content/news/images/114044/BOB_6734_mainPhoto.jpg
10:20, 29.06.2020 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Новые подробности криминальной биографии вора в законе Юрия Пичуги, банкротство владельца «Мебельграда», показания в суде водителя Lexus, в пьяном виде устроившего ДТП, в котором погибли мужчина и ребенок, — в числе заметных тем минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Громкие дела

Верховный суд России изменил наказание фигурантам по делу банды «Ифы-Козлова». Лидеру банды Юрию Козлову, на счету которой 11 убийств пожизненное наказание заменили 27 годами колонии строгого режима.

В суде дал показания Максим Тутринов – водитель автомобиля Lexus, который 21 сентября прошлого года пьяным сел за руль и совершил ДТП. В аварии погибли мужчина и его четырехлетний сын. Подсудимый заявил, что не он, а потерпевший выехал на встречную полосу движения из-за чего и произошла авария. Свою вину подсудимый видит только в том, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Путь вора в законе Юрия Пичугина: первый срок, тюремная бухгалтерия, связи с руководством МВД, убийство генерал-майора. Новые подробности криминальной его биографии опубликовала Lenta.ru.

В поисках справедливости

Владелец «Мебельграда» в Сыктывкаре подал на банкротство. В Арбитражный суд Коми поступило заявление от ООО «Декарт Инвест» о признании банкротом. Задолженность компании перед кредиторами составляет 274 млн рублей.

В Ухте посредник врачей-взяточников, помогавшим клиентам избежать военного призыва, отправилась на два года в колонию общего режима со штрафом в 400 тыс. руб.

Суд обязал подрядчика выплатить неустойку за срыв сроков при строительстве бассейна в Сосногорске.

В Инте травма ребенка на детской площадке привела к суду над руководителем управляющей компании. Директор приговорен к полутора годам лишения свободы условно со штрафом 200 тысяч рублей.

Конституционный суд признал за главой Коми право возглавлять правительство.

Нелегкие деньги

Приятели из Удоры «заработали» условные сроки на сборе денег больному ребенку. Жертвой мошенников стал 67-летний пенсионер, которому женщина рассказала «легенду» о якобы больном ребенке и попросила помочь финансово.

У воркутинки украли миллион рублей через приложение на смартфоне. Тогда как интинка перехитрила телефонного мошенника и сохранила свои 80 тысяч рублей.

Сыктывкарца будут судить за кражу еды из супермаркета.

Житель села Мутница за кражу телевизора и нанесение черепно-мозговой травмы отправился в колонию на полтора года.

Мошенник, представившийся сотрудником администрации Сысольского района, уговорил таксиста оплатить расходы комиссии на 38 тыс. рублей, которая приехала в муниципалитет с проверкой.

Наказание за жестокость

Полиция проверяет информацию об избиении пациента Троицко-Печорской ЦРБ.

Сыктывкарку будут судить за ложное сообщение об изнасиловании. По номеру 112 она позвонила после ссоры с мужчиной, чтобы наказать его.

В Ухте завершено расследование дела о разбое. В продуктовом павильоне грабитель 15 раз ударил ножом девушку-продавца, забрав из кассы 20 тысяч рублей.

1870

Комментарии (0)

Добавить комментарий