грамотные финансисты, которые должны точно понимать, на что израсходовать каждый рубль бюджета. Господин Тукмаков это понимает, так что выбор идеальный. О Галине Рубцовой я, к сожалению, ничего не могу пока сказать. Но случайных назначений Вячеслав Гайзер не делает, поэтому я не сомневаюсь, что новый министр финансов будет эффективно работать на благо республики в очень непростое время. С надежными, опытными, проверенными людьми мы будем идти вперед и развиваться, а неизбежные потери будут минимизированы.

Владимир Жариков, председатель Совета Сыктывкара:

IMG_2755.jpg

- Я приветствую назначение Владимира Алексеевича Тукмакова на пост председателя правительства республики. Этот человек имеет репутацию высокопрофессионального политика, способного максимально эффективно решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки. За свою политическую карьеру он получил бесценный опыт работы, который, несомненно, поможет ему на более ответственной должности. К тому же глава региона сможет полностью сосредоточиться на региональных, стратегических задачах Республики Коми, а локальными, ежедневными проблемами будет заниматься председатель правительства. Вячеслав Михайлович Гайзер в свое время также занимал должность министра финансов, и кому, как не ему, известно, насколько это ответственный и сложный пост. Я абсолютно уверен, что Вячеслав Михайлович полностью доверяет Тукмакову, а также тому, как он будет организовывать и структурировать свою работу на новой должности.

Игорь Михель, мэр Ухты:

IMG_5071.jpg

- Владимир Тукмаков - профессионал высочайшего класса в области экономики и финансов, при этом его деятельность, по сути, всегда была не технократическая, а социально ориентированная. Чего желать лучше? Это - очень сильный вариант. Алексей Чернов - логичный и понятный всем кандидат на должность заместителя главы республики. Политическая стабильность и четкая согласованная работа всех уровней власти в республике - это во многом его личная заслуга. Галина Рубцова как министр финансов, уверен, сможет достойно и полноценно заменить Владимира Тукмакова на этом ответственейшем посту в наше непростое с точки зрения региональных и муниципальных финансов время. Я как руководитель администрации крупного городского округа приветствую эти решения главы республики.

Евгений Вологин, лидер регионального отделения партии «Правое дело»:

IMG_2292.jpg

- Вячеслав Гайзер ориентируется на профессионалов, эти люди хозяйственники и прагматики. Выбору главы я доверяю, потому что он человек профессиональный и знает, что делает. Что касается назначения Чернова: наша республика является субъектом со стабильной политической обстановкой и, во многом, это заслуга Алексея Чернова. Он работает здесь больше 10 лет, досконально знает республику, и назначение это вполне ожидаемо. Галину Рубцову я не лично не знаю, но ничего плохого о ней не слышал. Как человек, который баллотировался на пост главы, смею рекомендовать Вячеславу Михайловичу подумать над сокращением чиновничьего аппарата вплоть до целых структур, что не только упростит систему власти, но и позволит сэкономить значительные средства, которые можно пустить на поддержку того же сельского хозяйства или малого предпринимательства.

Роман Койдан, адвокат, заместитель председателя Общественной палаты Коми:

ANT_0283.jpg

- Сложно что-то сказать, потому что непосредственно меня эти структуры не касаются. Мне лично интересно, чтобы они работали, а будут они работать или нет - это покажет только практика. Я буду судить по результатам, сейчас комментировать не вижу необходимости.

