10:07, 13.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Семь человек погибли в результате пожара в городе Микунь (Видео)

;

Шесть человек погибли при пожаре в строительных бытовках в городе Микунь Усть-Вымского района Коми, еще один человек скончался позже в больнице. Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Коми, сообщение о пожаре в бытовых помещениях строительной организации ООО «Рамес» города Микунь поступило сегодня ночью в 00.15 в «Службу спасения - 01» Усть - Вымского района.

hpim2410.jpg

Фото с сайта ГУ МЧС России по Коми

На место пожара пожарные расчеты прибыли оперативно, через 4 минуты после вызова. Были задействованы 6 единиц техники, 28 человек. Открытым огнем горело каркасное одноэтажное здание коридорного типа, разделенное на бытовые, строительные и жилые помещения на площади 750 кв.м. Это вагончики, составленные в два ряда, находящиеся под одной крышей. В ходе тушения пожара найдены тела шести погибших. Три человека госпитализированы, из них один человек скончался в больнице. Два человека находятся в больнице в удовлетворительном состоянии. В 11.27 пожар полностью ликвидирован. Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе Микунь. В 7.10 пожар локализован, в 7.20 – ликвидировано открытое горение.

На месте пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Коми, а также оперативно-следственная группа, на месте руководство республики Коми и муниципалитета.

1448

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Не мороз
    13 нояб. 2011 г., 10:23:54
    Ответить
    Счас кто виноват будет?
    • ну
      13 нояб. 2011 г., 10:29:38
      Ответить
      курильщики
    • частная контора
      13 нояб. 2011 г., 11:23:01
      Ответить
      кто ещё тут может быть виноват? руководитель предприятия.
    • Любопытный
      13 нояб. 2011 г., 17:00:20
      Ответить
      Кто виноват решать не нам, но надо задуматься, а кто именно?
      На сайте Прокуратуры РК есть такая новость от 16.02.2010 г. "Происшествия, связанные с пожарами на объектах временного пребывания людей, взяты прокуратурой республики на особый контроль" Но вот только из этого пресс-релиза видно, что нарушений в Усть-Вымском районе, а тем более на объектах ООО "Газпром трансгаз Ухта" не выявлялось.При этом всё взято на особый контроль. Вот и возникает вопрос. Кто понесёт ответственность за случившееся? Прокурор района не обеспечивший надлежащий надзор в указанном направлении, или иное лицо органа прокуратуры, которое не проконтролировало исполнение прокурором района данного поручения прокурора РК? А случаев пожара вахтовок было не так уж и мало и в других районах, просто об этом не сообщалось, а вот в ГПН об этом знают, но в связи с натянутыми отношениями с надзорным ведомством не говорят в слух об этом.
      Далее пресс-релиз прокуратуры РК от 16.02.2010 г.

      "Ежегодно органами прокуратуры республики совместно с контролирующими органами проводятся проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах временного размещения вахтовых и сезонных рабочих.

      Участившиеся случаи пожаров в местах временного пребывания рабочих в 2009 году послужили основанием для проведения дополнительных прокурорских проверок. Указанные проверки выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности на объектах, расположенных в Усинске, Печоре, Инте, Сосногорске, Сыктывкаре, Корткеросском, Удорском, Усть-Цилемском, Усть-Куломском районах.

      Так, прокуратурой Усинска при проведении проверки на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выявлены такие нарушения требований пожарной безопасности, как отсутствие на путях эвакуации соответствующих знаков пожарной безопасности, отсутствие на дверях эвакуационных выходов запоров, обеспечивающими свободное открывание дверей изнутри без ключа. По результатам проверки в адрес генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

      Нарушения правил пожарной безопасности выявлены прокурором Корткеросского района в деятельности ООО «Казбек», ООО «Северный лес плюс», артели «Мирдерево», ООО ПКФ «Комилес», ООО «Новик». По результатам проверок в отношении всех руководителей организаций возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

      Нарушения требований пожарной безопасности на объектах временного пребывания рабочих зачастую сопряжено с массовыми нарушения законодательства об охране труда.

