content/news/images/84849/BOB_5790-kopiya_mainPhoto.jpg
23:01, 14.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: новый лидер «Единой России», мертвые животные и электрозвонница

Эта неделя принесла читателям БНК много интересных и увлекательных новостей. В новом дайджесте подводим итоги последних семи дней: от смерти животных и птиц до кадровых политических ротаций.

Итоги недели на БНК: новый лидер «Единой России», мертвые животные и электрозвонница
Фото Виктора Бобыря, Марии Шумейко, Сергея Паршукова и с личных страниц в соцсетях Питирима Волочкова и Анатолия Князева

Новость о смерти молодой сыктывкарки в Китае получила продолжение. Семье погибшей удалось собрать при помощи неравнодушных деньги на перевозку тела на родину. На транспортировку тела требовалось около 1,2 млн рублей, на вывоз праха – 500 тысяч.

Политическая жизнь Коми преподнесла неожиданное кадровое решение для «Единой России»: исполняющим полномочия секретаря регионального отделения партии назначена Наталья Михальченкова.

BOB_8276_mainPhoto.jpg

По инициативе Общественной палаты России ему и еще 44 объектам по всей стране планируется присвоить имя одного из выдающихся соотечественников. Среди предложений – Пера Богатырь, Калистрат Жаков и Стефан Пермский. А тутвидеоопрос, где свою точку зрения высказывают рядовые жители Сыктывкара.

MASH5895_mainPhoto.jpg

В Сыктывкаре продолжается сбор денег на электрозвонницу у Свято-Стефановского кафедрального собора. Долг за металл и заработную плату составляет около 500 тысяч рублей, на завершение строительства требуется ещё 10 млн рублей, сумма включает также отделочные работы, сантехнику и проводку.

zvonniza_mainPhoto.jpg

Одной из самых читаемых и обсуждаемых новостей стал материал, посвященный удачной охоте зампреда правительства Коми Анатолия Князева. Медведь стал для него десятым охотничьим трофеем.

Bez-nazvaniya_mainPhoto.jpg

Но это не последняя новость о гибели фауны в Коми: массово начали умирать свиристели. Причина – алкогольное опьянение из-за забродивших ягод.

BOB_5793-kopiya_mainPhoto.jpg

Интинка оставила питомцев на полтора месяца на попечении библиотекаря местного техникума. Вернувшись домой, женщина нашла полуразложившиеся трупы собак и птиц.

Особо отметились на этой неделе ученые Коми научного центра. Выведенный им особо устойчивый картофель скоро будут выращивать на Колыме. Также светлые умы республики получили золото Международного биотехнологического форума. Медали ученым принесли новый лекарственный препарат, авторская смесь кормовых продуктов для скота, пищевая добавка от стресса и, внимание, способ переработки борщевика.

IMG_0619_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Команда БНК продолжает развивать свои проекты. В тестах на этой неделе можно было проверить свои знания о промысловом календаре Коми, национальной кухне, а также вспомнить любопытные и интересные факты из истории республики.

PSV_9979_mainPhoto-1.jpg

В рубрике «Мы из Коми» своей историей успеха поделилась белорусская биатлонистка Инна Костюченко. В «Лайфхаках» объясняем, как получить от государства деньги на погашение ипотеки, пользовать BlaBlaCar и напоминаем о необходимости заплатить налоги для физических лиц.

2242

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Николай
    15.10.2018, 2:56:56
    Ответить
    Имена...
    ... Аэропорт Дж. Кеннеди; Аэропорт Шарля де Голля; в Сыктывкаре возможно - Аэропорт Вячеслава Малышева... Предлагаю, как вариант. Для сведенья: В.Малышев уроженец Сыктывкара, советский государственный деятель - Заместитель председателя Совнаркома (правительства) СССР, в годы войны Нарком танковой промышленности, генерал-полковник, похоронен в Москве, у Кремлевской стены.
    • Где ученые? Где поэты?
      15.10.2018, 5:30:23
      Ответить
      Но вот пусть и назовут красную стену в честь наркосовка. Одни вояки и совки.

      А из реально достойных людей, прославивших глобально регион никто кроме Питирима Сорокина в принципе не в ротации.
  • 246
    15.10.2018, 9:23:33
    Ответить
    Почему не поднимается тема свалки в Шиесе? Неужели всем всё равно, что мы будем жить на свалке?
    • Нее
      15.10.2018, 9:32:28
      Ответить
      мы будим жить в мегаполисах а здись будут обитать вахтовики.им не привыкать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!