16:00, 20.11.2014 / ПРАВО

Воркутинец отсудил у бара «Гринго» компенсацию за бурную деятельность

Жилец дома, в котором располагается кафе-бар «Гринго», добился компенсации морального вреда от хозяев заведения. Воркутинский суд вчера удовлетворил требования истца, сообщает газета «Моя Воркута».

YUR_8506.jpg

Фото Владимира Юрлова

Война между жильцами дома Ленина, 53 и «Гринго» продолжается уже не первый год. В копилке обиженных владельцев квартир несколько судебных решений. Благодаря одному из них, в 2013 году даже приостанавливали деятельность кафе. Тогда сотрудники Роспотребнадзора измерили уровень шума, который превышал все нормы. И суд закрыл «Гринго» на 20 дней. После этого в заведении была сделана шумоизоляция, заменили оборудование, и «Гринго» открылось вновь. Согласно еще одному решению суда, юридическому лицу «РУНА», которое и осуществляет деятельность в кафе-баре, запретили работать после 23 часов. После этого появилось ООО «Сафьянов».

Как сообщили «МВ» в воркутинской полиции, с начала года на «Гринго» жаловались уже около ста раз. Все обращения связаны с нарушением тишины и покоя ночью. К тому же, в полицию поступают сообщения и заявления жителей по фактам краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самом баре, так и на прилегающей к нему территории. Информацию по результатам проведенных проверок полицейские направляют в прокуратуру.

Недавно Воркутинский городской суд вынес решение о запрете деятельности кафе-бара «Гринго» после 23 часов. Руководство развлекательного заведения обжаловало решение в вышестоящей судебной инстанции, которое оставило в силе вердикт. В Роспотребнадзоре отметили, что работа в отношении «Гринго» ведется уже давно, но на все нужно время. Представители ведомства обратились в суд с жалобой на нарушения, связанные с работой вентиляционной системы и организацией питания.

Вчера Воркутинский городской суд удовлетворил жалобу одного из жильцов, который потребовал от кафе возмещения морального вреда на сумму 69 тысяч рублей. Размер компенсации будет известен после 24 ноября, когда истец получит на руки решение суда. Примеру воркутинца собираются последовать еще несколько соседей. Они утверждают, что таким образом хотят просто наказать владельцев и работников бара за все причиненные им страдания. Все деньги, которые они собираются отсудить у кафе, пойдут на благотворительность.

В кафе «Гринго» воздержались от комментариев, сославшись на то, что его руководство отсутствует в городе.

Напомним, толчком для закрытия бара стала коллективная жалоба жильцов дома в адрес Общественной палаты Коми в июне 2014 года, после которой прокурор Воркуты вышел в суд с новым иском о запрете «Гринго», так как первое решение суда так и не было исполнено.

863

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Проживатель
    20 нояб. 2014 г., 16:25:30
    Ответить
    Надо на "Марию" с Ветеранов,6 тоже подать в суд на возмещение морального вреда и спокойствия ночного..........
    • подавальцу
      20 нояб. 2014 г., 17:12:40
      Ответить
      )))
      Дык подавай, кто мешает? Только, сдается мне, кроме как поныть в комментариях, ты ничего делать не будешь.
  • Житель
    20 нояб. 2014 г., 17:05:52
    Ответить
    Гринг "овцам"
    Как удобно ссылаться на отсутствие владельцев, когда пришла пора отвечать за свою наглость и хамство.
  • Василий
    20 нояб. 2014 г., 20:11:41
    Ответить
    малаца!
    респект, амиго
  • Первое и второе, компот
    20 нояб. 2014 г., 21:13:05
    Ответить
    Первое что стоит отметить это конечно что квартиры станут там дороже, ведь компенсацию теперь суду придется давать всем жильцам дома. и при этом каждый месяц, второе видимо по городскому округу и пойдет в дерутаты Роман, а как же Гарбачев?Компот, эх Наташка надо было дружить с .ашкой)))
  • Фаго
    20 нояб. 2014 г., 23:57:39
    Ответить
    Эзопов язык по Воркутински! Расшифруй хоть кто есть кто! Всё равно аноним и ничего тебе не будет!
  • ,,,,
    21 нояб. 2014 г., 15:16:49
    Ответить
    Молодец Воркутинец !
  • Тетчер
    22 нояб. 2014 г., 18:18:19
    Ответить
    А где наши блюстители порядка и законов???...
    Ведь работа кафе и ресторанов, которые находяться в жилых домах запрещена после 23 часов. А у нас в респубике, всё не до пустяков... , чтобы заниматься этими вопросами...