12:06, 26.09.2014 / ЭКОНОМИКА

МТС расширила сеть 4G в Республике Коми

Компания МТС подвела итоги развития сети 4G в Республике Коми. За пять месяцев количество базовых станций МТС сети «четвертого поколения» в Коми увеличилось в 2,5 раза, что позволило обеспечить жителей 14 населенных пунктов республики высокоскоростной сетью LTE.

С момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети 4G МТС существенно расширила покрытие и модернизировала сеть в Коми. Теперь мобильный интернет «четвертого поколения» от МТС на максимальной скорости 75 Мбит/с доступен жителям целого ряда близлежащих от столицы республики населенных пунктов, таких как Верхний Чов, Краснозатонский, Выльгорт, Микунь, Седкыркещ, Максаковка, Нижний Одес, Чикшино, Кожва, Луговой, Красный Яг, Сыня, Каджером. Кроме того, расширилось покрытие и увеличилась плотность уже действующей сети в Сыктывкаре и Печоре, что позволило обеспечить стабильно высокие скорости и улучшить качество приема.

- В условиях все растущего спроса на онлайн-сервисы и недостаточного развития услуг фиксированной связи в Коми мобильный интернет становится единственной возможностью для многих жителей республики получить доступ во всемирную сеть. Неудивительно, что трафик передачи данных в мобильных сетях МТС из года в год растет в геометрической прогрессии. МТС как лидер телекоммуникационного рынка Коми, предлагающий самое широкое покрытие сети и наиболее подвинутые технологии передачи данных, стремится обеспечить полноценный доступ в интернет и возможность пользоваться всеми современными сервисами максимальному числу пользователей. Для этого мы планомерно развиваем и модернизируем сети, увеличиваем пропускную способность каналов. Параллельно с внедрением инновационной технологии 4G LTE мы продолжаем тюнинг сетей «третьего поколения». Сейчас порядка 85% сети 3G МТС в регионе поддерживает скорости передачи данных до 42 Мбит/с по технологии Dual Carrier HSDPA+. Для того, чтобы использовать все скоростные возможности, нашим абонентам нужно только соответствующее оборудование, которое в широком ассортименте и по доступным ценам представлено в розничной сети МТС, ─ отметил директор филиала МТС в Республике Коми Сергей Мешкело.

Сегодня сеть 4G МТС поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе более 30 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами.

Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и РФ
Собственные сети LTE МТС уже действуют более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Первая LTE-сеть МТС в Северо-Западном округе была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В апреле 2014 года сеть 4G МТС была запущена в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, затем сеть появилась в Республике Коми, Новгородской, Архангельской, Мурманской и Вологодской областях.

На правах рекламы

967

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Подскажите,
    26.09.2014, 21:29:28
    Ответить
    а в Морово
    эта сеть ловит, или нет, а то дом в Морово, а интернет Мегафон 3G не ловит. Может МТС будет ловить, так я бы поменял оператора.

Хочу получать главные новости дня в Коми!