content/news/images/79058/KIR_7276_mainPhoto(1)_mainPhoto.jpg
18:32, 20.05.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Арест гендиректора «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина и уголовное дело в отношении его подельников стали главными криминальными новостями минувшей недели. Большой резонанс вызвало также электронное письмо в Квалифколлегию судей Москвы и в СМИ, поступившее от якобы фигуранта «дела Гайзера» Демьяна Москвина. Идет разбирательство по факту гибели семи пассажиров вездехода, затонувшего в Печорском районе.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Кирилла Затрутина, СПАС-Коми, ТАСС, Виктора Бобыря, Марии Шумейко

Прокуратура запросила для бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 186 млн рублей. Ромаданов заключил досудебное соглашение, его дело выделено в отдельное производство.

KIR_3211_preview_610_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Сыктывкаре по подозрению в коммерческом подкупе задержан гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запад» Александр Летягин. 15 мая суд арестовал его на два месяца. Действия гендиректора могут переквалифицировать в получение взятки. Это может произойти, если выяснится, что контрольный пакет компании находится в государственной собственности. Следствие назвало еще пять фигурантов уголовного дела руководства «МРСК Северо-Запад».

aueSY8QzDt9lqqb0hWUJ.jpg

В Печоре возбуждено уголовное дело по факту гибели семи рабочих в затонувшем вездеходе. Следователи опубликовали видео с места происшествия. Об обстоятельствах трагедии и ходе спасательной операции в интервью БНК рассказал руководитель Печорского отряда «СПАС-Коми» Олег Рынденко.

P80516-094117.jpg

Суд отказал в повторном допросе по «делу Гайзера» Демьяна Москвина, который много лет управлял активами предполагаемого преступного сообщества Александра Зарубина. Заключивший досудебное соглашение и получивший шесть лет колонии Москвин обжаловал приговор, посчитав назначенное ему наказание чрезмерно суровым.

4206506_mainPhoto.jpg

Подсудимые по «делу Гайзера» сказали, почему их дальше не нужно держать под стражей.

Прокурор просил значительно смягчить обвинение депутату Госсоветта Коми Михаилу Брагину.

BOB_5628-kopiya_mainPhoto.jpg

Из-за неявки адвоката Верховный суд Коми отложил рассмотрение апелляции на арест экс-руководителя администрации Сосногорского района Игоря Леонова.

IMG_27301_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Защита экс-председателя республиканского избиркома Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении взятки, добивается допроса бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

BOB_4819_mainPhoto.jpg

К двум годам колонии строгого режима осужден вор, который в поисках спиртного и еды «чистил» дырносские дачи Сыктывкара.

Директор сыктывкарской фирмы «Строитель» получил условный срок за гибель рабочего, которого засыпало грунтом при рытье траншеи экскаватором.

В Сыктывкаре мужчина, перечисливший по карте 6500 рублей, но не получивший два часа «платной любви», обратился в полицию.

В Сыктывкаре ранее судимый мужчина, находясь в квартире своих знакомых в отсутствии родителей, совершил действий сексуального характера в отношении семилетней девочки. Ребенок рассказала об этом родителям, а те обратились в правоохранительные органы.

Житель Сосногорска, задушивший свою престарелую мать, получил 13 лет. Ранее мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении матери.

Житель Войвожа, у которого арестовали ноутбук, оштрафован за оскорбление судебных приставов по телефону.

4538

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Шапка горит
    20 мая 2018 г., 18:53:03
    Ответить
    откаты МРСК
    Сесюк, Драйдт, Танасов - сладкая тройка.Летягин - прицепом пошел.
    • Это верно
      21 мая 2018 г., 9:20:34
      Ответить
      Эти ребята давно всех сосут.
    • хм
      21 мая 2018 г., 15:04:34
      Ответить
      Ты хоть знаешь кого-то из них лично? Сразу видно, что нет. Иначе бы не писал такую чушь.
  • Вердикт
    21 мая 2018 г., 3:16:01
    Ответить
    А что так с Гайзером долго? Ведь говорили что с 2006 года наблюдали?
    • Во дает
      21 мая 2018 г., 7:20:30
      Ответить
      А суд должен его за оди н день осудить? Смотрите УПК

Хочу получать главные новости дня в Коми!