18:38, 18.11.2014 / ОБЩЕСТВО

В Корткеросском районе строят жилье для переселенцев

Первый заместитель министра архитектуры, строительства Коми Александр Можегов проинспектировал ход строительства новых домов в Корткеросском районе, возводимых в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Такие встречи представителей Минархстроя республики и районной администрации уже стали постоянными. Ведомство ведет регулярный мониторинг строящихся объектов в районе.

DSC_0018.JPG

Фото пресс-службы администрации Корткеросского района

Во время рабочей встречи с первым заместителем руководителя администрации Корткеросского района Александром Артеевым, генеральным директором ООО «СпбГлавСтройИнвест» Евгением Грищенко и главным экспертом отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации района Александром Гилевым Александр Можегов оценил выполнение понедельного графика строительных и производственных работ.

Как рассказал руководитель «СпбГлавСтройИнвеста», который строит четыре многоквартирных кирпичных дома в микрорайоне «Васильковая» села Корткерос, работы затруднены из-за недостатка мощности электричества на объектах. Эту же проблему назвали и подрядчики в Приозерном, где строят 12 многоквартирных домов из деревянных конструкций, которые произведены на Сыктывкарском промкомбинате.

В поселке Приозерный два дома уже стоят под крышей. Возведены стены еще трех домов, у остальных залиты фундаменты. Во время визита первого заместителя Минархстроя Коми разгружались конструкции еще одного дома. На объекте работают несколько бригад подрядчиков ООО «Мидиал Полимер» и ООО «ЧСК». Одна бригада работает на монтаже, вторая возводит крышу, третья будет заниматься отделкой, четвертая - отделочными работами.

На «Васильковой» в Корткеросе один многоквартирный дом почти под крышей, рядом возведен дом до второго этажа. Чуть дальше заливают цемент еще к одному дому. Как было отмечено, работа кипит до позднего вечера.

Уже на обратном пути в Сыктывкар Александр Можегов заехал в Визябож, где также ведутся работы по строительству четырехквартирного дома из конструкций Сыктывкарского промкомбината. Подрядчиком является ООО «Ярус». Объект находится под крышей, начинаются отделочные работы.

Строительство данных объектов производится в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы», утвержденной постановлениями правительства Коми в 2013 году, а также муниципальной программы «Развитие жилищного коммунального хозяйства МР «Корткеросский» до 2020 года». Объем финансирования первого этапа программы в 2013-2014 годах составляет 129,3 млн рублей.

1820

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Эксперт
    18 нояб. 2014 г., 19:00:57
    Ответить
    Министр явно не доволен строительством)))
  • Алексей
    18 нояб. 2014 г., 19:28:23
    Ответить
    А из аварийного жилья Воркуты будут перселять в эти дома наши семьи. И почему не строят в Коми дома для переселенцов из авариек Воркуты ведь хуже жилых домов Воркуты нигде не сыскать ! Трущобы
  • знающий
    18 нояб. 2014 г., 19:33:04
    Ответить
    Чуть что всегда виноваты энергетики. На Васильковой электричнства для строительства предостаточно. Не успевают в срок надо найти причину.
  • 1
    18 нояб. 2014 г., 19:34:14
    Ответить
    а чего новостей интересных сегодня нет? или они уже платные все стали?
  • Я
    18 нояб. 2014 г., 20:44:17
    Ответить
    А где кирпичные дома? На фото - дом из пенобетона, поставленного на ребро с толщиной 20 см, обшитый кирпичом, а между ними утеплитель. Толщина всей стены максимум 40 см.
    • стройнадзор
      18 нояб. 2014 г., 21:20:49
      Ответить
      нанотехнологии в действии
      не себе же строят. Подумаешь вымрут.
  • стронадзор
    18 нояб. 2014 г., 21:24:49
    Ответить
    нарушение технологии, СНиП
    Как рассказал руководитель «СпбГлавСтройИнвеста», который строит четыре многоквартирных кирпичных дома в микрорайоне «Васильковая» села Корткерос, работы затруднены из-за недостатка мощности электричества на объектах.

    Чуть дальше заливают цемент еще к одному дому. Как было отмечено, работа кипит до позднего вечера.

    Обратите внимание на кладку ниже нуля.
    Используя при кирпичной кладке с добавлением химикатов весной происходит размораживание раствора и последующее схватывание. Кирпичная кладка это позволяет, а вот такие блоки установленные на ребро и фундамент под наорузкой весной просто развалятся.
  • Знающий 2
    18 нояб. 2014 г., 21:59:34
    Ответить
    Необходимо своевременно заключать договора на тех.присоединение и оплачивать, а не искать виноватого.
  • Ну-Ну
    18 нояб. 2014 г., 22:27:25
    Ответить
    Пусти козла в огород
    Этот ворюга вам понастроит))) Сам-то он свалит потом в тёплые края, а вы тут оставайтесь, утепляйтесь)))
  • тот
    19 нояб. 2014 г., 6:05:57
    Ответить
    Всем этим руководит не тот ли пришлый ижемец артеев? Опять все будет втридорога. Зато карман его уже оттопыриваается. Гончаренко, тебе совет- гони его в шею пока он тебя до ... не довел
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!