14:56, 26.09.2014 / ОБЩЕСТВО

Усинск уже сегодня готовится к празднованию 70-летия Великой Победы

В Усинске состоялось очередное заседание организационного комитета «Победа» под председательством руководителя администрации города Станислава Хахалкина. Как сообщила пресс-служба администрации города, на заседании обсуждались вопросы подготовки к празднованию юбилейной даты – 70-летие Великой Победы, организация военно-патриотического воспитания молодежи.

Заседание началось с доклада руководителя управления образования администрации Усинска Татьяны Атерлей о взаимодействии государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций по военно-патриотическому воспитанию и допризывной молодежи. В своем выступленииона отметила тесное взаимодействие организаций и учреждений образования с Усинскими общественными организациями такими как «Боевое братство» Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, местного отделение ДОСААФ.

Управление образования выступило организатором множества акций военно-патриотического направления: месячник патриотического воспитания, линейки и внеклассные уроки мужества, ярмарки военных профессий, военно-полевые сборы и многие другие.

О планах по проведению подготовки к 70-летию Великой Победы, создании рабочей группы по подготовке праздничных мероприятий рассказала руководитель отдела здравоохранения и социальной защиты населения Ольга Безденежных. Она осветила основные моменты празднования прошлого юбилея и предложила выработать предложения по поиску новых форм проведения праздника.

Мэр Усинска Станислав Хахалкин поручил обратиться в Республиканский оргкомитет Победа с просьбой включить в республиканский план издание буклетов (альбомов) с портретами и краткой биографией героев Российской Федерации, так как эта информация может широко использоваться при проведении мероприятий по военно-патриотиическому воспитанию учащихся.

- Школьники должны знать героев своей земли, истории своих современников, совершивших настоящие подвиги, - подчеркнул Станислав Хахалкин.

Члены оргкомитета также предложили воплотить в жизнь уже ставшую широкомасштабной акцию «Бессмертный полк». Суть ее в том, что 9 Мая каждый житель города сможет прийти на парад Победы с портретом своего родственника, друга или знакомого, погибшего в годы Великой Отечественной войны; дать возможность каждому герою, причастному к Великой Победе, пройти по городу победным маршем, даже если этого человека уже нет в живых.

На заседании был дан старт Благотворительному Марафону «Мы - наследники Великой Победы!», цель которого - оказание адресной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам, зарегистрированным на территории Усинска. Участниками марафона могут стать физические лица, клубы, центры, объединения, частные предприниматели, общественные организации, учреждения, предприятия и организации на добровольной основе.

В конце заседания Станислав Хахалкин обратился к членам оргкомитета «Победа» с поручением более внимательно и тщательно подойти к празднованию юбилея Великой Победы, осмотреть все памятные в городе места, а также подготовить информацию о состоянии условий проживания каждого ветерана и участника Великой Отечественной войны Усинска.

476

Комментарии (0)

Добавить комментарий