12:37, 29.02.2012 / ОБЩЕСТВО

Новая сыктывкарская поликлиника откроется в 2013 году, строительство идет по графику – мэрия

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев и его заместитель Вячеслав Козьяков проинспектировали ход строительства детского сада в поселке Нижний Чов и Центральной городской поликлиники № 1 на улице Карла Маркса. Увиденным «инспекторы» остались довольны, все строительные работы идут по графику.

_DSC1413.JPG

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара


Первым объектом посещения стала стройплощадка в пригородном поселке Нижний Чов. Здесь возводят детский сад на 120 мест. На его строительство из городского бюджета выделено порядка 82 миллионов рублей. С вводом здания в эксплуатацию для жителей поселка будет полностью решена проблема устройства детей в дошкольные учреждения.

Сейчас на участке возведен корпус будущего детсада, полностью готовый для проведения внутренней отделки.

_DSC1384.JPG

- Работы идут строго по графику. Уже в июне строительство будет завершено, начнутся работы по благоустройству территории, - пообещали представители компании-подрядчика.

Как подчеркнул глава администрации, на особом контроле стоят не только темпы строительства детсада, но и качество выполняемых работ.

- Пока никаких серьезных претензий подрядчикам нет, все мелкие недочеты устраняются в оперативном режиме, - добавил Иван Поздеев.

Он также сообщил, что в этом году город приступит к строительству еще одного дошкольного учреждения на 220 мест. Большой детский сад с плавательным бассейном появится в микрорайоне Орбита. Подготовка проектной документации уже завершена. Средства, необходимые на строительство - 194 миллиона рублей – поступили из регионального бюджета.

_DSC1408.JPG

Затем Иван Поздеев отправился на улицу Карла Маркса, где строится новое здание городской поликлиники № 1. Подрядчики провели градоначальника по объекту, заверив, что четырехэтажное здание подготовлено к проведению внутренней отделки. Ожидается, что средства на эти цели вскоре поступят из республиканского бюджета. Параллельно будет решаться вопрос оснащения поликлиники необходимым медицинским оборудованием.

Планируется, что новая поликлиника начнет свою работу в 2013 году. Медучреждение будет обслуживать почти треть населения города, в том числе жителей центральных улиц, микрорайона Орбита, Нижнего и Верхнего Чова.

848

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Строиель
    29 февр. 2012 г., 14:29:29
    Ответить
    О подрядчиках
    На всех строительных объектах города подрядчики фирмы "Поздеев и К". Наш честный и строгий мэр.
  • Житель
    29 февр. 2012 г., 14:30:49
    Ответить
    Радостно
    Классно, сам себя контролирует и ублажает.
  • песинерка
    29 февр. 2012 г., 15:10:17
    Ответить
    Тема
    сам себе контролер-А У СЕБЯ РОДНОГО ВСЕГДА ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто-бы проверил все эти идрю конкурсы иобщ.слушания-может быть наша пркуратура???????????????????????
    • Гы
      29 февр. 2012 г., 16:46:07
      Ответить
      Ну какая же она наша (прокуратура)?!
      Она уже давным-давно как ЗАО для и во имя избранных
  • Юрист
    29 февр. 2012 г., 17:45:46
    Ответить
    Сомнение
    А когда будет реакция прокуратуры и ФАС на сомнительное создание Поздеевым казенных предприятий и наглое нарушение ФЗ №94.
    МО ГО "Сыктывкар" ушло от аукционов. Это как, объясните? Для России это нонсенс!!!
    Все ждут ответа.
    Новый Прокурор РК- плиз!
    • Тожа юрист
      29 февр. 2012 г., 20:31:15
      Ответить
      Разделяю Ваше мнение. Они чудят. Наверно в МО свои законы, там шибко вумные собрались на этот раз. Роман и Ко нервно курят в сторонке.
  • пациент
    29 февр. 2012 г., 21:03:40
    Ответить
    очень нужна новая поликлиника №1 с новым главным врачом, почти все нормальные врачи разбежались остались одни энтузиасты.За время работы старченко ни разу не было премии коллективу,все себе и прихлебалам
  • А кто украл старую поликлинику ?
    29 февр. 2012 г., 22:32:23
    Ответить
    ????
    • РОМА
      29 февр. 2012 г., 22:59:33
      Ответить
      Тема
      Лакомые куски нужны С....
  • 888
    01 марта 2012 г., 9:38:55
    Ответить
    Скажите зачем нужна поликлиника, которая обслуживает третью часть города: чтобы были километровые очереди? Неужели нельзя было, к примеру, в центре оставить одну поликлинику, а в Орбите построить другую. Но у нас же все делается "по просьбе трудящихся". Видимо место под старым зданием поликлиники № 1 - очень лакомый кусочек и кто-то присмотрел это место под элитное жилье или административное здание для все увеличивающейся армии чиновников.
    Что касается оплаты медперсонала. Зарплату участковым врачам увеличили, но отношение к пациентам не изменилось: так же хамят, так же грубят, такие же километровые очереди, к узким специалистам запись за полгода, перерыв на чаепитие во время приема и т.д. и т.п. Почему-то медики считают, что они элита, а все остальные так ...
    Сначала надо изменить отношение к людям, а потом просить прибавку к зарплате.
  • 07
    01 марта 2012 г., 17:19:31
    Ответить
    1 поликлинике давно нужен новый главврач и зам.А этими пусть займется прокуратура!все премии они делят меж собой,посмотрите на их зажравшиеся наглые холеные РОЖИ !!!!