content/news/images/119067/PSV_0795-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:30, 18.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: скорая-«потеряшка», приговор для Александра Артеева и дорожающие депутаты

Коротко расскажем о самых важных событиях уходящей недели.

Итоги недели на БНК: скорая-«потеряшка», приговор для Александра Артеева и дорожающие депутаты
Фото из архива БНК

В Сыктывкар прибыл десант из Сербии

В помощь к рабочим, реконструирующим республиканский стадион в столице Коми, прибыли инженеры из Сербии.

В Коми детский лагерь превратят в госпиталь для ковидных больных

Это вынужденная мера, так как в регионе ежедневно сохраняется большой прирост больных коронавирусом, а коечный фонд иссякает.

Временный управляющий обнаружила признаки преднамеренного банкротства владельца «Мебельграда»

По результатам проведенного в процедуре наблюдения анализа и экспертизы о наличии/отсутствии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства ООО «Декарт Инвест» временный управляющий Татьяна Нечаева пришла к выводу, что у компании нет признаков фиктивного банкротства, но есть признаки преднамеренного банкротства. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В Княжпогостском районе искали потерявшуюся машину скорой помощи

Экипаж не прибыл к месту вызова в деревню Кони Княжпогостского района, из-за чего был объявлен его поиск. К работе привлекли не только экстренные службы, но и местных жителей.

Какие дворы отремонтируют в Сыктывкаре в 2021 году

Департамент финансов администрации Сыктывкара решил заранее найти подрядчика для благоустройства дворов в следующем году. На сайте госзакупок появились аукционы, в документах которых перечисляются адреса — пять в городе и четыре в Эжве.

Депутаты Госсовета Коми будут обходиться бюджету дороже

В республиканском парламенте прошлого созыва на профессиональной основе, то есть с получением зарплаты из бюджета, работали только 12 депутатов из 30. В новом созыве их число собираются увеличить до 15 — из-за того, что в Госсовет прошли новые партии.

Бывший первый замруководителя Корткеросского района приговорен к 10 годам

Бывший первый заместитель руководителя Корткеросского района Александр Артеев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК); в растрате, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК); в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (ч.1 ст.285 УК).

В Коми студентов вернули на передовую борьбы с коронавирусом

Учащихся вузов и ссузов региона направили для помощи в медучреждения Сыктывкара, Эжвы, Печоры. Усть-Вымского и Корткеросского районов.

Осужденный за смерть двух человек водитель «Лексуса» просит отменить приговор

В Верховный суд Коми на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело в отношении Максима Тутринова, которого приговорили к 11 годам колонии строгого режима за смертельное ДТП в Сыктывкаре.

Эфир на Первом канале привел к проверке в Коми

В эфире прозвучала информация о возможном жестоком обращении с ребенком. Чуть позже полиция Усть-Вымского района подтвердила факт насилия в семье.

В Коми обновлен указ о режиме повышенной готовности

Власти региона обновили указ о введении режима повышенной готовности в Коми. В нем отражены последние изменения и дополнения, который внес глава Коми.

В Коми появится государственное агентство по развитию туризма

Штатная численность нового автономного учреждения республики составит семь единиц, их переведут из подведомственных министерству культуры, туризма и архивного дела учреждений. Размещаться агентство будет на базе центра культурных инициатив «Югор».

В Коми назвали число закрытых на карантин из-за ОРВИ и коронавируса школ и детсадов

В образовательных учреждениях организован ежедневный мониторинг среди детей и сотрудников, который позволяет выявлять больных.

Эпидемиологи Коми прокомментировали возвращение режима самоизоляции

В республике обновлен указ о режиме повышенной готовности. Несмотря на ежедневный суточный прирост в полторы сотни зараженных, жесткие карантинные меры пока не вводят. Почему в этом нет смысла, объяснил главный эпидемиолог Коми Ромэн Галимов.

2215

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 43
    18 окт. 2020 г., 22:11:07
    Ответить
    итоги недели на БНК
    51 публикация за неделю, так или иначе упоминающая ковид. К слову, за сегодняшние сутки их 7(!) Не много ли?
  • жужа
    19 окт. 2020 г., 12:20:11
    Ответить
    это молодняк развлекается так, минирует все подряд