content/news/images/50021/FW3A3051_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:37, 10.05.2016 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

БНК представляет обзор наиболее значимых событий, попавших в криминальные хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Против Романа Зенищева возбуждено новое уголовное дело. Фото Виктора Бобыря

Против Романа Зенищева возбуждено новое уголовное дело. На сей раз по взяткам на сумму более 2 млн. руб., полученным с 2007 по 2009-й за действия в пользу ООО «Сыктывкаравтотранс».

По версии следствия, взяткодателями выступили несколько фигурантов «дела Гайзера», а также предприниматель Александр Бондаренко. Последний был задержан в минувший четверг в Сыктывкаре. После предъявления обвинения Бондаренко арестован на два месяца.

***

Вынесен приговор в отношении бывшего главы района Владимира Елфимова и экс-главы сельского поселения Маджа Андрея Коюшева, которые осуждены за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Коюшев помимо этого осужден за умышленное неисполнение решения суда.

***

Суд признал за БНК право удалять комментарии, отказав в удовлетворении иска бывшего члена Общественной палаты Коми, юриста Александра Щиголева. Общественник добивался признания незаконным действий редакции по удалению комментариев и ограничение на возможность оставлять комментарии на сайте.

***

С приговором Ухтинского городского суда директору МУП «Ухтинское телевидение», депутату Совета Ухты Наталии Крутских не согласились ни защита, ни обвинение.

***

Суд обязал мэрию Сыктывкара построить дорогу в район индивидуальной застройки, обязав создать дорожную инфраструктуру, необходимую для проезда к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

***

2_mainPhoto.jpg

Бывший зам начальника управления ФСИН по Коми Валерий Иванов оставлен под арестом

***

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер в интервью журналу «Сноб» заявил, что никаких бумаг на офшоры, самолетов, никаких сотен миллионов денежных средств наличными, килограммов ювелирных изделий, счетов на сотни миллионов, часов стоимостью сотни тысяч долларов у него никто не изымал и не арестовывал.

***

В Сосногорске осужден безответственный родитель, оставивший годовалого ребенка в подъезде.

***

Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы Вячеслава Гайзера, Алексея Чернова, Игоря Ковзеля, Игоря Кудинова и двух так называемых финансистов-технологов.

***

По факту гибели двух шестилетних мальчиков в Интинском районе организована доследственная проверка. дети утонули в водоеме, расположенном в поселке Юсьтыдор.

5878

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Я протестую!
    10 мая 2016 г., 15:20:33
    Ответить
    Негуманно переносить пятницу на четверг. Пусть даже и в канун Великой Победы установленного образца :)
    Требую сконцентрировать все аресты на пятницу!
  • протест
    10 мая 2016 г., 16:49:43
    Ответить
    Админ, на пятницууууууууууууууууууу
  • водитель АН-2
    16 мая 2016 г., 10:25:56
    Ответить
    Про сборку самолетов АН-2 в Республике Коми...

    Как же такую новость пропустили -bushak_livejournal_com/625670.html

Хочу получать главные новости дня в Коми!