23:57, 23.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: ловушка для лосихи и голодовка вахтовиков

Коротко о самых важных темах пятницы. Печорские рыбаки и спасатели три часа доставали провалившуюся в реку лосиху. Пока они ждали ветеринара, появились охотники и застрелили животное. Где закон, а где этика придется разбираться полиции.

На прилавках магазинов обнаружили говяжьи котлеты с антибиотиками. В списке производителей полуфабрикатов «Миратог» и «ЛожкаревЪ».

В Воркуте 16 рабочих объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. Вахтовики трудоустроены в ООО СК «Север» и не получают деньги с августа этого года.

Четыре истребителя покинули аэродром Усинска спустя неделю простоя. Самолеты приземлились на дозаправку 15 ноября, но продолжить путь не смогли из-за ряда разных причин.

В 2019 году в Коми оптимизируют 15 медучреждений, два санатория и дом ребенка закроют.

На фестивале ремесел «Сила традиций» сыктывкарцы обучились резьбе по кости, шитью одежды и керамике.

Как правильно читать прессу, в чем универсальность профессии журналиста и где искать удивительные вещи для материалов, рассказала сегодня студентам журфака СГУ имени Питирима Сорокина директор Северо-Западного филиала «Российской Газеты» Анжелика Гурская.

2317

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Жестокое убийство лося.
    24.11.2018, 0:25:12
    Ответить
    Отличились прокурорские?
    ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
    51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.
    52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
    52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, спасающихся от пожара, наводнения (в половодье), бури, в засуху, бескормицу, гололед, за исключением добычи волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;
    • Это
      24.11.2018, 1:50:57
      Ответить
      чисто
      уголовное преступление и отвечать по строгости закона должны все. прокурор который совершил это преступление отвечать должен вдвойне, т.к. сам является надзирателем закона.
      • 123
        24.11.2018, 8:29:04
        Ответить
        Когда это прокурорские за свои деяния отвечали? Как ответил «прокурор земли Зырянской» Поневежский, за ОПГ Гайзера? И за лосиху никто не ответит.
  • 321
    24.11.2018, 9:28:40
    Ответить
    В черте населенного пункта переноска оружия в зачехленном виде ,тем более охота!

Хочу получать главные новости дня в Коми!