18:03, 22.12.2008 / ОБЩЕСТВО

На лошади, снегоходе и велосипеде разъезжали Деды Морозы в Ухте

21 декабря несколько десятков Дедов Морозов и Снегурочек вышли на демонстрацию в Ухте. Среди них были замечены Баба Яга, Снеговик, Львенок, Зайчик, а также фирмы «Чародеи», «Образ жизни» и многие другие.

     

   DSC09138.jpg

   Фото Александры Чумановой

   

18:00, 22.12.2008 / ПРАВО

Расширение Сыктывкарского суда откладывается из-за финансового кризиса

Планы Сыктывкарского федерального городского суда на скорое расширение площадей срываются. До конца года уже не суждено сбыться даже желаниям судей-цивилистов (практикующих в сфере гражданского и административного права - БНКоми) временно перебраться в здание Сыктывкарской таможни.

    

7 665
03:32, 22.12.2008

Катрин Сакс рассказала БНКоми о перспективах сотрудничества финно-угров России и Евросоюза

Обсудить с БНКоми перспективы финно-угорского сотрудничества согласилась депутат Европарламента от Эстонии г-жа Катрин Сакс, состоящая в Социал-демократической партии ЕС. Напомним, что доклады о положении российских финно-угров, подготовленные под руководством г-жи Сакс наделали много шума и были жестко восприняты российскими властями.

    

26 2246
03:23, 22.12.2008 / ПОЛИТИКА

Эсеры Коми решили строить социализм по-новому

Новой инициативой открыли местный дискуссионный клуб партии «эсеры» Коми. В минувшие выходные первое заседание состоялось в сыктывкарском Центре коми культуры. На основе идеи социализма современной третьей версии в «Справедливой России» решили создать свою идеологическую платформу. Председатель совета регионального отделения партии Вера Скоробогатова обозначила дискуссию как политическую и предложила обсудить базовые ценности социализма и их практическую ценность. По ее словам, справороссы задались вопросом: что могло бы отличать их от существующих партий. В рамках дискуссии, партийцы презентовали участникам обсуждения программу действий партии и брошюру о социализме, подготовленную ухтинским однопартийцем - кандидатом философских наук Евгением Вологиным.