15:40, 19.11.2014 / ОБЩЕСТВО

Акционеры «Красного знамени» решили банкротить газету

Медиамагнат Владимир Губарев, акционер ЗАО «Газета «Красное знамя» с блокирующим пакетом проголосовал за банкротство газеты. При этом кандидатура лидера движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова на пост главного редактора была отклонена. Об этом Колегов написал в своем блоге на БНК по итогам прошедшего сегодня внеочередного заседания акционеров издания.

kz1.jpg

Еще одно старейшее издание Коми заявило о банкротстве. Фото из блога Алексея Колегова

- Сегодня состоялось последнее заседание акционеров ЗАО «Газета Красное Знамя». Это старейшее в регионе издание через неделю начнет процедуру банкротства. Те люди, которые приняли решение (один из крупных акционеров Владимир Губарев, главный редактор Евгений Горчаков), живут не в Республике Коми, и этим все сказано! Более того, попытки Алексея Колегова, как второго крупного акционера (41%), стать главным редактором, который возобновит выпуск газеты, были отклонены все тем же Губаревым, - сообщил в блоге Алексей Колегов.

Первым вопросом собрания стала финансовая деятельность «Красного знамени». Главред Горчаков выступил с небольшой речью, где напомнил собравшимся о долгах перед работниками, типографией, арендодателями, налоговыми органами и прочими (около 12 миллионов рублей), которые возросли за последний год в 6 раз (!), позабыв при этом упомянуть себя, как виновника такого багажа. Далее редактор объявил акционерам, что если долг не будет погашен немедленно, то он ровно через неделю подаст на банкротство.

kz3.jpg

Алексей Колегов возразил Горчакову по поводу короткого недельного срока погашения долгов и предложил свое решение вывода «Красного знамени» из кризиса: лидер националистов региона становится главным редактором газеты, что станет гарантией патриотической и оппозиционной политики издания, а также гарантией стабильности в экономической составляющей издания. После этого Колегов намерен начать финансирование «Красного знамени».

kz2.jpg

Но акционер с блокирующим пакетом (более 50%), Владимир Губарев отклонил все предложения Колегова и проголосовал за банкротство газеты, чем поставил жирный крест на народном издании, просуществовавшим до него почти 90 лет.



kz4.jpg

- Доведение последней оппозиционной газеты сначала до разрухи, а затем до банкротства, считается по меньшей мере как преступление перед народом республики. «Красное Знамя» пережило гражданскую войну, эпоху индустриализации, Великую отечественную, застой, перестройку, но сейчас погибает по чьей-то прихоти! – возмутился Алексей Колегов, написав, что намерен обратиться в соответствующие органы, а также после консультации с трудовым коллективом газеты будет пытаться возобновить выход издания.

913

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • 123
    19 нояб. 2014 г., 15:59:45
    Ответить
    Хорошо устроился москвичёк. Вы заплатите за мои долги и так уж и быть я останусь у руля. И сам не гам и другому не дам. Если газета для тебя обуза, продай пакет акций Колегову и вали.
    • КР
      19 нояб. 2014 г., 16:10:19
      Ответить
      Только таких ч**шников еще не было в главредах.Пусть гопникомами командует.чудо яйцеголовое.
  • Муркин
    19 нояб. 2014 г., 16:02:04
    Ответить
    Опять пролетел клоун как фанера над Усть куломом. Куда со свинячьим то рылом да в калашный ряд?ха ха ха ха .
  • 222
    19 нояб. 2014 г., 16:04:43
    Ответить
    Бренд "Красное знамя" продать, остальное можно банкротить.
  • Наталья Радостева
    19 нояб. 2014 г., 16:54:27
    Ответить
    Мнение: Власть сделала все, чтоб эту газету уничтожить. Правда хотела лучшего варианта - захватить
    Думаю, уверенна - и не без сговора с Коллеговым.

    Так что - жалко, но - БАНКРОТСТВО принципиально честной (надеюсь) газеты - бОльшее благо, чем удовлетворение хотелок ее затравивших.

    Подобные издания можно передавать только таким как я)) Но таких единицы. Если вообще есть))) Надеюсь, я скромненько так свою позицию обозначила ))
    • 222
      19 нояб. 2014 г., 16:57:36
      Ответить
      Газета это коллектив, а не печатная машинка. Соберите коллектив, если он был. Если вам поверят, деньги инветоры дадут.

      **********************************
      http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7350880
      В Петербурге на неделю задерживают выдачу пенсий
      • 333
        19 нояб. 2014 г., 17:34:38
        Ответить
        В Коми
        Нашим пенсионерам дают пенсию частями!
      • Наталья Радостева
        19 нояб. 2014 г., 21:56:53
        Ответить
        А кто сказал, что мне это надо?
        Читайте внимательно. Я сказала - "таким как я". Сама же предпочитаю издавать брошюры. В типографиях.
  • да
    19 нояб. 2014 г., 16:57:51
    Ответить
    Пусть вернет долги И валит подальше
  • Комментатор
    19 нояб. 2014 г., 17:20:55
    Ответить
    Не вижу проблем. Пусть банкротятся! Если Колегов такой крутой редактор и бизнесмен, пусть пользуется моментом, учреждает что-то типа "Красное знамя 11 регион" и радует общественность новой газеткой, благо свято место пусто...
    Отправлено из мобильной версии
    • Е.
      19 нояб. 2014 г., 17:24:52
      Ответить
      Чтобы этот нацик публиковал в газете? Своих гопников пиарил?Там его не было еще.Уже везеде обкака.
  • Трындец
    19 нояб. 2014 г., 17:39:14
    Ответить
    Горчаков уже давно написал заявление на увольнение, и со следующей недели он уволен. Процедуры банкротства и заявлений в прокуратуру он боится больше всего. Это инициатива Губарева, а Горчаков, что можно было, высосал. И не вина жёлтого дома, что у издания такие долги. Вина РУКОВОДИТЕЛЯ. А то, что она независимая... Так это смотря от кого независимая, а от кого и очень зависимая
    • ой
      19 нояб. 2014 г., 18:09:50
      Ответить
      И от кого же очень зависимая?
      • Как
        19 нояб. 2014 г., 18:32:02
        Ответить
        От кого , от петуха гамбургского
        Отправлено из мобильной версии
      • \
        19 нояб. 2014 г., 18:33:17
        Ответить
        Подумай
        .
  • эх Леха
    19 нояб. 2014 г., 20:05:37
    Ответить
    За что не возьмется везде мимо кассы. Неудачник Леха-Суп-ручной фашист
    • Петр
      20 нояб. 2014 г., 0:03:58
      Ответить
      Не хватало еще республиканское СМИ доверить нацклоуну.Вообще что ль мозг набекрень? Кто б ее читал? Колеков с Марашиком? Акции получил в подарок, а теперь пыжится.Акционер хр....в.
  • колигову
    20 нояб. 2014 г., 13:05:19
    Ответить
    совет
    так если хочешь газету вытащить, банкротство тебе только на руку. В банкротстве заявишь о желании все погасить, суд вынесет определение - и гаси на здоровье, никого спрашивать не нужно, ни Горчакова, ни Губарева, будешь, наконец, самым главным. Хотя навряд, потому как только балаболишь.