17:19, 29.09.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркутинском районе временно ограничен доступ в интернет из-за повреждения магистрали

В Воркутинском районе республике временно ограничен доступ в интернет из-за повреждения магистрального кабеля. Как сообщили БНК в Коми филиале ОАО «Ростелеком», повреждение было зафиксировано в 8 часов 28 сентября. Измерения показали, что кабель поврежден в 64 км от Воркуты. До предполагаемого места аварии бригада смогла добраться только уже в темное время суток. В настоящий момент ведутся работы по определению точного места повреждения. Работы усложняются тем, что кабель пролегает в топком болоте.

С момента, когда оперативные службы «Ростелекома» зафиксировали повреждение кабеля, были включены все резервные линии. В результате телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают в настоящее время только работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района - предприятия энергетики, МЧС и МВД.

Услуги доступа в интернет и IP-телевидения временно ограничены, сообщили в компании.

922

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 777
    29 сент. 2014 г., 18:03:28
    Ответить
    Два дня уже определяют место повреждения, еще два наверно лудить будут. Потом выяснится, что скотч и пассатижи забыли и обратно в Воркуту " по топкому болоту" шлеп-шлеп.
  • Владимир
    29 сент. 2014 г., 20:36:21
    Ответить
    Самый убогий интернет оператор!Пользуется тем,что является монополистом на воркутинском рынке,поэтому такое холатное отношение к абонентам!Тех поддержка вообще наверное существует только для избранных.Двое суток определяют местоположение повреждения,еще трое суток нужно чтобы добраться до него!!!!!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Prionid
    29 сент. 2014 г., 20:53:48
    Ответить
    Сервис, блин! Кабель в болото укладывать... Д****оиды в болоте кабель укладывают и д****оиды разметку в Воркуте малюют.
    Отправлено из мобильной версии