23:21, 19.09.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» сыграла вничью с лидером Суперлиги

Сегодня сыктывкарский клуб в рамках IV тура российской мини-футольной Суперлиги принимали на своем паркете «Сибиряк» из Новосибирска. После четырех поражений подряд на старте подопечные Михаил Безрука все-таки набрали первые очки в наступившем сезоне.

RET_9231.jpg

Фото Андрея Ретанова

Стоит отметить, что новосибирцы - крайне неудобный соперник для «Новой генерации»: в 14 проведенных матчах сыктывкарцы лишь однажды праздновали успех, причем было это в далеком 2011 году. В конце прошлого сезона в серии за третье место «Сибиряк» трижды подряд сокрушил «генерацию», не оставив ни единого шанса в борьбе за бронзовые медали первенства.

RET_9261.jpg

Тем не менее, домашняя арена как всегда была заполнена под завязку, и по событиям первого тайма было невозможно предположить, что одна из команд выиграла четыре игры подряд, а другая четырежды проиграла. Сыктывкарцы начали активно: высокий прессинг, контроль мяча, продуманные комбинации, многочисленные удары со средней и дальней дистанции. Но хозяевам, как в прошлом матче, не хватало точного удара в завершающей стадии атак. Постепенно «Сибиряк» отодвинул игру от своих ворот, команды окончательно успокоились, и первая половина встречи завершилась с двумя сияющими на табло баранками. Нулевая ничья стала закономерным итогом не богатого на события первого тайма.

RET_9260.jpg

Вторая 25-минутка началась с ушата холодной воды для хозяев и их болельщиков. Уже в самом ее начале обычный угловой у ворот «Новой генерации» привел к взятию ворот. Заброс мяча на дальний угол вратарской нашел одинокого игрока гостей, и Ришат Котляров несильным, но крайне непредсказуемым ударом с отскоком от паркета послал мяч в сетку. «Гол из раздевалки», казалось, сбил сыктывкарцев с верного пути, и игра полностью перешла под контроль гостей, моменты стали возникать исключительно у ворот «генерации». Некоторые зрители активно проявляли недовольство действиями судьи, в двух спорных ситуациях принявшего решение не в пользу хозяев, а кто-то и вовсе обсуждал бокс, позабыв, что в графе «набранные очки» у «Новой генерации» по-прежнему стоял ноль.

RET_9257.jpg

Ход матча переломил настырный Жоэль, до конца поборовшийся за мяч с тремя защитниками гостей и выкативший его на одинокого Коко, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. После гола болельщики на трибунах ожили, игровые механизмы «Новой генерации» запустились с новой силой. Хозяева, поверив в себя, пошли вперед, но снова наступилиают на те же грабли, что и в прошлом домашнем матче, проигранном «Политеху». На 47-й минуте после контратаки новосибирцев три в одного нападающий гостей Игорь Плахов получили мяч уже перед пустыми воротами, без всякого сопротивления выводя «Сибиряк» вперед.

RET_9174.jpg

За три минуты до конца матча Михаил Безрук взял ожидаемый тайм-аут, следствием которого стало появление пятого полевого и финальный штурм ворот гостей. «Новая генерация» пошла ва-банк, новосибирцы издалека простреливают по пустым воротам, но мяч идет мимо. За полторы минуты до конца матча мяч, перехваченный сыктывкарцами в центре поля, стремительно был переброшен на фланг, откуда форвард хозяев Виктор Сосковец прострелил на дальнюю штангу, а новосибирец Сергей Иванов срезал «круглого» в сетку собственных ворот. Счет 2-2 и посетители спорткомплекса в едином порыве вскочили со своих мест.

RET_9271.jpg

Последнюю минуту матча обе команды отыграли довольно сдержанно. Похоже «Новую генерацию» и «Сибиряк» устроил ничейный исход. Впереди их ждет вторая встреча, которая пройдет на том же паркете на следующий день, 20 сентября. А пока новосибирцы упустили возможность стать единоличными лидерами мини-футбольной Суперлиги, в то время как «Новая Генерация» только с пятой попытки размочила счет своим очкам в новом сезоне.

629

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Андрей
    20.09.2014, 9:34:59
    Ответить
    мини-футбол
    молодцы хоть ничью вырвали
  • Как это?
    20.09.2014, 13:23:44
    Ответить
    Вырвать можно только победу!
  • Хых..
    20.09.2014, 16:15:48
    Ответить
    «Новая генерация» сыграла вничью с лидером Суперлиги - это достижение? из разряда "мне кот самого Пеле в тапок нас_рал"?

Хочу получать главные новости дня в Коми!