15:50, 20.09.2014 / ЭКОНОМИКА

Представители управляющих компаний Ухты отчитались о подключении тепла

В пятницу прошло очередное заседание штаба по подготовке к зимнему периоду под председательством первого заместителя руководителя администрации Ухты Федора Любанина с представителями ухтинских тепловых сетей и управляющих компаний.

KIR_5383.jpg

В Ухте еще не все дома подключены к теплу. Фото Кирилла Затрутина

В рамках совещания Федор Любанин заслушал краткие доклады присутствующих представителей управляющих компаний, ответственных за отопление в разных районах города, о запуске тепла в жилых домах. Согласно отчетам, тепло пущено практически во всех домах Ухты и прилегающих населенных пунктах, но существуют и несколько проблемных участков, на которые первый заместитель руководителя обратил особое внимание. Например, остался неподключенным один дом ТСЖ по улице 30 лет Октября. Федор Любанин поручил выяснить, в чем причина их проблем:

- Вы отчитываетесь, что у нас все нормально, а потом выясняется, что у нас не запущены не два, а уже три дома. Поэтому, свяжитесь с ТСЖ и незамедлительно решите эту проблему». Напомним, что в связи с утечкой на наружных тепловых сетях без тепла остались два дома – по улице Ленина 7 и Интернациональной 76. Работы по этим домам еще ведутся, и их запуск планируется только в эти выходные.

Также Федор Любанин остановился на вопросе своевременного оповещения граждан об отключении воды, тепла или света в жилых домах. Он поручил начальнику УЖКХ взять процесс информирования под личный контроль и принимать меры в отношении тех, кто сообщает об отключениях поздно или вовсе забывает об этом предупредить.

Кроме того, во время встречи первый заместитель руководителя администрации раздал ряд поручений управляющим компаниям и назначил им контрольные сроки для отчета. Следующая встреча по вопросам подготовки к зиме состоится 26 сентября.

546

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пионер-гора
    20.09.2014, 18:17:53
    Ответить
    Интернациональная, д. сами знаете, до сих пор холодно
  • Когда весь город подключите
    21.09.2014, 12:44:40
    Ответить
    ()
    У меня дома тоже холодно.
  • Ухта
    23.09.2014, 9:40:02
    Ответить
    а у нас дома жарища, а год назад мерзли.

Хочу получать главные новости дня в Коми!