      Прокуратурой города Инты проведена проверка объекта временного размещения рабочих ООО «СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ», в вахтовом которого поселке проживает 344 работника.

      В нарушение требований пожарной безопасности объекты Общества не были обеспечены пожарной охраной, здания, в которых осуществляют трудовую деятельность работники общества, не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

      По результатам проверки прокурором города в адрес генерального директора ООО «СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране труда и пожарной безопасности.

      В 2009 году в правоохранительные органы республики поступило 98 сообщений по фактам смертей граждан при пожарах, в том числе 7 пожаров произошло в местах временного пребывания рабочих и на производстве. По результатам проверок в 2009 году возбуждено 2 уголовных дела.

      В частности, по результатам проверки по факту смерти гражданина в результате пожара в вагончике-балке, принадлежащем ООО «Теребей» (Корткеросский район), возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

      Происшествия, связанные с пожарами, в том числе на объектах временного пребывания людей, взяты прокуратурой республики на особый контроль.

      Одновременно руководителям предприятий, эксплуатирующим места временного размещения рабочих, так называемые вагончики-балки, предлагается самостоятельно проверить соблюдение требований законодательства, устранить имеющиеся нарушения и обеспечить комплексную безопасность работников.

      Нелишним будет напомнить, что нарушение руководителями предприятий и организаций требований законодательства, регламентирующего вопросы комплексной безопасности граждан, образует состав не только административного правонарушения, но и уголовно-наказуемых деяний, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение требований пожарной безопасности), а также иными статьями Кодекса.
  • 1212
    13 нояб. 2011 г., 10:40:00
    Ответить
    Новости
    Уже по центральным новостям передали
  • Руководителя Рамэс
    13 нояб. 2011 г., 11:19:16
    Ответить
    на нары
    • мдя
      13 нояб. 2011 г., 13:11:53
      Ответить
      Да как правило сами и виноваты
  • вольдемар
    13 нояб. 2011 г., 11:23:50
    Ответить
    6 или 7?
  • 123
    13 нояб. 2011 г., 13:45:25
    Ответить
    Это газовики.а там сами понимаете пукин и мендель,так что всё нах..й замнётся и больше об этом пожаре мы нигде не услышим,ни в каких российских сми.
    • ухтинец
      14 нояб. 2011 г., 13:14:20
      Ответить
      при чем здесь газовики
      123, а?
  • я в шоке
    13 нояб. 2011 г., 15:49:12
    Ответить
    Царствие вас небесное друзья... Скорбим....
  • я в шоке
    13 нояб. 2011 г., 15:51:06
    Ответить
    Царствие вам небесное друзья.... мы все скорбим.... Только вчера вы были с нами....
  • ...
    13 нояб. 2011 г., 17:31:26
    Ответить
    полыхнуть может где угодно
    что тут сказать... у нас то аварии на производстве, то пожары, то автомобильные аварии. так было всегда. люди гибли и в будущем этого не избежать.. опасность везде подстерегает... я будучи студенткой живя в общежитии - тоже горела... и кто виноват? сигарету кто-то бросил не там и - пожар... благо что никто не пострадал... померзли ночью зимой часа 2 на улице...
    в этой ситуации - молодцы пожарные!!! оперативно приехали... конечно для родных это горе большое...
    только шашкой не надо махать и головы сечь - крайних теперь искать... страшно быть руководителем - ладно если по вине руководителя случилось несчастье (реально экономил на пожарной безопасности и т.д.) а если бытовая причина пожара или человеческий фактор - то руководителя жаль--- голова ни за что с плеч...
    как в случае с Константином Сажиным - крайним сделали...
    • алексей
      14 нояб. 2011 г., 0:44:18
      Ответить
      на сщет руководителей(он тут не один)до жлобничали,с***, все в свой карман гребут,а на пожарную сигнализацию не хватило,все ушло на порше и на загородные дома.(работник ооо РАМОС(а не рамес)леха смола.
      • ухтинец
        14 нояб. 2011 г., 13:21:21
        Ответить
        ну нифига себе
        десяток метров проводов и датчиков пожарных-и вот новенький порш у дачи в завидово....
        мне бы на жигули....