content/news/images/113598/UDm1vd5LUJM.jpg

В Коми определили лучшего специалиста по диагностике

Лауреатом республиканского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям» стала медик КРКБ Ольга Киселева.

В Коми определили лучшего специалиста по диагностике
Фото предоставлено пресс-службой Минздрава Коми

Ольга Ильинична в 1997 году окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». В 1999 году прошла интернатуру по специальности «неврология» на базе отделения неврологии Коми Республиканской больницы.

После окончания интернатуры осталась работать в Коми республиканской больницы, врачом функциональной диагностики. С января 2015 года по настоящее время является заведующим отделением функциональной диагностики больницы. Сегодня стаж работы в отрасли Ольги Ильиничны составляет 21 год. Специалист имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Функциональная диагностика».

Ольгой Киселевой освоен и успешно проводится широкий спектр методов исследования, основными из которых являются стимуляционная и игольчатая миография, вызванные потенциалы мозга. Владение нейрофизиологическими методами исследований позволили ей освоить и внедрить в практику работы интраоперационный нейрофизиологический мониторинг. Когда, анализируя нейрофизиологические показатели, хирург выбирает наиболее безопасный способ доступа, получает возможность предотвратить вероятные повреждения нервов или других нервных структур.

В настоящее время использование нейромониторинга в ходе операций является обязательным для целого ряда хирургических вмешательств по стандартам оказания высокотехнологичной медицинской помощи по нейрохирургии и проводится на территории Республики Коми только в Коми республиканской клинической больнице.

Врач принимает участие в разборах тяжелых пациентов с неврологической патологией. Присутствует на операциях нейрохирургических пациентов для выявления ошибок и расхождения диагнозов, участвует в подготовке специалистов по функциональной диагностике для медицинских учреждений города и районов Республики Коми.

Является членом Коми Республиканской Ассоциации Врачей, ответственным секретарём экспертной группы диагностического направления Министерства здравоохранения Республики Коми.

За заслуги в отрасли здравоохранения Ольга Ильинична награждена Почётной грамотой Коми республиканской клинической больницы, Почетной грамотой министерства здравоохранения Республики Коми, благодарностью министерства здравоохранения Российской Федерации.

Победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучший врач года»

Лучший стоматолог

Лучший терапевт

Лучший невролог

Лучший инфекционист

Лучший врач скорой помощи

Лучший врач-эксперт

Лучший педиатр

Лучший сельский врач

Лучший анестезиолог-реаниматолог

Лучший акушер-гинеколог

Лучший неонатолог

Лучший лор

2805

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пациент
    19 июня 2020 г., 16:22:45
    Ответить
    Действительно грамотный диагност и хороший врач. Поздравляю!
    • ...
      19 июня 2020 г., 19:03:15
      Ответить
      Молодец. Поздравляю!
  • с
    19 июня 2020 г., 23:52:18
    Ответить
    неверно пишем
    "...Врач принимает участие в разборах тяжелых пациентов с неврологической патологией..". Так написано в тексте. Но давайте задумаемся: что-за "разборы тяжёлых пациентов..." ? Разборы клинически сложных случаев имеются ввиду. Подбирайте правильные слова и выражения, автор !