15:22, 06.02.2012 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми продолжит конструктивное сотрудничество с ОАО «Воркутауголь» - замглавы региона

Правительство Республики Коми в целом удовлетворено исполнением соглашения о сотрудничестве с «Северсталь-Ресурс» за 2011 год. Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров на совещании, посвященном итогам производственно-экономической деятельности угледобывающего комплекса Воркуты, сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства региона.

Как отметил Александр Буров, угледобывающие компании в 2011 году добились перевыполнения плана по добыче угля, роста инвестиций и объема выручки от реализации продукции, увеличения чистой прибыли. Он также подчеркнул, что платежи предприятий в консолидированный бюджет Республики Коми увеличились более чем в два раза.

Кроме того, были отмечены положительные результаты работы компании в области социального партнёрства, прежде всего это касается роста заработной платы и снижения производственного травматизма шахтёров.

Как отметили представители ЗАО «Северсталь-Ресурс», основные финансово-экономические показатели угледобывающего комплекса Воркуты за 2011 год значительно превзошли показатели 2010 года. Бизнес-план по добыче угля в 2012 году составляет 12 млн. тонн, что на 10,1% превышает объем добычи угля за 2011 год.

Среди долгосрочных планов компании - объединение шахт «Воркутинская» и «Заполярная» и строительство наклонного ствола, который соединит «Заполярную» и центральную обогатительную фабрику. Это позволит повысить объёмы добычи шахты, а в перспективе станет одним из основных проектов развития всей компании.

Большие надежды компания связывает с разработкой шахтного поля №1 Усинского угольного месторождения. В 2012 году планируется приступить к его освоению. Строительство шахты намечено на 2017 год. Инвестиции на строительство шахты, обогатительной фабрики и надшахтной структуры составят 29 млрд. рублей и позволят дополнительно создать 2800 рабочих мест.

Буров выразил уверенность, что в 2012 году «Воркутауголь» обеспечит дальнейший рост производственных и финансово-экономических показателей. Это должно положительно отразиться на объёмах налоговых поступлений в бюджет Республики Коми.

- У правительства Республики Коми есть твёрдая позиция продолжить конструктивное сотрудничество с «Воркутауглем», и это будет закреплено в протоколе к соглашению о сотрудничестве между правительством республики и ЗАО «Северсталь-ресурс» на 2012 год, - заявил Александр Буров.

658

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • к чему эти совещания?
    06 февр. 2012 г., 20:45:53
    Ответить
    "Как отметил Александр Буров, угледобывающие компании в 2011 году добились перевыполнения плана по добыче угля, роста инвестиций и объема выручки от реализации продукции, увеличения чистой прибыли. Он также подчеркнул, что платежи предприятий в консолидированный бюджет Республики Коми увеличились более чем в два раза." и т.д. и т.п.

    Уважаемый, в этом есть Ваша заслуга? Вы-то реально что сделали?
    • ага
      06 февр. 2012 г., 22:24:51
      Ответить
      щас точно также будет ходить "на совещания" новый "член правительства", типа "курировать и координировать". ПЗДЦ одним словом
  • 1234
    06 февр. 2012 г., 23:25:06
    Ответить
    а разве
    углем не Шумейко должен заниматься?
    • :<)
      07 февр. 2012 г., 11:39:17
      Ответить
      Евгений Александрович, ответствуйте людям: углём заниматься - это ведь не рыбьего малька целовать, пусть даже в белых перчатках!?
  • акуЛ
    07 февр. 2012 г., 11:24:07
    Ответить
    аге
    Зависть-отвратительное качество.
  • :<)
    07 февр. 2012 г., 11:55:51
    Ответить
    Сама идея "конструктивного сотрудничества", когда крупные компании т.с. чадят здесь, а зарегистрированы где-то "там", несколько странновата, хотя, видимо, является мерой вынужденной. Скорей всего, из-за того, что налоговые поступления либо не удовлетворяют местных правителей, либо "заработанное на Чукотке потребно другим пролетариям", как в кино про товарищей "отселённых".
    А вот было бы очень любопытно узреть когда-нибудь сводную таблицу по налоговым отчислениям крупнейших экономических субъектов в этом регионе: сколько отдают в Московию; сколько - в Сык и муниципалам!? За всё время только представители липецких металлургов, затеявших шахтостроительство в Заполярье, уверили, что 90% их налогов останется в регионе. А нефть, а газ, а лес, а бумага? Так ведь и угольщики "отслюнявливают" миллиарды...