21:08, 27.09.2014 / СПОРТ

Армрестлеры Сыктывкара сразились в поединке

Сегодня днем в главном зале республиканского стадиона прошел открытый чемпионат Сыктывкара среди мужчин по армрестлингу. 36 спортсменов выступили в категориях 65, 70, 80, 85 и более 85 килограммов. Главным судьей соревнований был чемпион Европы по армрестлингу Сергей Иртуганов, второй рефери – нынешний чемпион первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров Александр Васев.

img_ar-18.jpg

Фото Ивана Федосеева

В 15 часов дня начались первые поединки. Каждый из спортсменов выходил к армстолу, и после выставления захвата рук рефери и команды «go!» участники начинали борьбу. В среднем схватка за столом длилась от трех до десяти секунд, но были среди участников и те, кто моментально «укладывал на подушку своего соперника».

img_ar-6.jpg

Наиболее зрелищная борьба развернулась во время состязаний между армрестлерами в весовой категории 75 килограммов, когда к столу вышли Борис Стенин и Иван Поляков. Первый спортсмен до начала этого поединка не проиграл ни одной схватки и, судя по его выражению лица, в этот раз был уверен в победе. Между тем, Иван Поляков был настроен не менее решительно и не собирался так просто отдавать победу.

img_ar-10.jpg

После команды рефери зрители тут же повставали со своих мест, каждый из болельщиков поддерживал своего спортсмена криками с трибуны: «Боря, жми!», «Иван, не сдавайся!». Казалось, что эта схватка длилась самые долгие десять секунд, и все это время зал не утихал. В конечном итоге Борису не хватило совсем чуть-чуть, и он упустил свое преимущество. Напиравший на руку соперника Иван Поляков все-таки смог добиться своего и одержал победу.

- Когда занимаешься армрестлингом, ты обязан знать массу нюансов, чтобы прийти к победе, ведь главное не сила рук, а техника. Нужно правильно встать у армстола, удобно обхватить руку соперника, но и это не главное. Самое важное - после сигнала рефери моментально скомбинировать все знания, навыки и собственные силы в одно целое и начать жать на соперника, - сообщил БНК победитель.

1023

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • почему
    27.09.2014, 21:28:55
    Ответить
    не позвали? я бы третье место взял...
    • 1
      29.09.2014, 10:36:13
      Ответить
      ты кто такой чтоб тебя звать?
  • Наталья Ивановна
    02.10.2014, 12:33:30
    Ответить
    Первый снимок в статье про армреслинг
    Какая изумительная поза у фотографа в красной футболке! Хорошо его запечатлел Иван Федосеев! Стащу к себе и покажу народу, отметив, естесссно, имя автора!)))))))
    • Наталья Ивановна.
      02.10.2014, 12:36:27
      Ответить
      Ой, это не фотограф... жэто один из борцов. А нужкой-то он как упёрся!))) Умереть-не встать!))))))
      А партнёр не Никита Гамидов?

Хочу получать главные новости дня в Коми!