18:18, 26.09.2014 / ПРАВО

Новости партнеров: «Комиинформ» запускает интернет-голосование конкурса «Признание»

На сайте агентства «Комиинформ» пройдет интернет-голосование за лучшие журналистские работы ежегодного конкурса «Признание». Специально созданный раздел технически готов для приема творческих работ.

banner-32-2-01.jpg

В этом году по просьбам медиа-сообщества Республики Коми в список номинаций внесены изменения. Всего их учреждено 11. Это "Дебют" (премия вручается авторам, чей стаж работы в СМИ не превышает трех лет); "Медиа-менеджер"; "Лучшая журналистская акция"; "Лучшая пресс-служба"; "Лучший проект по продвижению СМИ в социальных медиа"; "Лучший тележурналист"; "Лучший радиожурналист"; "Лучший фотокорреспондент/телеоператор"; "Лучший журналист. Республиканские и городские печатные СМИ"; "Лучший журналист. Интернет-СМИ/информационные агентства"; "Лучший журналист. Районные печатные СМИ".

Как и в прошлом году, наряду с традиционными номинациями в конкурсе появятся и специальные призы. Крупнейшие в своих отраслях предприятия и организации республики станут учредителями собственных номинаций и выберут победителей сами.

Как сообщают в оргкомитете, региональная журналистская премия "Признание" в этом году пройдет в неожиданном для всех формате. Организаторы пока не раскрывают подробностей, но обещают, что сценарий торжественной церемонии удивит многих.

Пока же учредители конкурса призывают журналистов не медлить и "загружать" свои материалы на сайт по ссылке - http://project.komiinform.ru/admission/. Лидеры онлайн-голосования в своих номинациях получат дополнительный балл при подведении итогов.

В прошлом году интернет-голосование проходило очень активно и даже не обошлось без скандала. Нешуточная борьба разгорелась в номинации "Медиа-менеджер" между главными редакторами ухтинской телепрограммы "День" Наталией Крутских и газеты "Красное знамя Севера" Дарьей Шучалиной. Последняя даже сняла свою кандидатуру, обвинив своих конкурентов в том, что они "нечестно прорываются в лидеры, используя программу по накрутке голосов".

Конкурсные материалы в Агентство Коми по печати и массовым коммуникациям представляются в печатном и электронном виде до 20 октября.

Почтовый адрес - 167982, г. Сыктывкар, ул. К. Маркса, 229, каб. №331.

Электронный -

Награждение победителей состоится в декабре.

Положение о конкурсе – здесь.

*** Конкурс "Признание" проводится в Республике Коми с 2007 года. В первом конкурсе в 13 номинациях приняли участие 100 авторов, приславших 350 работ. В 2008 году за награды уже боролись 106 журналистов, предоставивших на конкурс 347 работ. В 2009 году правила конкурса были изменены, организаторы оставили четыре номинации и получили почти 100 заявок на участие. В 2010 году на конкурс было прислано около 200 материалов. "Признание 2011" стало новаторским в своем роде, собрав в восьми номинациях 72 журналистов и ни одной авторской работы. Выдвигать своих сотрудников редакция не могла, это должны были сделать их коллеги из других СМИ. В 2012 году на "Признание" была номинирована 81 работа. В 2013 году рамках конкурса профессионального мастерства было вручено 10 премий. Кроме того, впервые в истории конкурса были учреждены 13 специальных номинаций в различных областях экономики, бизнеса, общественной жизни и политики.

Организаторы: Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, Союз журналистов Республики Коми, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, компания Ыбица продакшн, спортивный центр Скала.

Информационные партнеры: Комиинформ, БНК, Финно-угорский портал, Красное знамя Севера, Куда идти, Твоя параллель.

753

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • мнениё
    27.09.2014, 0:00:53
    Ответить
    Даже из скучных, серых и неинтересных всегда можно выбрать "лучших".

Хочу получать главные новости дня в Коми!