08:47, 20.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В республике с 6 октября по 4 ноября вводятся сезонные ограничения для большегрузов

С 6 октября по 4 ноября в Республике Коми будут действовать сезонные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Такой приказ подписал руководитель Дорожного агентства республики Эдуард Слабиков, сообщила его пресс-служба. Ограничение распространяется на движение по дорогам общего пользования с покрытиями переходного типа и на грунтовых автодорогах в Республике Коми.

KIR_5564.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Ограничение вводится для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог. Это связано с тем, что в осенний период из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог.

Дорожное агентство Республики Коми рекомендует органам местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности заблаговременно организовать завоз в населенные пункты топлива, создать необходимый запас материалов, промышленных и продовольственных товаров.

Со списком дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, на движение по которым вводится ограничение, можно ознакомиться на сайте Дорожного агентства Республики Коми в разделе «Пользователям автодорогами» в рубрике «Введение режима временного ограничения».

Временное ограничение движения не распространяется:

• на международные перевозки грузов;

• на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

• на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

• на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций;

• на перевозку грузов, необходимых для проведения работ по капитальному и текущему ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства;

• на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ, работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог;

• на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

600

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 45
    20 сент. 2014 г., 16:28:14
    Ответить
    Когда Истиховская или кто там за неё ещё раз приедут в Деревянск? Прошлый раз просто дорога нормально подсыпали
  • 111
    20 сент. 2014 г., 20:33:48
    Ответить
    Технолес плевать хотел на эти ограничения. Перед выборами было введено ограничение на грунтовых дорогах Усть-Куломском районе, но все равно лесовозы ездили. Плевать они хотели на ваши ограничения.
  • прокурорка
    20 сент. 2014 г., 22:11:38
    Ответить
    Новый(старый) губер, ау!!!!!
    а ГИБДД Коми собирается когда-нибудь получать карты контролеров?
    Или опять в отдельно взятом регионе России закон контролируется частично?
  • 02
    21 сент. 2014 г., 12:35:31
    Ответить
    О цели запрета
    Цель достигнута. Ну посудите сами - дорожное агентство издало приказ, несколько организаций будут контролировать его исполнение. И что самое главное дороги-то будут сохранены!Ведь нащи дороги, если по ним не ездить, будут всегда в хорошем состоянии.И сколько бюджетных денег будет сохранено!