16:52, 26.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Шесть лет предприниматель не может перенести вход в магазин

Сыктывкарский предприниматель Алексей Канев, владеющий магазином на первом этаже дома №23 по ул. Ленина, шестой год не может разыскать всех собственников квартир, чтобы заручиться поддержкой для переноса входа в магазин с торцевой части на фасадную.

карлсон.jpg

Фото МС

12:00, 26.11.2011 / ПРАВО

Владелец ухтинского автовокзала Фахрутдин Махмудов устранил противопожарные недочеты

Собственник автовокзала Ухты, предприниматель Фахрутдин Махмудов устранил почти все нарушения, которые еще в феврале выявила комиссия из представителей прокуратуры, ФСБ, МЧС, администрации города. Остальные обязательства по решениям ухтинского городского суда владелец здания намерен исполнить до конца года.

11:50, 26.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Курсантки-ремесленники связали "шарф мира" и послужили делу сохранения коми культуры

Коми ремесленная палата подвела итоги мастер-класса, собравшего рекордное количество "курсанток". По словам организаторов, впервые желающие обучиться старинному мастерству записывались на курсы столь массово.

IMG_0352.jpg

Фото Николая Антоновского

14 1205
11:43, 26.11.2011

Начальник Сыктывкарской таможни Александр Корнилов: «Мы преобразовываемся, но это не означает ликвидацию таможни»

Таможенные подразделения по всей России активно внедряют и развивают новые информационные технологии. К началу 2014 года все таможенные посты в стране должны перейти на систему электронного декларирования товаров. О том, насколько к такому переходу готова Сыктывкарская таможня, и не повлечет ли автоматизация процесса оформления тотальное сокращение сотрудников таможенного органа, в интервью МС рассказал начальник таможни Александр Корнилов.

корнилов.jpg

Фото Кирилла Затрутина

7 1958