17:05, 20.09.2014 / ОБЩЕСТВО

В Коми пройдет второй всероссийский съезд руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

С 22 по 26 сентября Сыктывкар примет около 500 участников со всех регионов России. Съезд организован Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке заместителя председателя правительства Ольги Голодец. Цель работы - выработка на государственном уровне решений актуальных вопросов в части деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

h8vyX.jpg

Фото preobrinfo.ru

По словам заместителя главы республики Тамары Николаевой, в рамках съезда будет обсужден вопрос о возрождении всероссийских «Католиковских чтений».

- Многие жители республики помнят о традиционных «Католиковских чтениях», куда съезжались директора и специалисты учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со всей России. И Министерство образования и науки России планирует рассмотреть вопрос о возрождении этих чтений. Кроме того, в Республике Коми сложилась, на наш взгляд, система работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, которой можно поделиться с коллегами из других регионов, - отметила Тамара Николаева.

В ходе работы съезда участники рассмотрят вопросы реформирования сети организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поделиться региональным опытом в этой сфере, обсудят существующие проблемы и пути их решения. Кроме того, разговор пойдет и о взаимодействии учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с негосударственными некоммерческими, благотворительными организациями и гражданами, волонтерами в сфере социализации детей-сирот, их семейного устройства, повышения уровня профессиональной подготовки и компетентности специалистов организаций для детей-сирот.

В съезде примут участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, руководители региональных министерств и ведомств образования и социального развития.

586

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!