content/news/images/81035/PSV_8643_mainPhoto.jpg
19:40, 08.07.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

На минувшей неделе самым громким событием стало известие о возбуждении уголовного дела против главы Сыктывдинского района Олега Лажанева и последующее отстранение его от должности. Интерес у читателей БНК также вызвало требование повторного допроса бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданов, выдвинутое экс-председателем республиканского избиркома Еленой Шабаршиной, которая обвиняется в получении взятки.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Сергея Паршукова, Марии Шумейко, администрации Сосногорска

Следователи не нашли криминала в смерти экс-директора Республиканского фонда благотворительных инициатив Владимира Рабкина. Погибший в результате суицида Рабкин возглавлял организацию, связанную с «Фондом поддержки инвестпроектов Коми», через который фигуранты «дела Гайзера», как считает следствие, выводили активы госпредприятий в аффилированные офшорные компании.

Суд временно отстранил Олега Лажанева от исполнения обязанностей руководителя администрации Сыктывдинского района. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

PSV_8651.jpg

Свидетелей по «делу Гайзера» допросят в стенах Сыктывкарского городского суда. Среди свидетелей, которых предполагается допросить без выезда в Москву, бывшие председатель правительства Коми Владимир Тукмаков, руководитель республиканского Агентства по управлению имуществом Владимир Беляев и первый заместитель руководителя администрации главы Коми Анатолий Родов.

Обвиняемая в получении взятки бывший председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина добивается продолжения допроса экс-зампреда Коми Константина Ромаданова.

Директор ухтинской спортшколы Егор Русский не смог оспорить продление ареста.

В Воркуте три недели голодает осужденный за взятку от членов банды «Ифа-Козлова» экс-опер. Голодающий добивается передачи дела в Московский городской суд.

IMG_3043_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Суд выселил из служебного жилья экс-мэра Сосногорска.

Trishina.jpg

В Сыктывкаре 71-летнего пенсионера отправили в колонию за насилие над трехлетней девочкой, а в Прилузье педофила за насилие над семилетней дочкой лишили свободы на 14 лет.

Воркутинка оправится на шесть месяцев в колонию-поселение за нападение на полицейского. На предложение пройти в дежурную машину пьяная женщина накинулась на полицейского с кулаками и несколько раз ударила его по лицу.

Сыктывкарец, оскорбивший жену своего приятеля и обезобразивший ножом ему лицо, получил 6,5 лет «строгача».

Ухтинская рецидивистка проведет 12 лет в колонии за убийство кухонным ножом соседки. Ее 28-летний сожитель и пособник наказан условно.

Сыктывкарец осужден за организацию незаконного игрового клуба в Ухте. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также конфисковал 15 игровых терминалов и 82 тысячи рублей, изъятых в игровом клубе.

Сыктывкарские подростки починили чужую «Волгу» и оказались на скамье подсудимых за угон авто.

4276

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Виктория
    08.07.2018, 20:54:48
    Ответить
    Сколько можно воровать! Никакие законы, хорошие или плохие, не сделают столько, сколько местные, на земле. У себя воруем, у своего будущего, со своей земли, одумайтесь! Живите честно!!!
    • житель выльгорта
      09.07.2018, 15:59:21
      Ответить
      Доронина выльгорт
      Зато (отмод.), как была назначена руководителем сразу стала строить домик своей маме в центре Выльгорта, странно как-то у нее появился этот земельный участок.

      Параллельно со строительством ее маленького домика, в Выльгорте началось строительство, пока не понятно чего, возле домов ДК 71 и 73. Песок возился очень странно - одна машина везла песок на эту не понятную стройку, а другая к домику Елены Валерьевны.

      Жители указанных домов забеспокоились, то что больше грузы испортят дорогу, но уважаемого руководителя это не останавливало, хотя она обещала сделать свою дорогу, но мы знаем что такое обещания чиновников.

      Пока к Дорониной есть ряд вопросов:
      - как ее мать смогла купить данный участок?
      - почему песок и другой материал возят и к ней домой и на общественное место?
      - почему один и тот же подрядчик строит домик ее маме, и он же строит не понятно что возле домов 71 и 73
  • Если
    09.07.2018, 8:08:49
    Ответить
    адвокатом
    у него Садиков, значит деньги у подзащитного есть
  • 500
    09.07.2018, 10:28:51
    Ответить
    По теме
    Менталитет никуда не денешь. Выход один, только сажать с конфискацией. Воруют все поголовно, снизу до верху. Так и живем, кто больше украл, тот и на коне. У нас нет ни одного управленца, которой бы не злоупотреб**л правом. По принципу:"Хозяин-барин!".
  • Малая Пера
    09.07.2018, 14:45:52
    Ответить
    Всё таки Тришкину выселили. А то всё кричала на каждом углу что у неё прокурорша лучшая подруга её отмажет. Молодца Рашмыда сама и выгнала свою лепшую подругу из хаты служебной.

Хочу получать главные новости дня в Коми!