22:17, 03.11.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В поселке Боровой произошел пожар в жилом доме

3 ноября в доме номер 3 по улице Юбилейной в ухтинском поселке Боровой произошел пожар. Выгорел один подъезд двухэтажного деревянного жилого дома. По предварительным данным, в восьми квартирах проживало 18 человек, один человек пока не найден, одна пострадавшая доставлена в больницу.

0 756
21:25, 03.11.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Студенты и школьники Коми увидели природу Финляндии глазами кинорежиссера Петтери Саарио

Сегодня в рамках международных экологических дней, проводимых в Сыктывкарском госуниверситете с участием ученых из Финляндии и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, демонстрировался фильм финского кинорежиссера-эколога Петтери Саарио. Картина показывает красоту природы страны тысячи озер, она снята автором в национальных парках Финляндии.

KAB_0091.jpg

Молодежь смотрела финскую природу глазами Петтери Саарио, а режиссер снимал своих благодарных сыктывкарских зрителей. Фото Юрия Кабанцева

0 1448
18:58, 03.11.2012

«Бе-бе-бе» из Сыктывкара пробилась в финал престижной лиги КВН

Команда КВН из Коми «Бе-бе-бе» прошла в финал центральной Уральской лиги. Факт значим по нескольким причинам. Это второй подобный прорыв в официальный КВН в истории республики. Первой дорожку в центральные лиги проторила команда Сыктывкарского лесного института «Дубы-Колдуны», но было это аж девять лет назад. И еще момент: «Бе-бе-бе» - всего два года. Как за столь короткое время удалось выйти на межрегиональный уровень, о чем модно шутить сегодня и что происходит в республиканском движении КВН, об этом разговор с одним из участников команды Антоном Новоселовым.

43 (6).jpg

Фото Николая Антоновского

22 1516
16:29, 03.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Маргариту Колпащикову вновь избрали председателем Общественной палаты Коми

В субботу на первом пленарном заседании Общественной палаты ее члены единогласно поддержали Маргариту Колпащикову на выборах председателя и избрали руководящий состав организации. Выборы заместителей председателя прошли не без труда. Предложенный рабочей группой Евгений Вологин внезапно не набрал нужного количества голосов и уступил эту должность Валентине Кулимовой.

KIR_6838.jpg

Фото Кирилла Затрутина

16:23, 03.11.2012 / КУЛЬТУРА

Публика и исполнители «нашли друг друга» на концерте «Играют гнесинцы»

Концерт «Играют гнесинцы» в рамках цикла республиканского колледжа искусств «Молодые таланты России» прошел вечером в пятницу в центре культурных инициатив «Югор». Сыктывкарскую публику поражали и удивляли лауреаты международных конкурсов Святослав Липс (фортепиано) и дуэт «AkClardeon»: Евгений Варавко (кларнет) и Мария Власова (аккордеон). Представляем вашему вниманию отчет с концерта, который подготовили наши коллеги на портале "Куда идти".

KAB_0044.jpg

Фото Юрия Кабанцева

8 744
14:50, 03.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: «Современный мужчина — какой он?»

Традиционно считается, что мужчины отмечают свой праздник 23 февраля. Однако на протяжении многих лет существует Всемирный день мужчин. Поздравляют представителей сильной половины человечества в первую субботу ноября. Съемочная группа БНКоми вышла на улицы Сыктывкара, чтобы с помощью прохожих составить собирательный образ современного мужчины. В ряде случаев характеристики получились далеко не лестными.

14:41, 03.11.2012

Пьяные вахтовики чуть не разгромили скорый поезд «Воркута – Москва»

Сотрудники одной из компаний, занятой на строительстве газопровода, вновь устроили массовый дебош в скором поезде №41 «Воркута – Москва». Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции мэр Воркуты Евгений Шумейко.

151 2875
12:26, 03.11.2012 / ПРАВО

Бывший руководитель ЦУМа Лидия Сюткина окончательно оправдана

Вступил в силу оправдательный приговор в отношении крупнейшего арендатора столичного ЦУМа - предпринимателя Лидии Сюткиной, которой вменялось уклонение от уплаты налогов на сумму более 72 миллионов рублей. Вчера коллегия Верховного суда Коми, рассмотрев кассационное представление прокурора об оспаривании оправдательного приговора, оставила вердикт в силе.

82 1268
00:10, 03.11.2012 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: "Почему такие дорогие билеты на самолет?"

От Москвы до Лондона самолет пролетает почти 2,5 тысячи километров, пассажир проводит в воздухе около четырех часов. Минимальная стоимость билета туда-обратно - 10 тысяч рублей. Сыктывкар и Москву разделяет тысяча километров, время в пути - от полутора до двух часов, цена перелета та же. Почему у нас так дорого летать на самолете? - этот вопрос съемочная группа БНКоми задала пассажирам одного из регулярных рейсов из Сыктывкара. Практически все участники опроса признали, что цена билета завышена. Причины дороговизны назывались самые разнообразные.

44 1129