640

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Электорат
    19.09.2014, 15:35:43
    Ответить
    Про Тукмакова ничего не могу сказать,в череде скандалов не замечен,но вот кандидатура Чернова - это вообще нонсенс.Криминальное чтиво да и только.Зарубин держит Гайзера на большом крючке,словом Питер криминальный рулит.Я считаю что вся коррупция в Коми держится на Чернове.Где посадки господин Гайзер?
  • Бухгалетер в роли премьера -
    19.09.2014, 15:39:31
    Ответить
    это самое скверное, что модно придумать. Если думать о развитии региона.
    • Тракторист
      19.09.2014, 16:29:56
      Ответить
      Бухгалтер видать будет общак считать и держать.
      • Леон
        19.09.2014, 18:54:23
        Ответить
        Ну да
        Ну до содержателя общака он явно не дотягивает,а вот исполнитель он отменный.Генерал им доволен и к сожалению не в во благо жителям Коми.
  • Серому
    19.09.2014, 15:49:45
    Ответить
    генералу нужны мягкие, подвластные люди на ключевых местах..........
  • Почему
    19.09.2014, 15:51:01
    Ответить
    всегда смеётся Ковзель?
    Не на концерте Жванецкого ведь.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    19.09.2014, 15:51:47
    Ответить
    Чёрные бухгалтера - это пожизненный приговор для Коми ?
    Давно уже Питерских поганой метлой пора гнать....
  • Не естественная убыль
    19.09.2014, 16:01:51
    Ответить
    Население республики уменьшается в год на 10-12 тысяч человек. За 10 лет выехал целый город, как Ухта, людей. Ну им на это наплевать. Сидят на трубе, получают свои дивиденды. Развитие промышленное и экономическое - НУЛЕВОЕ! Ни одного завода или крупного предприятия не построено за 20 лет. Прикрываются фиговыми лесопильными комбинатами, которые с новья "на ладан дышат" в предбанкротном состоянии. Скоро будут сами себе рукоплескать после очередных выборов, потому как больше никого не останется.....................
  • Эрл
    19.09.2014, 16:04:14
    Ответить
    Все подхалимы.
  • критик
    19.09.2014, 16:04:40
    Ответить
    Шпектор рулит
    Алексей Чернов — сегодня в России это крупный политический деятель, очень грамотный человек.......умеет прислушиваться к людям и принимать не совсем АДЕКВАТНЫЕ РЕШЕНИЯ-
    Игорь Леонидович режет правду матку, от Вологина до сих пор в шоке
    • Врет
      19.09.2014, 16:30:41
      Ответить
      никто за пределами Коми об этом "крупном политике" слыхом не слыхивал.
      Впрочем, и о Коми - тоже
    • Воркута
      19.09.2014, 16:46:35
      Ответить
      критику
      Чернов серый кардинал.Все откаты в Коми идут через него.А не какой он не политик и людям нечего хорошего не сделал.
  • хопео
    19.09.2014, 16:20:00
    Ответить
    Волога вот и проговорился, кому он обязан )).
  • 555
    19.09.2014, 16:20:57
    Ответить
    А как их оценивать. Все равно не подымут зарплату. Только срезали.
  • Тракторист
    19.09.2014, 16:29:07
    Ответить
    НИКАК!!!!!!!!!Ни вижу абсолютно ничего,что он сделал для республики!
    • Плебс
      19.09.2014, 21:41:12
      Ответить
      Так его никто и не выбирал,выборы фикция
  • Печора
    19.09.2014, 16:49:18
    Ответить
    выбор, позор Коми
    Всё будет ещё хуже. Те же зажравшиеся люди остаются у руля, которые только разваливают РЕСПУБЛИКУ.
  • рабочий
    19.09.2014, 17:16:00
    Ответить
    как было запланированно,так и сделано
  • дааа
    19.09.2014, 17:17:00
    Ответить
    заметьте: все коменты негатив.ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ ГОЛОСОВАЛИ НЕ ЗА ФОНТАН.ИТОГ 80 ПРОЦЕНТОВ
  • спрут
    19.09.2014, 17:30:36
    Ответить
    мафия бесмертна
  • 200
    19.09.2014, 18:10:00
    Ответить
    Чё т лица у всех какие то больные))
  • 200
    19.09.2014, 18:12:57
    Ответить
    Да как же его оценивать то?Выбор прошёл мимо
  • как выиграли выборы ?
    19.09.2014, 19:32:29
    Ответить
    Смотри первое фото
  • эльза
    19.09.2014, 22:39:02
    Ответить
    Как только выбрали своего главу, так сразу решили урезать кадры в медицине: средний и младший персонал. И куда покатится медицина и зарплата все меньше и меньше.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарка
    20.09.2014, 10:07:23
    Ответить
    Опять одни и те же лица
    Печально за Республику при таких назначениях. А Тукмаков тоже не белый и пушистый. Лично знаю о тех поступках, которые его как человека и руководителя совсем не красят. Не уважаю.
  • Игорь!
    20.09.2014, 11:00:25
    Ответить
    Смешно!
    Прям во всём Чернов виноват!? Не идеализируйте г-на Гайзера! Если начнут сажать, то, поверьте, он - первый!
    • нет
      20.09.2014, 11:32:03
      Ответить
      первым должен быть Черноф.
      • Федя.
        20.09.2014, 11:54:02
        Ответить
        "Оппозиционер"Вологин опять лизнул задницу боссу.Ну и "оппозиция" у нас однако???
  • 555
    21.09.2014, 17:00:12
    Ответить
    Можно было выборы и не делать и денежки бюджетные не тратить. И так все было ясно еще 2 года назад.

Хочу получать главные новости дня в Коми!