content/news/images/119080/BOB_4375_mainPhoto.jpg
10:00, 19.10.2020 / ОБЗОРЫ

Криминальные и правовые итоги недели: Вячеслав Гайзер отказывается от прекращения уголовного дела, ковид против судей и священник-лудоман

Танец на крышах автомобилей, осужденный за смерть двух человек водитель «Лексуса» продолжит доказывать невиновность, банкротство архитектурной мастерской «Модулор» – в числе заметных тем минувшей криминальной и правовой хроники недели.

Криминальные и правовые итоги недели: Вячеслав Гайзер отказывается от прекращения уголовного дела, ковид против судей и священник-лудоман
Фото Виктора Бобыря

Бывший первый заместитель руководителя Корткеросского района Александр Артеев признан виновным в получении взятки, растрате и злоупотребление должностными полномочиями. Приговорен к 10 годам колонии. В Корткеросе в суд поступило новое уголовное дело Артеева - по обвинению его в мошенничестве.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер отказывается от прекращения нового уголовного дел в связи с истечением сроков давности и намерен отстаивать свою невиновность в суде.

В Коми из-за коронавируса четыре суда приостановили заседания.

Верховный суд Коми не стал арестовывать бывшего воркутинского транспортного прокурора Алексея Абрамова, который в пьяном виде сел за руль и сбил 17-летнего юношу.

Присяжные наконец-то узнали, в чем обвиняются фигуранты по делу банды Пичугина. Верховный суд Коми с участием присяжных заседателей 15 октября начал рассмотрение по существу уголовного дела банды Пичугина.

Священнослужитель из Сыктывкара потерял миллион рублей на бирже.

Суд оценил танец ухтинца на крышах автомобилей в 200 тысяч рублей. Это стоимость восстановительного ремонта трех автомобилей, на крышах которых молодой человек танцевал.

Воркутинец, отобравший в подъезде у пенсионерки два пакета продуктов, на полгода отправится в колонию.

Корпорация по развитию Коми требует с фигурантов «дела Гайзера» 64 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба от преступления.

Обанкротилась архитектурная мастерская «Модулор», которая разработала множество проектов для Сыктывкара.

Уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки в Едве, растерзанную волком, прекращено.

На уловку телефонных мошенников попался сотрудник научного центра. Мужчина потерял из-за своего доверия 280 тысяч рублей.

Осужденный за смерть двух человек водитель «Лексуса» просит отменить приговор. В Верховный суд Коми поступило уголовное дело в отношении Максима Тутринова, которого приговорили к 11 годам колонии строгого режима за то, что он пьяным сел за руль и насмерть сбил двух человек.

В Печоре группа подростков сожгла венки на мемориале «Никто не забыт». Органы приступили к оперативно-следственным действиям.

Временный управляющий обнаружила признаки преднамеренного банкротства владельца «Мебельграда».

Сельская школа в Сыктыдинском районе выплатит ущерб в 5 миллионов рублей за поврежденный в ДТП лесовоз. По вине водителя школьного автобуса произошла авария, в которой погиб он сам и еще два человека, также была повреждена чужая техника.

Администрация Прилузского района заплатит штраф 200 тысяч рублей за мусор на землях сельхозназначения.

Жительница Печоры зарезала мужа в ходе ссоры при распитии спиртного. Приговор: 6 с половиной лет колонии.

В Корткеросском районе в сарае заживо сгорели куры и кролики. Ущерб составил более 116 тысяч рублей. Поджигателем оказалась родственница хозяина сарая.

Вуктылец скинул женщину с балкона пятого этажа. Чудом женщина осталась жива. Подозреваемый в покушении на убийство арестован.

Потерявший иномарку в ДТП с колесом от МАЗа житель Объячево добивается страховой выплаты.

2598

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Респект
    19 окт. 2020 г., 13:41:16
    Ответить
    Гайзеру.