content/news/images/56535/BOB_7726_mainPhoto.jpg
21:02, 29.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: смерть Легенды, судьба злополучного мандата, Ольшевский остался без «меринов», а воркутинские взяточники – без работы

Вторник был омрачен печальным известием о смерти звезды женского хоккея Людмилы Юрловой. Кроме этого, в топе новостей: кому достанется мандат Ковзеля, поедет ли бывший управделами администрации главы РК на автобусе, и мельчающие взяточники. А мы порадуемся за победителя «Сыктывкарской лыжни» Ермила Вокуева, получившего право принять участие в очередном этапе Кубка мира во французском городе Ля Клюза.

Выбор читателей БНК: смерть Легенды, судьба злополучного мандата, Ольшевский остался без «меринов», а воркутинские взяточники – без работы
Это фото Романа Зенищева сделано сегодня. Материал готовится к публикации. Фото Виктора Бобыря

В Москве трагически оборвалась жизнь примы русского хоккея Людмилы Юрловой

Грустная новость возглавила сегодняшний рейтинг. Трагически погибла мастер спорта международного класса по хоккею с мячом и хоккею с шайбой, бронзовый призер Чемпионата мира и серебряный призер Чемпионата Европы Людмила Юрлова. В юности она играла в составе женской команды по хоккею с мячом при хоккейном клубе «Строитель», была ее капитаном. Под руководством Юрловой команда победила во Всесоюзных соревнованиях на призы Кубка «Плетеный мяч».

На этот час известно, что Людмила Юрлова погибла с мужем и сыном, а причиной послужило отравление угарным газом.

Глубокие соболезнования родным и близким.

***

Единоросы Коми могут предложить вакантный мандат Госсовета Вячеславу Гайзеру

Горемычным оказался мандат депутата парламента Коми от «партии власти» по единому избирательному округу. По итогам прошлогодних выборов он достался Игорю Ковзелю, который ни дня не поработав в новом созыве, угодил за решетку. Коллеги Ковзеля думали целый год, взвешивали «за» и «против», в итоге набрались смелости и лишили его полномочий. Тогда же партия предложила мандат следующему номеру списка - экс-депутату Госдумы России Владимиру Поневежскому. Однако и тот, подумавши, отказался становиться рядовым депутатом парламента, и причину вескую нашел - состояние здоровья.

Теперь судьба мандата вновь в надежных партийных руках. «Единая Россия» может передать его замыкавшему первую тройку списка - экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру. Ну и что, что он тоже в тюрьме. Главное, в отличие от Ковзеля, ежегодно сдавать сведения о доходах-расходах...

Впрочем, есть и другой вариант, и ввели его в республиканское законодательство (вот так совпадение!) не далее как на прошлой неделе. В исключительных случаях (а здесь именно он!) политическая партия вправе отказаться от установленного порядка и передать мандат, минуя очередность.

В региональном отделении «Единой России» нам постеснялись называть возможных получателей горемычного мандата. И по этому поводу красноречиво высказался 11-й: «Дожили - в «едре» некому мандат передать, жулик на жулике. Да ещё какие важные - отказались от комментов для народа по данному вопросу». Виктор Вайкум идет дальше в своих рассуждениях, считая что нет разницы, кому достанется мандат: «…всё равно это цирк, а не парламент». А Сабрина считает, что «нормальный человек этот прокаженный мандат и не примет».

***

«Финансово строительная компания» отсудила у одного из своих учредителей дорогую иномарку

Тяжело, вероятно, расстаться сразу с двумя люксовыми «Мерседесами», особенно если сидения в них притерты именно под твою, простите, пятую точку. Да и «…можно ли так жестоко обижать человека, которому даже невдомек, сколько стоит билет на проезд в общественном транспорте?» - спрашивает Макар.

Но именно так поступил Верховный суд Коми с одним из учредителей «ФСК» Александром Ольшевским, истребовав из его незаконного владения автомобиль Mercedes-Benz. Руководство строительной фирмы еще в марте приняло решение продать автомобиль, а вырученные деньги направить на производственные нужды. Но возвращать автомобиль Ольшевский не пожелал, как и выкупить его за объявленные 2,5 млн руб.

Примечательно, что минувшим летом другая компания - ООО «СВК», где Ольшевский также является соучредителем, истребовала из его владения другой Mercedes-Benz стоимостью около 8 млн. рублей. И в этом случае экс-чиновник цеплялся за заветные сидушки авто.

