18:13, 25.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Вячеславу Гайзеру ветераны вручили пряник и кнут

Более десятка республиканских и городских ветеранских организаций теперь будут располагаться на третьем этаже центра культурных инициатив «Югор», занимая при этом площадь в несколько сотен квадратных метров. Поприветствовать коллег и поздравить их с торжественным и долгожданным новосельем сегодня пришел глава республики Вячеслав Гайзер, который является председателем Координационного совета по делам ветеранов.

KBV_4397.jpg

Вячеславу Гайзеру подарили надежное средство для устрашения министров. Фото Юрия Кабанцева

- Наконец-то все мы будем под одной крышей. Так намного легче работать и сотрудничать друг с другом, - сказал Вячеслав Гайзер. - Ведь мы должны работать «плечом к плечу», а раньше, бывало, что не знали даже где друг друга найти.

KBV_4369.jpg

«Плечом к плечу» теперь будут работать более десятка ветеранских организаций. Здесь и «Союз ветеранов Афганистана», «Станица «Сыктывкарская», ветераны пограничных войск, ВМФ, «Офицеры войны», «Сыктывкарский городской совет ветеранов», «Союз десантников», «Совет семей погибших», «Казачий хутор «Покровский», «Северный казачий круг» и другие. Особенно радовались своему новому «дому» представители поисковых отрядов, которым также выделено помещение. По словам первого заместителя председателя Координационного совета по делам ветеранов Анатолия Гончарова, раньше у поисковых отрядов вообще не было никакого общего помещения.

Интерес также вызвали два кабинета с табличкой «Комната для физической реабилитации». Как оказалось, комнаты предназначены для ветеранов-инвалидов боевых действий. В скором времени здесь будут установлены массажные тренажеры и будет организован прием врача.

KBV_4363.jpg

Поздравить представителей объединений с новосельем пришел и глава Коми Вячеслав Гайзер. После торжественного приветствия, на котором руководителю вручили символический ключ, открывающий «все двери на этом этаже», участники мероприятия отправились на небольшую экскурсию по кабинетам. Здесь Вячеслав Гайзер получил немало подарков, одним из которых стала огромная настенная фотография в рамке, сделанная представителем «Союза десантников». Фотограф запечатлел так называемые «Вторые ворота» в национальном парке «Югыд ва». Получив презент, Гайзер заключил, что это одно из самых красивых и прекрасных мест в республике.

- Мне очень приятно, что мы довели до завершения проект. Ветеранские организации все-таки должны быть под одной крышей, и, естественно, под крышей государственной. Теперь надо совместными усилиями наполнять смыслом нашу общую дальнейшую работу, - добавил глава региона.

К почетному гостю обратились и с просьбами. К примеру, руководитель одного из объединений посетовал на то, что существуют небольшие трудности с транспортом – поблизости от «Югора» нет автобусной остановки. Этот вопрос Вячеслав Гайзер обещал решить в ближайшее время.

KBV_4392.jpg

После экскурсии все участники вместе с главой продолжили общение уже в неформальной обстановке, за чашкой чая с пирогами. Здесь местные казаки подарили гостю самый главный подарок, - кнут и пряник.

- Если бы вы были атаманом, а ваши министры - казаками, то вы бы имели полное право в случае чего использовать не только слово, но и кнут. А к нам, ветеранам, можно и через пряник, - завили со смехом казаки.

1195

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Владимир
    25.09.2014, 18:56:34
    Ответить
    123
    Против „каво” кнут?
    А к нам, ветеранам, можно и через пряник, - завили со смехом казаки.
    Казаки млять...сброд лизоблюдов.

  • Зовут меня
    25.09.2014, 19:12:48
    Ответить
    Дубоголовому пасечнику всё ещё кажется такой подарок оригинальным.
  • Ал-др Дёмин
    25.09.2014, 19:21:34
    Ответить
    Если уж пряники отведали,то нужно было попросить Гайзера стегануть вас кнутом пару раз,тогда холуяж был бы полным.
    • Демину
      25.09.2014, 19:28:33
      Ответить
      Да что они мазохисты что ли .
  • антиресно
    25.09.2014, 20:50:53
    Ответить
    Забесплатно пустили или за счет бюджета будут оплачены сидения владельцам Югора? Пряники бюджетные, так сказать, есть они будут.
  • 2
    25.09.2014, 20:56:02
    Ответить
    а с бародкой казак,-еще тот лизоблюд
  • 200
    25.09.2014, 21:32:05
    Ответить
    Только не надо за всех ветеранов то говорить.Я б ему уй резиновый подарил,чтоб свою свиту чаще имел
  • Как то так
    25.09.2014, 22:46:02
    Ответить
    молодец пасечник! Прогиб засчитан. Надо было еще на колени встать и низкого голову приклонить. Ну так по - холуйски
  • обыватель
    26.09.2014, 0:09:01
    Ответить
    и столько обществ перечислено на одном этаже
    и столько обществ перечислено,которые будут сидеть на одном этаже,а достойных всего три -четыре,а остальная все казацкая вольница во главе с Пасечником,одним словом ряженные,только все за бюджетные деньги,вы еще им форму купите на наши налоги,и автобусной то остановки у них нет,одиннадцатым номером катайтесь, я не говорю про ветеранов -это святое,часть этих клоунов может их и на своих авто подвезти,в республике столько не решенных дел,столько организаций нуждается в бесплатной аренде.....клоуны,ято они сделали для тех же ветеранов,и инвалидов с протезами,...спросите у них и назовите вышеперечисленные фамилии в статье...ответят вам ядренным словцом...честь имею.
  • мне
    26.09.2014, 5:13:38
    Ответить
    фильм
    День радио вспомнился) а не вручить ли игорю владимировичу шашку? Любо? А кто такая "люба"?)))
    Отправлено из мобильной версии
  • Ветеран
    26.09.2014, 9:19:52
    Ответить
    Лучше бы делами ветеранскими занялись, проблем выше головы, и по жилью, по земле, по санаторно-курортному лечению, лекарствам, средствам реабилитации, пенсиям и т.д. а этим только чаи гонять, Пасечник и компания ни одного вопроса ветеранского не решают и решать не будут.
  • Да
    26.09.2014, 14:48:34
    Ответить
    Без комментариев
    Диебилизм власти и прислуживающих ей - в действии.
    Гайзеру.
    Верни жителям Сыктывкара переплату за горячее водоснабжение, организованное с помощью своего брата С.Гайзера в связи "с переходом на прямые расчеты с ТГК-9".
    Не стыдно, подонок, обирать пенсионеров?

Хочу получать главные новости дня в Коми!