23:23, 16.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: углубление в «Народный бюджет» и сгоревшие «40 окладов»

Коротко о самых важных событиях в Коми за 16 января. Роман Зенищев не согласен на 10,5 лет колонии. Экс-мэр Сыктывкара не верит в подлинность аудиозаписи с совещания «ЗАО РК». Он настаивает, что, если запись подлинная, то должен быть один аудиофайл, а не два.

Действующий руководитель администрации Эжвинского района столицы Коми Александр Калинин заявил БНК, что не понимает сути обвинения в злоупотреблении и халатности. Премии начальнику «Жилкомхоза» он назначал по Трудовому кодексу, а квартиры работники МУПа законно приватизировали.

В нацпарке «Югыд ва» сгорел приют «40 окладов». В случившемся обвинили туристов из Екатеринбурга, которые не уследили за печкой. Избу придется отстраивать заново.

В Ижемском районе «углубят» «Народный бюджет». Идея в том, чтобы научить людей распоряжаться финансами. Пилотная программа «Бюджет и Мы!» - это следующий шаг на пути к включению населения в прямое управление средствами казны.

В Инте новогодние елки пустят на витамины для животных. Деревья на переработку у населения принимает станция юных натуралистов. Принимают любые деревья, главное, чтобы они были без мишуры.

В МВД рассказали, где находят забытые сыктывкарцами iPhone. Жители столицы Коми оставляют гаджеты в клубах, на остановках, в туалете кинотеатра, а потом обращаются в полицию с заявлением о краже.

Недешевые гаджеты часто теряют подростки. Так, семиклассник из столицы Коми умудрился трижды перепродать чужой iPhone, пока его разыскивали правоохранители.

Крещенских морозов в Коми не обещают, но похолодание ожидается уже 20 января. Для желающих окунуться в ледяную воду оборудуют 42 купели. Список официальных мест для – в этом материале.

1965

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • христомат продакшн
    17 янв. 2019 г., 12:08:13
    Ответить
    тепло на крещение это не по есть гут должно быть холодно градусов 25

Хочу получать главные новости дня в Коми!