21:34, 20.08.2011 / ОБЩЕСТВО

Города и районы Коми на день переселились в центр Сыктывкара

В Сыктывкаре в рамках празднования 90-летия Коми прошел фестиваль «Подворья муниципальных образований». Города и районы республики обустроили свои домики, в которых можно было попробовать блюда национальной кухни и купить сувениры. Домики эти заняли практически все пространство от республиканского стадиона до бывшей гостиницы «Центральной».

 

KAB_8490.JPG

Фото Юрия Кабанцева

 

31 1176
20:56, 20.08.2011 / ОБЩЕСТВО

Парламентарий Андрей Самоделкин присмотрел себе глиняную фляжку на фестивале народных умельцев

В столике Коми сегодня развернулись гуляния в честь 90-летия Республики Коми в рамках организованных по такому случаю республиканского народного праздника «Шондiбан» и межрегионального фестиваля декоративно-прикладного творчества «Зарни кияс». На Театральной площади столицы республики собрались участники из всех городов и районов Коми, гости из 12 регионов России, а также из Финляндии и Молдавии.

 

KIR_3640.jpg

Фото Кирилла Затрутина

 

9 741
20:39, 20.08.2011 / ПРАВО

Судебные приставы «отлучили» православных Нижнего Чова от церкви

Прихожане храма Рождества Христова, что в сыктывкарском поселке Нижний Чов, вынуждены теперь проходить богослужения на улице. 10 августа судебные приставы приостановили деятельность храма в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. На этой неделе настоятель прихода Александр Никитенко написал письмо прокурору республики Владимиру Поневежскому с просьбой разобраться в ситуации с учетом претензий Госпожнадзора и решения суда.

 

4.jpg

Фото предоставил настоятель прихода