22:12, 20.09.2014 / СПОРТ

«Новой генерации» не удалось совершить второй «камбэк» подряд в противостоянии с «Сибиряком»

Сегодня на паркете УСК «Орбита» в рамках IV тура российской Суперлиги продолжилось двухматчевое противостояние сыктывкарского мини-футбольного клуба и гостей из Новосибирска.

KIR_7051.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Днем ранее, уйдя от поражения за полторы минуты до конца встречи, «Новая генерация» начала второй поединок так, будто бы не было этой паузы между матчами. Первая же атака сыктывкарцев привела к взятию ворот гостей. На исходе первой минуты матча сольный проход по центру в исполнении Коко продолжился пасом на Жоэля, который беспрепятственно послал мяч в пустые ворота. Довольно неожиданное, но весьма приятное начало, учитывая, что ранее «генерации» требовалось создать по несколько вернейших голевых моментов, чтобы забить.

Такой бодрый старт и задал нужное настроение на оставшиеся 49 минут поединка. Болельщики увидели по-настоящему яркое и интересное зрелище, получив некий должок за пятничный матч, который не был богат на голы и насыщенную драматургию. Прошло пять минут, и «Сибиряк» в контратаке вышел три в одного, форвард гостей, казалось, уже замыкал прострел на дальней штанге, но 13-й номер становится счастливым для хозяев. Его обладатель Денис Бурков на самой «ленточке» героически преградил мячу путь в ворота, оказываясь в них вместо игрового снаряда.

KIR_7015.jpg

Но радость сыктывкарских болельщиков была не долгой. Тут же последовал угловой, и минимальная потеря концентрации для хозяев обернулась пасом с угла поля на новосибирца Ришата Котлярова, который сравнял счет пушечным ударом в дальнюю девятку. Вновь равенство, как на табло, так и в игре, но на этот раз обоюдоострый футбол в исполнении обеих команд радует глаз и не дает скучать.

Настрой и желание хозяев сражаться за победу видно невооруженным глазом: сыктывкарцы смело стелились в подкатах, активно прессинговали, стремительно перемещались по полю. Об этом свидетельствовало хотя бы большое количество фолов «Сибиряка»: пять в первом тайме и четыре во втором. Но уже ставшие привычными проблемы с реализацией и детские ошибки в обороне путали все карты подопечным Михаила Безрука.

KIR_7026.jpg

На 19-й минуте «Новая генерация», что называется, «привезла» гол в свои ворота. Неаккуратный пас и потеря мяча на своей половине привела к тому, что «новосибирец» Лео Сантана без помех вывел свою команду вперед. Через три минуты «Сибиряк» показал настоящий мастер-класс по игре в атаке. После длинной передачи игрок новосибирцев головой скинул мяч точно на грудь Кириллу Тимощенкову, который одним движением оставил за спиной всю оборону «генерации» и в упор «расстрелял» Александра Кригера. При равной игре на перерыв команды ушли при счете 1-3 в пользу гостей, которые, не демонстрируя на площадке ничего сверхъестественного, тем не менее своим общекомандным классом добились комфортного преимущества в два мяча.

KIR_7049.jpg

- Играют на своем уровне, возможно, просто как следует не вошли в сезон. В конце прошлого сезона играли интереснее, не сказать, что у команды сильно поменялся состав. Вероятно, такой неудачный старт из-за того, что команда в прошлом сезоне показала высокий результат, и теперь соперники серьезнее настраиваются и тщательнее готовятся к встречам с ней. Если в позапрошлых сезонах мы обычно были в конце, то теперь с командой начинают считаться и ей приходится сложнее. Плюс после прошлогоднего успеха у людей могут быть завышенные ожидания, которые давят на команду. У всех остались хорошие впечатления от последних игр, но они забывают, что начало прошлого сезона тоже не радовало результатами, – поделился в перерыве с БНК один из болельщиков «Новой генерации» Евгений.

KIR_7132.jpg

Во второй половине «Новая генерация» не опустила руки, голевые моменты у ворот соперника возникали по-прежнему. На 36-й минуте Александру Семукову удался великолепный сольный проход, увенчавшийся бильярдным по точности ударом в нижний угол ворот новосибирцев. Не прошло и минуты, как Исмаил Гибадуллин на дальней штанге замкнул прострел партнера, и счет вновь равный.

Почувствовалось небольшое замешательство в защитных порядках «Сибиряка», явно не ожидавшего такого поворота событий. Началась игра на встречных курсах, болельщики активно погнали команды вперед. Моменты возникали то у одних, то у других ворот: «генерация» вышла три в одного, но завершающий удар последовал прямо в голкипера, тут же новосибирцы ответили опасным ударом, который приняла на себя крестовина ворот.

KIR_7110.jpg

За две минуты до финального свистка гости провели показательную контратаку, выведя на завершающий удар, наверное, лучшего игрока этой встречи Лео Сантану, который и принес новосибирцам победу в этом непростом поединке. «Новая генерация» бросилась на финальный штурм, но второй день подряд совершить «камбэк» на последних минутах не удался. Наоборот, сыктывкарцы получили еще один гол от Николая Канивца, и табло зафиксировало финальный счет 3-5 в пользу «Сибиряка».

KIR_7178.jpg

Новосибирцы упрочили свое лидерство в турнирной таблице Суперлиги, а «Новая генерация» окончательно опустилась на ее дно, оставаясь единственной командой, до сих пор не одержавшей ни одной победы на старте сезона.

655

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • УчитеРусский
    20.09.2014, 23:38:29
    Ответить
    Что я должен был понять из этого заголовка ????
  • Проходящий
    21.09.2014, 8:07:20
    Ответить
    Надеюсь в новой пятилетке Глава перестанет давать денег на это убожество!
    Когда уже они поймут что их место не среди сильнейших команд, а среди лузеров!
  • Русский язык
    21.09.2014, 19:41:52
    Ответить
    Меня некрасиво загаживают заимствованиями из английского, причем заимствования попадают и попадали в меня, когда у меня нет слов для обозначения чего-либо, тогда я не сопротивляюсь и с удовольствием учусь чему-то новому. Но когда в меня пихают слова, которые у меня уже есть, мне обидно. Камбэк (англ. come back) - возвращение. Лузер (анг. looser) - неудачник. Хотя откуда об этом знать авторам таких статей, они всего лишь журналисты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!