content/news/images/90829/MASH_20180903_174333-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:58, 28.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Итоги дня на БНК: «Собаки, телята и верблюд на выгуле»

Коротко о самых громких событиях дня, а также немного новостей из мира животных.

Итоги дня на БНК: «Собаки, телята и верблюд на выгуле»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Сначала об очередном триумфе наших лыжников. Юлия Белорукова сегодня получила бронзу в эстафете Чемпионата мира. Четыре российских лыжницы пропустили вперед лишь шведок и норвежек.

Журналисты раскрыли ограбление за 40 минут. Похитителя женской сумки, в которой лежали БАДы и тысяча рублей, сдали в полицию. Раскроем карты: преступление было всего лишь квестом, но довольно познавательным.

В центре столицы Коми на семейную пару напала собака. От укуса свободно гуляющего пса пострадал сотрудник БНК. Хозяина поблизости не было, а молодому мужчине понадобилась помощь медиков.

В Яреге под Ухтой ситуация не лучше: собачьи стаи наводят страх на местных жителей.

Между тем в Выльгорте телята обживают новые стойла, не подозревая, что скоро станут говядиной. Фермеры ударными темпами построили телятник. Нагуливать объемы коровы будут в беспривязном порядке. Надеемся, никого не покусают.

Верблюдица Лейла недавно получила прописку в конном центре в Выльгорте. Получать гражданство «иностранке» не потребовалось. Ей уже нашли работу и жениха.

Пассажиры автобусов в Сыктывкаре, наверное, согласились бы передвигаться верхом на Лейле, чем ждать, пока водители покурят. Между тем перевозчик уверен в своей правоте и готовится поднять плату за проезд на ряде маршрутов.

Напоследок расскажем о более успешном путешествии. Внимание к автоэкспедиции «От Балтики до Антарктики» не иссякает даже год спустя. Сегодня в Национальной библиотеке Коми участники проекта вспомнили зимник в Нарьян-Мар, рассказали, почему их не хотели пускать к реликвиям Вологды, как в соцсетях журналистов приняли за Дмитрия Пескова и что говорить о жизни за пределами Москвы и Санкт-Петербурга важно.

1151

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!