15:43, 24.09.2014 / Акция

В республике пройдет благотворительный вечер в помощь вынужденным переселенцам из Украины

В субботу, 27 сентября, в 15.00 в Оранжевом зале юношеской библиотеки, что на Коммунистической, 78, пройдет благотворительный вечер «Поможем вместе». Концерт организован в помощь гражданам Украины, приехавшим в нашу республику. Внести свой вклад в благое дело может каждый желающий, средства, вырученные от концерта, помогут вынужденным переселенцам обустроиться на новом месте.

KIR_9225.jpg

Молодые поэты вновь выступят в Юношеской библиотеке, теперь на благотворительном вечере в помощь вынужденным переселенцам из Украины. Фото Кирилла Затрутина

- Смысл благотворительного вечера в том, чтобы собрать средства в помощь беженцам Украины, - рассказал БНК Евгений Рогацкий, президент благотворительного фонда помощи беженцам Украины «Мы вместе» и один из организаторов концерта. - Мы сотрудничаем с несколькими организациями, юношеская библиотека - одна из тех, кто откликнулся на нашу просьбу.

На благотворительном вечере выступят молодые поэты и исполнители. Как рассказала сотрудница библиотеки Елена Райкина, первоначально планировали собирать как деньги, так и новые вещи. Однако от последнего позже отказались, но если люди будут приносить вещи, то они будут переданы украинским семьям.

- В программе концерта выступят коллектив «Капель» сыктывкарского госуниверситета, клуб любителей авторской песни «Причал» и молодые поэты из ЛИТО. Все это мы проводим совместно с благотворительным фондом помощи беженцам Украины, которые сообщили, что на вечер будут приглашены украинские семьи, - пояснила Елена Райкина.

Информация о вечере размещена на странице группы юношеской библиотеки Республики Коми в соцсети «ВКонтакте».

- На сегодня в Эжве проживают три семьи, которые очень нуждаются в помощи: нет самых элементарных вещей (в том числе зимних - носки, варежки, шапки), люди спят на полу, у детей нет школьных принадлежностей. Беженцы, которых поселили в Корткеросском районе, нуждаются в продуктах питания, - сообщается в группе.

812

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • а может
    24 сент. 2014 г., 16:52:32
    Ответить
    Проще бандитов своих и вояк заберем с их страны? И тогда беженцы смогут вернуться домой, налаживать жизнь. Благо жулика своего они скинули
    Отправлено из мобильной версии
    • 5
      25 сент. 2014 г., 12:06:07
      Ответить
      Кого они там скинули?
      Янукович - президент украины (25 февраля 2010 года — 22 февраля 2014 года)
      ПАРАШАнко - министр экономического развития и торговли Украины (23 марта — 3 декабря 2012 года)
      Яйценюх - председатель фракции ВО «Батькивщина» в Верховной раде Украины (12 декабря 2012 — 4 марта 2014)
  • рыбак
    24 сент. 2014 г., 21:10:10
    Ответить
    Я не против беженцев, но основная масса пенсионеров в печорском районе, проживающая в деревнях получают пенсию по 5-6 тысяч рублей и как они выживают -никого не интересует, ни в одной статистике не отражено, наоборот Гайзер хвалится, что у нас среднемесячный прожиточный минимум работает, на всех поровну около 11 тысяч рублей. Пенсию пенсионерам в Крыму назначили больше, чем получают северяне. Неправдоподобно, но это факт. Никто никогда не спросит как же эти пенсионеры живут? Снимите кино и покажите на всю Россию. Такое крепкое население, что при этих копейках никуда не жалуются, может и умирают, но молча. Главное, что статистика по размеру пенсии в Коми стабильная и высокая.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    24 сент. 2014 г., 21:20:19
    Ответить
    Может дешёвки озаботятся нашими малоимущими....
    Кроме презрения эти фарсоиграющие ничего не вызывают.. Подонки , может нашими бедолагами озаботитесь ? Путин - мразь войнушку разыграл.. так пусть наворованным и поделится.
    • петр
      28 сент. 2014 г., 2:26:20
      Ответить
      обездоленные, за чертой глубокой бедности живущие граждане своей страны абсолютно не интересны нашему правительству, зато граждане иного государства беспокоят душу и сердце каждого члена правительства, мы сегодня строим мосты в крыму, доставляем тысячи фур гуманитарного груза в украину, и отправляем своих сыновей воевать с близкими и родными этих же вынужденных переселенцев, бомбить их города, а потом устраиваем благотворительные вечера в помощь беженцам- парадоксально
  • 1
    24 сент. 2014 г., 22:13:01
    Ответить
    поддерживаю