Наши читатели сочувствуют отныне безлошадному герою: «Бедный, бедный Ольшевский, как так?» и дают совет: «Калину пусть купит. Да и на автобусах вполне можно передвигаться (в мороз даже быстрее получается)».

***

Руководители технадзора в Коми подозреваются в коррупции

Целая группа руководителей филиалов и подразделений контролирующих органов – Ростехнадзора, Госинспекции труда и военизированной горноспасательной части - обвиняется в получении взяток от лиц, действовавших в интересах АО «Воркутауголь». «Когда уже нахапаются все ворюги?» - задается философским вопросом Мария Сергеевна.

Может при этом считает, что «…коррупция мельчает. За три года - это 200 тысяч в год, даже меньше двадцатки в месяц. Че-то мало взяли…». А вот мнение о бесстрашных взяточниках Опять: «Не делают руководители для себя выводов, что все тайное когда-то становится явным».

Одно в этой неприглядной истории радует. Вместе со взяточниками, к ответу будут привлечены и взяткодатели, в отношении которых тоже возбуждено уголовное дело. И хотя фамилии последних не называются, наши читатели высказывают свои версии. Вот, например, Игорь уверен, что знает этих людей и задается вопросом: не поэтому ли «…уволились Ларин и Шаблаков?».

И как стало известно буквально только что, в ходе обысков по уголовному делу руководства Ростехнадзора в Коми всплыли… наркотики. Во время следственных действий в квартире Петра Гильца в Воркуте, находящийся там сын Гильца, работающий (внимание!) врачом-наркологом в наркодиспансере Воркуты, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться от правоохранителей.

Гильц-младший попытался босиком в 25-градусный мороз удрать от стражей порядка, а причиной, как выяснилось позже, стали наркотики, обнаруженные при нем, а также в квартире отца.

Согласитесь, поистине киношный поворот событий!

3530

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Что-то подурнел Ромаша!
    29 нояб. 2016 г., 21:47:11
    Ответить
    Совсем сдал...
    • Бабай
      29 нояб. 2016 г., 22:00:22
      Ответить
      Да ну . нормальный перец...
    • На
      30 нояб. 2016 г., 9:15:12
      Ответить
      моря, под пальмы, к Полинке хочу!!!!!
  • Любочка
    29 нояб. 2016 г., 22:00:08
    Ответить
    Отпустите Ромку на племя, злыдни!
    • Бабайка
      29 нояб. 2016 г., 22:02:09
      Ответить
      Да ну , никто , и звать не как..
    • Бабай
      29 нояб. 2016 г., 22:08:21
      Ответить
      Какой бабай_???Ну было дело....... Вопрос решать надо...
    • нинада!
      29 нояб. 2016 г., 22:40:39
      Ответить
      нам такого племени
      И без того вор на воре, взяточник на взяточнике сидит, да еще и новых плодить? От худого семени не жди доброго племени.
      Не надо генетику на Руси портить, итак уж напоганили всякая нечистью
      • так поздно о Боржоми-то вспомиинать))
        29 нояб. 2016 г., 23:37:45
        Ответить
        Зеня уже рад
        И, кстати, симпатишное дите у него и Лариски... один-в -один папашка.. Главное, чтобы вороватость, мздоимность и.. "хитрожо... сть".. по крови и генам не передавались... иначе..вах-вах-вах... грустненько будет ..
        • Шопенгауэр
          30 нояб. 2016 г., 9:16:38
          Ответить
          Характер-от отца, интеллект-от матери.
  • Я
    29 нояб. 2016 г., 22:21:13
    Ответить
    время идёт, тениска не меняется
  • Я-колу
    29 нояб. 2016 г., 22:40:52
    Ответить
    Ну, ну
    посмотрим, как у тебя меняется будут каждый день, когда там окажешься.
  • Злым
    29 нояб. 2016 г., 23:19:45
    Ответить
    Слушайте, добрые люди, к Зене никакого отношения не имею. Просто поражаюсь и Банке, и вам! Как из ничего можно что- то сделать?! Вы сами то с такими лицами по сколько раз на дню сидите???? Фотографы просто вылавливают момент, а вы прям развели тут демагогию.
    Отправлено из мобильной версии
  • Гога
    30 нояб. 2016 г., 0:36:50
    Ответить
    Ольшевский
    Ездит на Санта-Фе нынче ...
    Отправлено из мобильной версии
    • горожанка
      30 нояб. 2016 г., 8:50:15
      Ответить
      гоге
      У него же был инфините. Да не сидит уже для него хорошо.