09:50, 27.09.2014 / КУЛЬТУРА

На праздновании своего 50-летия сыктывкарский военный оркестр превратился в настоящий рок-бэнд

В пятницу, 26 сентября, на сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина отпраздновал свой 50-летний юбилей военный оркестр располагающейся в Сыктывкаре войсковой части 5134 внутренних войск МВД России.

ANT_3449.jpg

Фото Николая Антоновского

- В Северо-Западном региональном командовании находятся шесть военных оркестров. Но только сыктывкарский отличает то, что он выступает на лучших концертных площадках республики. Это дает музыкантам возможность почувствовать себя настоящими артистами, - отметил начальник военно-оркестровой службы регионального командования ВВ МВД России Максим Кончин, пожелав коллективу неиссякаемой творческой и жизненной энергии.

ANT_3505.jpg

Помощник командира воинской части по работе с ветеранами Иван Тарасенко передал поздравления от известного актера Валентина Гафта, посетившего Сыктывкар в этот день:

- Я буквально два часа назад встречался с Валентином Гафтом, и когда он узнал, что у нашего оркестра юбилей, попросил передать самые искренние поздравления. Цитирую дословно: «Чистого неба, крепкого топания ногами, снежок чтоб был теплый, зима была морозная, а оркестр и люди в Республике Коми были здоровы и счастливы!»

Главную изюминку концерту придали сами виновники торжества. Коллектив оркестра преподнес целый ряд сюрпризов. В одном номере «Музыкальный каламбур» музыканты уместили более десятка разнообразных мелодий: от «Футбольного марша» до «Лебединого озера» и даже канкана. Кроме того, в исполнении оркестра прозвучала легендарная Help группы The Beatles.

Кульминацией юбилейного концерта, превратившей его в настоящую шоу-программу, стало светопредставление от сыктывкарского театра огня Power Of Fire. Танцоры, облаченные в светящиеся костюмы, вооруженные специальными светодиодными поями, в кромешной темноте напоминали зрителями то ли трансформеров, то ли аватаров, задав интригу. Как следует разогрев публику перед финалом, которым стала заглавная композиция кинофильма «Убить Билла», тяжелыми гитарными запилами и звонкими трубами военный оркестр превратился в живой и драйвовый рок-бэнд, открыв неискушенному зрителю ранее неизвестную сторону своего творчества. После всего этого безумия особенно мило выглядело бессмертное «Прощание славянки», исполненное юбилярами «на бис» под несмолкаемые аплодисменты.

1760

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Слушатель постоянный
    27.09.2014, 10:13:53
    Ответить
    Почему только один концерт? Можно и неделю помузицировать, чтобы все могли насладиться этой музыкой! Помню, раньше на городских площадках играли, а что теперь мешает?
    • хотелось бы пожелать
      27.09.2014, 10:36:05
      Ответить
      дирижеру военного оркестра быть более активым и чаще радовать горожан творчеством. Уважаемые музыканты, мы вас очень любим! С празником! Счастья!
  • лиса
    27.09.2014, 10:14:03
    Ответить
    А я бы послушала Help в исполнении военного оркестра... Очень интересно, как это было. Есть у кого запись?
    Отправлено из мобильной версии
  • сыктывкарец
    27.09.2014, 12:37:51
    Ответить
    очень хотел сходить!
    не успел на билеты(((
    Отправлено из мобильной версии
  • коррехтур
    27.09.2014, 13:13:26
    Ответить
    Исправил за вас,с вас пара копеек.
    - Я буквально два часа назад встречался с Валентиной Гафтом, и когда он узнала, что у нашей оркестры юбилеи, попросило передать самое искреннюю поздравления.
  • мнениё
    27.09.2014, 15:44:29
    Ответить
    Самодеятельность какая-то, ей богу.
  • Ухта
    27.09.2014, 21:19:18
    Ответить
    везет столице - там хоть культурой попахивает. У нас из музыки - редкие гастролеры, да и то на 99% - либо гнилая попса либо второразрядные оперетты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!